82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털 대문 뉴스기사의 수준이하 제목들

눈버림 조회수 : 967

주요포털의 메인 화면 가운데에 떡 하니 배치한 뉴스의 제목들이 어쩜 왜 그렇게 하나같이 저렴할까요?

불법, 탈법은 아니지만 사기성 농후한 낚시질 하는 듯한 제목들에 뭔 충격과 물음표는 그리 남발하는지.

저런 것은 도저히 개선이 안되려나요?

나라를 대표하는 인사와 국민의 권리를 대신 집행하고 있는 이들의 사고와 행태가 저렴해서인가

대중들이 가장 자주 접하는 단어와 문장들도 날이 갈수록 허접하고 그 정서가 바닥권입니다.

이탈리아에서 여자들이 갖은 포즈로 샤워 하는 모습만 계속 내보내는 그런 방송이 주요 방송시간대를 도배하며

10대와 성추문 날리는 늙은 총리의 실정을 가리더니

대한민국에서는 역사가 오래된 이름 난 언론사들이 그 뒤를 열심히 따라 가나 봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '12.7.24 1:20 PM (222.98.xxx.88)

전 네이버 볼때마다...문장마다 '충격!' '경악' 이런 문구보면 짜증나요. 열어보면 별 내용도 아닌데 매번 무슨 큰일이라도 있는거처럼..=.= 유치하니까 제발 좀 쓰지말라고 어디다 얘기하고 싶어요

• 2. 에휴
    '12.7.24 1:23 PM (175.192.xxx.57)

어떻게든 클릭하게 하려고 저질스러운 제목 메인에 떡하니 올려 놓는데..그럴수록 더 클릭안해요
    수준이 전반적으로 너무 떨어졌어요

• 3. 눈버림
    '12.7.24 1:24 PM (211.196.xxx.86)

도처에 사기질.
    사기공화국이 되었습니다.
    해외 도피 자산이 무려 800조가 넘더군요.
    자금규모로는 부패가 절정인 중국과 러시아에 이어 3위의 위엄이고요.
    저게 다 원래는 누구들에게 돌아갔어야 할 돈일까요?
    이러고도 복지 예산 증액반대, 무상급식 반대라면서 박근혜 지지하는 분들의 머리 속을 열어 보고 싶습니다.
    국민들을 바보로 만들려는 이들은 누구일까요?
    피리소리에 따라서 쥐떼처럼 그 뒤를 앞전히 따라가는 국민들이 안타깝고 답답합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.7.24 1:29 PM (1.235.xxx.121)

원글님 글 보고 바로 네이버 찍어보니 경악, 충격..ㅋㅋㅋ
    게다가 어디서 생겨난 건지, 언론사이긴 한가? 싶은 듣보잡 언론이 많이도 생겼네요.
    하나같이 경악 어쩌구 이런 줄 알았는데 실은 요런 게 반전..
    쓰레기 언론이 넘 많아요..ㅡ,.ㅡ

• 5.
    '12.7.24 1:31 PM (121.55.xxx.254)

전 그래서 네이버 뉴스는 안봐요.

• 6. ..
    '12.7.24 2:21 PM (61.102.xxx.127)

네이버는 절대 절대 아니옵니다
    포털중에 제일 먼저 장악되었다고 들었네요
    클릭수 올려주시 마삼

• 7. 맞아요
    '12.7.24 2:27 PM (218.232.xxx.123)

네이버 대놓고 자기 얼굴에 먹칠하는거 같아요.
    수준 안떨어뜨려도 충분할거 같은데..
    저도 애들에게 절대 네이버 메인으로 못해두게 하고 못들어가게 합니다

• 8. 새벽초
    '12.7.24 3:48 PM (112.153.xxx.31)

기사를 있는 사실을 전달하기 보다는
    돈 벌려고 직업의식 없이 쓰다보니 그런 것 같습니다.