82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무는벌레때문에 골치썩는 분 계세요?

어후 조회수 : 9,819

저희집 정말 깨끗하게 하고 습도 높지않게 관리도 하는데

자고 일어나면 붉게 벌레물린 자국과 가려움이! 흉터도 남았어요...

저희집에서 저만 물리네요;

세스코나 해충제거업체는 좀 비싸고.... 세스코는 아마도 유령개미나 흡혈진드기일 거라는데 바퀴나 개미전문이라

100프로 퇴치는 보장 못한다 그러고... 여기저기 말이 달라서 일단 해보는데까지 해보고 그래도 물리면

업체 부르려고 하는데요...

정 안되면 바닥을 뜯어야한다 뭐 이런 무시무시한 얘기를 해요.

근데 어디를 물렸는지 너무 그분께서 정확하게 맞춰서 ㅠㅠ 사타구니, 팔 안쪽, 가슴 부분을 주로 물리거든요

전문약 뿌리고, 햇빛에 이불말리고 그러면 되나요?

집은 깨끗해도 아파트는 지은지 거의 15년 정도 되었는데 그래서 그런가..

근데 15~20년이면 그렇게 오래된것도 아니잖아요..

도대체 해충 종류나 알아야 뭐 어떻게 해보지 미치겠네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요!
    '12.7.23 2:58 PM (112.168.xxx.63)

모기도 아니고
    뭔가가 물어서 빨갛게 올라오고 가렵고 미치겠어요.

지금도 빨갛게 흔적이 남아 있어요.
    뭐가 문걸까요?

가려워서 긁다보면 뭐가 물어서 빨갛게 부어 올라 있고 그래요.
    모기는 아니고요.

진드기 그런 걸까요?
    저도 저만 물려요.

• 2. 집게벌레도
    '12.7.23 2:59 PM (175.205.xxx.172)

물지 않나요?
    여름처럼 습도 높을때면 더 많이 보이죠
    오래된 집에 있다던데

• 3. .....
    '12.7.23 3:06 PM (121.165.xxx.76)

저두요ㅠㅜ

• 4. ㅇㅁ
    '12.7.23 3:10 PM (122.32.xxx.174)

습도 높고 더워서 몸 힘든것도 싫지만, 벌레들이 날뛰는 계절이라 여름이 더 싫어요
    어여 겨울이 오기를 기둘린다는.... 꽁꽁 얼어붙게 추워야 벌레새끼들이 날뛰지를 못하지...ㅠ

• 5. 직장맘3
    '12.7.23 3:52 PM (14.39.xxx.196)

안녕하세요~에고 고생이 많으세요...
    제가 아파트 입주를 두번했는데 가는 곳만다 이것들이 있더라구여.
    저두 요것들 때매 미치는줄 알았어요. 이름하야~~~ '먼지더듬이'라고 해요.
    정말 지겨운 넘들이죠. 검색해보시고요.
    단기간 쉬운방법은 에프킬라를 침대위랑 장농안으로 부려주세요.
    하루빨리 박멸되기를 바랍니다.

• 6. 직장맘3
    '12.7.23 3:55 PM (14.39.xxx.196)

오타: 뿌려

• 7. 원글이
    '12.7.23 3:58 PM (121.132.xxx.139)

직장맘님~~ ㅠㅠ 에프킬라 말고 잡스몰같은데서 지금 헤충제거스프레이 사려고 하거든여 ㅠㅠ
    에프킬라는 모기용 아닌가요??
    엉엉 ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '12.7.23 11:41 PM (111.68.xxx.101)

전 그래서 한달넘게 자기 전 침구에 다림질을 햇어요 ;;; 아 더워...
    방역업체를 불러도 소용없고 애기 때문에 약뿌리는데도 한계가 잇어서요
    저만 물리고, 같이 물려도 저만 반응이 격렬햇어요ㅜ
    지금은 없어졋는지 안 물어서 맘편히 잡니다

• 9. 직장맘3
    '12.7.24 4:13 PM (14.39.xxx.196)

아는맘이 에프킬라뿌리고 죽었는지 가렵지 않았다고 들었거든요~