82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 거실장 좀 봐주세요

조언해주세요 조회수 : 3,511

집은 35평 아파트이구요

거실에 놓으려 하는데 넘 과한가요?

집 분위기를 바꾸고 싶어서 뒤지다가 제가 원하는 조건에 맞아서요

다리가 있어서 먼지를 닦을수 있는거거든요

한가지 아쉬운 점은 디비디를 수납할수 없다는거 빼구요

갑자기 엔틱가구가 갖고싶네요

넘 노티나나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.24 5:37 PM (116.34.xxx.231)

http://www.sbgagu.com/thehome/shop.php?goPage=GoodDetail&g_code=2012063014442...
    무플은 무서워요

• 2. ..
    '12.7.24 5:42 PM (1.225.xxx.42)

티브이가 너무 높이 달릴것 같네요.

• 3. ///
    '12.7.24 5:42 PM (121.128.xxx.151)

35평 아파트면 크지 않나요? 50평은 되야 될듯
    다른 가구가 엔틱인가요? 이것만 달랑 있으면 안어울려요

• 4. ..
    '12.7.24 5:43 PM (114.203.xxx.146)

가운데것만 하시려는 거죠?
    디자인은 괜찮아 보이는데요? 가격도 착하고...
    다만 서랍이나 문이 열고 닫히는 느낌이 어떤지 직접 보고 살 수가 없으니 좀 걱정되긴 하네요.

• 5. 보석비
    '12.7.24 5:44 PM (121.168.xxx.165)

이거 거실장이 티비를 달기에는 너무 높아요. 그리고 천장높은 집에 어울릴 디자인인 것 같아요.
    티비 놓는 거실장으로는 아니어요. 저도 살려고 엔틱가구점에서 저런 류의 가구를 봤는데 저얼대 우리나라 아파트 거실에 쓸 용도는 아니어요

• 6. 전 아닌듯
    '12.7.24 5:45 PM (210.103.xxx.153)

유리가 넘 많아요 ..잘못 진열하면 넘 지저분해보입니다.. 사방 유리는 넘 심란하거든요 청소도 문제고요...
    저라면 절대 사양입니다.. 장점은 높이가 있는것 이네요 ..다른 엔틱골라 보세요

• 7. 원글
    '12.7.24 5:48 PM (116.34.xxx.231)

아....그런가요?
    다른 가구 엔틱은 전혀 없구요
    엔틱으로 전부 다 바꾸기엔 머니가 문제구요
    ㅠ,.ㅠ
    너무 뒤졌더니 눈이 핑핑 돌아요

• 8. 나무
    '12.7.24 5:55 PM (203.226.xxx.17)

TV 크기가 어떤가요?
    저희가 예전 카사미아 거실장 캐빈? 그 시리즈 건데요
    높이가 60이에요
    좀 높지 않나 했는데 47인치라서 그런지 괜찮네요

• 9. 이쁘긴한데..
    '12.7.24 6:04 PM (203.142.xxx.231)

다른 가구랑 좀 어울려야 할것 같아요.

• 10. 거실장
    '12.7.24 6:41 PM (125.187.xxx.175)

거실장 위에 tv를 달 계획이시라면 너무 높아요.
    tv 올려다보는거 눈과 목, 어깨가 금방 피로해집니다.

• 11. 무지개1
    '12.7.24 6:42 PM (211.181.xxx.55)

질릴 거 같은 느낌인데..취향이 다 다르니까요..전 쏘쏘...

• 12. 전 괜찮긴한데
    '12.7.24 6:50 PM (119.202.xxx.162)

대신 거실을 정말 입식으로 쓰셔야할 것 같아요.
    다리가 저렇게 높아버리면 우리같이 쇼파는 있지만 좌식인 문화와는 어울리지 않아요~거실을 입식으로 쓰신다면 괜찮다고 생각해요^^

• 13. 너무
    '12.7.24 6:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

높아보여요.
    저런애들이 혼자 있으면 좀 쌩뚝맞아보이기도 해요.

• 14. ....
    '12.7.24 7:15 PM (121.138.xxx.42)

다른건 차지하고 만약 저 가구에
    티비를 놓으면 절대 안되어요.
    티비가 눈높이보다 높으면 건강을 헤칩니다.
    목에 무리가 가요.
    아이들 있으면 더하구요.

• 15. 엔틱..
    '12.7.24 7:46 PM (218.234.xxx.76)

엔틱풍 가구는 천정이 좀 더 높아야 어울리더군요.
    일반 아파트에 엔틱 가구 놓으면 솔직히 답답해 보여요.
    그게 외국에선 천정이 높아서 잘 어울리는데 우리나라는 획일적으로 아파트 천정 높이가 2.3미터라 그런가봐요.
    우리나라에서도 전원주택 같이 1, 2층 뚫어놓은 높은 천정 있는 집에서는 엔틱가구가 잘 어울리고요.

• 16. folli
    '12.7.24 11:57 PM (58.122.xxx.10)

디자인은 괜찮아요 ~!!