82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 한번도 안먹어봤는데요

궁금 조회수 : 2,672

싸길래 한개만 사봤는데

이걸로 어떤요리를 해야 맛있을까요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 4:31 PM (61.105.xxx.73)

가지 탕수육, 가지 돼지고기 볶음 , 가지전, 가지 나물, 카레나 짜장에 가지 넣고 만들기 등등
    무궁무진해요~~~
    가지 여자몸에 좋대요.. 많이 드세요 ^^

• 2. 이돌람바
    '12.7.23 4:31 PM (220.73.xxx.119)

가지볶음 추천~~

• 3. ㅇㅇ
    '12.7.23 4:33 PM (203.152.xxx.218)

방금 가지볶음해서 밥 한공기 뚝딱 하고 온 아짐입니다..
    우와 전 가지가 너무너무 좋고 맛있어요.
    저는 간장대신 까나리액젓으로 간하는데 간장보다 훨씬 더 맛있네요..

• 4. 간편하게
    '12.7.23 4:35 PM (121.133.xxx.31)

4mm 정도로 납작하게 썰어서 후라이팬에 구운후 양념장 뿌려 먹어요. 설탕 참기름 설탕 깨 다진파..

• 5. ^^
    '12.7.23 4:36 PM (116.39.xxx.99)

저는 제일 좋아하는 채소가 가지와 애호박인데, 지금껏 안 드셔본 분도 계시군요. ㅎㅎ
    한 개만 사셨다니까 뭐 만들기도 그렇고,
    그냥 둥글게 자르셔서 프라이팬에 구워 양념간장 살짝 찍어 드셔 보세요.
    간장 없이 그냥 먹어도 달큰하니 특유의 고급스러운(?) 맛이 있습니다.

• 6. ...
    '12.7.23 4:39 PM (123.111.xxx.244)

한 개만도 파나 보네요.^^
    요즘 가지 싸고 좋더라구요.
    하나가지고 볶음해 봐야 얼마 안 나오니까
    호박전 하듯 납작하게 썰어 부침가루 있으심 간단하게 부쳐드셔도 맛있어요.

• 7. 궁금
    '12.7.23 4:44 PM (220.122.xxx.218)

친절한 답변 감사해요 ㅎㅎ
    예전엔 편식이 정말 심했는데 요즘은 그래도 이것저것 시도하고 있어요 ㅎㅎ
    가지로 요리해보고 맛있으면 자주 먹어야겠네요 ㅎㅎ

• 8. 가지를 어슷어슷 썰고요
    '12.7.23 5:24 PM (119.197.xxx.71)

유장을 발라굽습니다. (참기름+식용유+간장 아주조금)=>고추장양념 만들어 발라 다시한번 구우면
    냠~

• 9. 최고
    '12.7.23 6:26 PM (112.163.xxx.107)

중국식으로 어향가지를 해드시거나 토마토소스에 가지스파게티 해 드시면 가지맛에 새롭게 눈뜨십니다

• 10. ,,,
    '12.7.23 6:32 PM (180.69.xxx.212)

가지를 길게 반갈라 어슷썰기로 얇게 썬다음 소금에 절여둔후 꼬~~옥 짜세요~
    그 다음 ㅓ요양파랑 볶아드심 꼬들꼬들하니 맛있어요~~