82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매 순간 그만두고 싶은 직장....

하루하루가 조회수 : 1,787

하루하루가 지옥 같습니다.

주변사람들은(가족포함) 그만한 직장도 없어서 고생하는 사람 많은데...배부른 소리 한다고 하지만..

모두들 똑같이 힘든 경험 한다고 하지만...그래도 힘들어요.

취업준비할때만 해도 내 능력으로 살아가겠다...는 커리어우먼을 꿈꾸었으나,

왜....다들 전업을 꿈꾸는지 알거 같습니다.

집안일도 힘들지만, 적어도 대인관계로 힘들지는 않을 테니까요 ㅠㅠ

겨우 3년차인데.....매일매일이 견디기 힘드네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년전
    '12.7.23 8:39 PM (218.49.xxx.220)

지겹고 재미없고 탈출하고 싶고 ,,, 결혼해버렸어요...

그것도 타지방으로 ...살아온 곳도 지겹기 까지 해서 ...

• 2. ...
    '12.7.23 8:51 PM (218.158.xxx.113)

웬만하면
    일단 그만두셨다가 다시 들어가시는건 어떠신지..(다른직장이라도)
    스트레스가 너무 심하면
    돈보다 가치있는 건강해칠까 염려스럽네요

• 3. 음...
    '12.7.23 9:02 PM (221.141.xxx.179)

너무너무 힘들고
    만약 건강까지 해칠 정도의 스트레스라면
    잠깐 떠나시면 어떨까요
    제가 10년 전 쯤, 정신적 스트레스가 몸으로도 나타나서
    다니던 회사를 그만두고
    5개월 이상 쉬었던 적이 있었는데요
    지금 생각해 보면 참 잘했다 싶거든요
    어느 회사나 나름의 스트레스가 있겠지만
    정말 못견딜 상황이라고 판단하시면
    과감히 그만두는 것도 방법이예요
    결국 제일 중요한 건 "나" 거든요

• 4. --
    '12.7.23 11:16 PM (61.84.xxx.57)

저도 힘들 때가 있었습니다.
    하지만 사표를 던지면 어떻게 될지,
    내 마음의 풍경은 또 어떠할지 알고 있었습니다.
    그래서생각했지요.
    "나는 이미 그만두었다. 나는 지금 아르바이트를 하고 있다."
    힘내세요.

• 5. 저는
    '12.7.24 11:56 AM (59.25.xxx.110)

힘들때마다 사표를 씁니다..그래서 하고싶은말 다 적어놓고...그냥 그러고 저장하지 않기 누릅니다.
    그럼 어느 정도 속풀이가 되요..
    또한 가끔 회사를 다녀야할 이유 VS 회사를 그만두어야 되는 이유..이런것들을 적어요..
    억울하지만 회사를 다녀야할 이유가 좀 더 있더라고요..ㅠㅠ

건강한 몸, 일할 수 있는 환경에 감사하며 살자...
    감사의 순환속에서 살자..이런 말을 되뇌이며 삽니다...힘내세요!