82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영풍문고 갔는데 카운터에 모두 안철수책 들고 있더군요

sss 조회수 : 3,184
점심시간에 영풍문고 갔더니 '안철수의 생각'이 가운데에 설치돼있더라구요.

나중에 빌려보려고 하다가 그냥 샀는데요.

카운터에 줄서 있는데 모두 안철수 책 들고 있었어요 ㅎㅎ

나이대도 다양. 

앞에 두분은 60대 남자, 20대 후반(30대초?) 남자, 저는 40대 여자. 그 다음은 30대 남자...

지금 절반 읽었는데..

저도 태어나서 처음으로 공약에 이렇게 관심 기울여보네요. 그전에는 솔직히 공약보다 인물, 아니 반 한나라 사람만 뽑았거든요.

우리 정치계에 큰 변화가 있긴 있을것 같습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영풍엔 있나보네요
    '12.7.23 2:37 PM (121.134.xxx.89)

예스24에 주문 하려니까 3일뒤에 온다해서 고민 중이에요

• 2. ....
    '12.7.23 2:38 PM (152.149.xxx.254)

저 지난추 목요일에 주문했는데 아직도 못 받았어요.
    인기가 대단하나봐요.

목차만 봐도 스케일이 느껴지더군요

• 3. 샬랄라
    '12.7.23 2:38 PM (39.115.xxx.98)

읽어보시면 좋아 할 수 밖에 없는 것 아닌가요?

물론 책 한 권이 다는 아니겠지만
    속이 뭍어나온다 라고 할까

구라쟁이들의 책과는 다름을 느낄 수 있는것 같습니다.

• 4. 샬랄라
    '12.7.23 2:39 PM (39.115.xxx.98)

첫댓글이 사라졌네요. ㅜㅜ

• 5. 지나가다
    '12.7.23 2:43 PM (152.149.xxx.254)

샬랄라님에게 동감할 수 밖에 없는게...
    여느 대필집이나 무슨무슨 행사성,치적용으로 발간하는 구라쟁이 인물들과는 차원이 다르죠.

• 6. 제이미
    '12.7.23 2:47 PM (175.209.xxx.144)

인터파크에서 오늘 주문했는데 좀 전에 발송되었대요.
    세상이 바뀔 것인가.. 좀 두근두근하네요.

• 7. ..
    '12.7.23 3:06 PM (115.136.xxx.195)

어제 아이가 강남교보문고 간다고 해서
    사오라고 했더니 "안철수의생각" 도 품절됐고
    안철수의 모든책이 품절되서 못사왔다고 해서
    오늘 동네서점갔더니 안철수책이 다 없다고 하더군요.
    그래도 오늘 대형서점은 나왔나봅니다.
    인터넷주문이라도 해야 겠어요.

• 8. 700
    '12.7.23 3:10 PM (125.178.xxx.147)

며칠전 인터넷 인터파크에서 주문한 책이 방금 점심먹고 있는데 배달되었네요...ㅎㅎ

신랑이 워낙 독서광이라 집이 정말 도서관이 되어버렸구요...책사는거 지긋지긋했는데...근 10년만에 처음으로 제 돈으로 주문한 책입니다...안철수의 생각....

신랑도 그러네요...너에게 책을 사게끔 만든 안철수가 정말 다시보인다고...ㅋㅋㅋ

처음으로 저로하여금 책을 주문하게 한 사람...처음으로 저로하여금 정치가 희망적일수도 있겠다는 생각이 들게한 사람...안철수....정말 응원합니당...^^

• 9. ^^
    '12.7.23 3:26 PM (123.199.xxx.111)

출간하면서 구매하는 책 저도 처음입니다~막 주문했어요^^yes24내일 도착이라네요^^반값에만 책 샀는데 ㅎㅎ

• 10. 서점
    '12.7.23 3:27 PM (175.211.xxx.146)

서점 가고 싶어요.

• 11. 이런..
    '12.7.23 4:32 PM (210.120.xxx.129)

지난 주에 책 주문했는데..
    정말 진심으로 됐으면 좋겠어요.
    그리구 5년 너무 짧아요.
    10년 동안 힘들게 변화된 세상이 MB가 5년도 안되서 순식간에
    말아먹으거 보니 허무합니다.
    연임제 했음 좋겠네

• 12. ..
    '12.7.23 5:05 PM (1.241.xxx.43)

저도 사려고 주문..
    수요일날 온다던데 영풍은 있나보네요

• 13. 지젤
    '12.7.23 5:19 PM (115.140.xxx.42)

책이 동나서 없다는 소문은 들었는데
    혹시나하는 마음에 토요일날 광화문 교보문고 갔더니
    많이 쌓여있어서 사와서 단숨에 읽었습니다
    벌써 제가 산책은 6쇄더라구요
    읽고난 소감은 대통령 출마하시면 한표 드리고 싶어요
    전방위적으로 사회전반 모르는게 없다는 느낌..
    아마 다른 대선주자와 정책토론해도
    뒤지지않고 앞도 하실거 같아요
    오늘 힐링캠프 기대되네요

• 14. 지젤
    '12.7.23 5:20 PM (115.140.xxx.42)

앞도 아니고 압도

• 15. 모든
    '12.7.23 7:08 PM (121.181.xxx.203)

제가 살아오면서 본 정치인중에 진심으로 존경하는분은 안철수씨밖에없어요~(엄밀히 말하면 정치인이 아닐지도?)
    근데책은 아직안샀답니다..헤헤;