82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성 관절염 자가골수줄기세포 치료법 아시는 분 계신가요?

악마의 발톱 조회수 : 1,105

50대 초반인데 관절이 심하게 상해서 인공관절 수술 생각하고 있습니다.

인공관절이 수명이 10~15년 정도라고 해서

되도록 버텨보고 있는데 일상생활에 지장이 있을 정도로 심하네요.

퇴행성관절염을 자가골수줄기세포를 이식해 연골을 생성해 치료한다는

인터넷 기사를 봤는데 어느 정도 효과가 검증된건가요?

인터넷에 올라온 것들은 대부분 병원에서 올라온 기사들이라 믿을 수가 없네요.

병원에 전화해보니 80% 정도는 연골 재생효과가 있다고 합니다.

줄기세포 배양해서 주입하는데 드는 비용이 450만원 정도 된다고 하니

두 다리를 다 하려면 비용도 만만찮으네요.

혹시 아시는 분이나 해보신 경험 있으신 분들 이야기 듣고 싶습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사^^
    '12.7.24 9:13 PM (112.186.xxx.93)

감사합니다. 막막했는데 이렇게 댓글 달아주시니 힘이 되네요~

• 2. ...
    '12.7.24 9:57 PM (119.201.xxx.143)

아픈부위가 어디신지요...무릎인가요?
    음... 그거 아직 확실한 효과 입증이 안되서 유야무야 된걸로 알아요
    검증된 효과 없고요..
    결국 별효과 없다는 기사를 읽었는데
    저도 관절 안좋아 줄기세포 관심 많은데요
    수술않고 줄기세포 주사로 해결됬으면 얼마나 좋을까요?ㅜ
    근데 결국 수술밖에 방법 없다는... 말씀들...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597302 한의원에서 본 노부부 ㅎㅎ 22:01:21 67
1597301 나이들어 1 ... 21:57:59 80
1597300 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 2 jkl 21:56:59 166
1597299 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 2 잼나는 하루.. 21:56:54 84
1597298 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 1 섬기고싶은 .. 21:56:50 65
1597297 구매대행 옷을 주문했는데 ~ 질문 21:55:21 74
1597296 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 추천해 21:50:08 55
1597295 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 2 그게 21:44:14 469
1597294 대통령, 기자단 만찬 shorts 11 ㅇㅇ 21:43:51 561
1597293 선재야 왜케 잘생겼니... 1 ㄷㄷ 21:40:27 344
1597292 한일중? 하다하다 4 ㅁㅁㅁ 21:40:24 348
1597291 여주.남주 둘이 닮아 보여요 1 eHD 21:40:07 318
1597290 필라테스 기구를 거의 안써요 3 운동 21:37:47 534
1597289 허허 섹시하단 말을 들었네요 2 .. 21:37:42 420
1597288 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 5 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 651
1597287 근데 여자들 감정적이고 조직생활에 안맞고 12 rt 21:34:10 602
1597286 크리미널 마인드 배우 강도에 총격 사망 향년 37세 6 세상에 21:26:46 1,517
1597285 상속 신고 안하고 나중에 집 매매하게되면 양도세 5 상속세 21:21:45 465
1597284 패딩 접어 보관하시나요? 4 하이 21:16:46 531
1597283 현재 12사단 간부들 근황이라는데 14 .... 21:15:23 2,014
1597282 영화 길위의 김대중 후속작 크라우드펀딩 모집중 6 수줍게 한표.. 21:11:02 178
1597281 카페등에 근육보이는 레깅스에 배꼽티 4 ... 21:10:06 813
1597280 천정누수 얼룩을 보수해야 전세가 나갈까요? 15 .... 21:09:20 587
1597279 밤 공기가 시원하네요 (+발을씻자 질문있어요 4 ... 21:07:56 467
1597278 선재같은 다정한 남자 만난적 있으시죠? 11 정성 21:06:29 905