82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 뽑으면 밥이 나오냐고 묻던 엄마에게

새옹 조회수 : 2,619
박근혜를 뽑으시겠다며 우리나라도 여자대통령 한명 나와야 한다시더라구요

전 그냥 그랬어요

내 자식한테는 착하고 올바르게 법 지키면서 살라고 하면서
막상 내가 그렇게 살면 왠지 손해보는거 같고 꼼수를 부려야만 덜 손해보는거 같은 이 세상이 상식적인 세상인거같냐고

범법자도 대통령이 되는 나라에서 오느 국민이 제대로 살려고 노력하겠냐고

보고 배울수 있는 멘토같은 사람이 대통령이 되어야
내가 착하게 살고 노력하면 정당한 결과를 얻을수있는 세상에 살고 싶으면 그런 세상을 보여줄수 있는 사람을 뽑아냐된다고 말씀드렷어요

박그네분이 정치를 그리 오래 했는데 도대체
우리에게 보여준 비전이 뭐가 있냐고요

아..시부모님도 설득시켜야하는데

새누리아니면 다 빨갱이라던데 힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.7.24 2:14 PM (175.203.xxx.37)

시간 많이 남았어요~
    심심한 위로를!!

• 2. 빨갱이
    '12.7.24 2:16 PM (218.238.xxx.197)

갖고 수구쪽에서 참 적절하게 잘 우려먹었죠.60년동안....
    이제 용어만 달리해서 종북이라고 하니 새로운 세력인듯이 조중동에서 세뇌시키네요.
    이미 그들도 북한이 우리랑 쨉이 안된다는거 잘 알면서 선거때마다 이용하는것도 참 지겹네요.
    빨갱이라고 하는 김대중대통령때에 전쟁이 났나요?? 북한에 넘어가기라도 했나요??
    빨갱이면 북한하고 친해서 통일좀 되면 안되나요???
    이 역시 남한거 우리끼리 잘먹고 잘살자 하는 주장인건지...

• 3. ..
    '12.7.24 2:17 PM (203.232.xxx.5)

새누리당 아니면 다 빨갱이라고 하는 사람들. 멍청이라고 부르고 싶다.

• 4. ㅡㅡ
    '12.7.24 2:20 PM (210.107.xxx.161)

제에발 그 빨갱이 좀 보면 신고 좀 하라 하세요.
    왜 신고는 안하고 다 빨갱이라고 욕만 하는지

• 5. 안철수찍으면
    '12.7.24 2:38 PM (218.146.xxx.80)

밥이 나온다라고 설명해야죠
    지금 쥐색히 때문에 밥벌어 먹기 점점 힘들어지니
    밥이라도 제대로 편히 먹고 살기 위해 새누리당을 찍으면 안된다고 해야죠.

• 6. ⓧ거품근혜
    '12.7.24 2:59 PM (119.82.xxx.105)

아직도 빨갱이 콤플렉스에 시달리는 분들한텐 박정희야말로 빨갱이였단 사실을 알려드리는 게 어떨까요. 63년 대통령 선거 출마시 좌익활동에 대한 비판을 받은 것으로 아는데 어르신들은 잘 모르시나봐요. http://www.youtube.com/watch?v=Dgrrl2Ex1ug

• 7. 한숨
    '12.7.24 3:36 PM (1.235.xxx.21)

박근혜 뽑으면

밥이 사라져요~

• 8. 한숨
    '12.7.24 3:44 PM (1.235.xxx.21)

만주에서 동생 들쳐 업고, 구멍 뚫린 옛 두만강 다리를 건너 오셨다는 이북출신 팔순 어머니,

육이오때 서울에서 온통 총맞고 죽어넘어간 시신이 즐비하던 걸 보셨던 어머니.

안티이승만, 안티박정희신데 TV에서 허튼 소리하면 한 마디 쾅~

"니들이 빨갱이를 알기나 해?"

• 9. 박근혜
    '12.7.24 6:24 PM (121.181.xxx.203)

뽑으면 여기서 더달라질것도 없죠.
    그냥 땅굴로 파고 들어가는거죠..
    지금이 바꿀 가장 적기라고 생각해요.
    젊은사람들이라도 투표꼭 해야할텐데요~

• 10. mb..
    '12.7.24 7:11 PM (218.234.xxx.76)

mb찍을 때에도 밥 나올 거라 생각해서 찍었는데 밥 나왔냐고 물어보시지..