82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 습하고 공기가 답답해요

답답답답 조회수 : 1,016
숨쉬기도 힘들고 피부도 꽉 막혀있는것 같아요 

희한한게 작년 여름엔 비가 너무 많이 와서 
그닥 덥지 않고 수월했던것 같은데 
기억이라 이것도 미화된 걸까요?? 

남편한테 제습기 사자 했더니 에어컨 틀라고 ㅠㅠ 에어컨은 방에만 있는데

에어컨 있으신분들 제습기도 따로 사신분 계신가요?
아 진짜 사고 싶어요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.23 11:51 AM (58.226.xxx.181)

아휴...
    저도 그래요
    워낙에 습한걸 싫어하는데
    집까지 엄청 습하거든요.

너무 덥기도 하고, 습기만 없고 그냥 덥기만 해도 좀 살것 같은데
    습하니 끈적대고 하루에 샤워만 몇번을 하는지 모르겠어요
    주말에는 아주 그냥 샤워기 달고 살아요.ㅠ

작년보단 올해가 많이 더운것 같아요.
    거기에 습기까지.

제습기 틀때만 덜 습하고, 조금 시간 지나면 다시 습도 올라가더라구요.
    물론 없는것보단 낫다고 봐요.

곰팡이 문제가 덜 생기니까요 단지 전기요금이 걱정될뿐.

• 2. 제습기 강추
    '12.7.23 1:17 PM (211.172.xxx.221)

에어컨 있어도 제습기 쓰고 있어요. 빨래 잘 안마르기 때문에 빨래 걸이 밑에 두구요. 또 방마다 끌고

다니면서 옷장 열고 제습해요. 에어컨이 할 수 있는 제습이랑 제습기가 할 수 있는 제습의 기능과 쓰임이

조금 다르다고 생각합니다, 이제 한국은 거의 열대 지방에 가까운 기후라고 생각해요. 4계절은 예전

교과서에서나 볼 수 있는 기후에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593962 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. .. 14:43:04 14
1593961 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? ... 14:42:43 37
1593960 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 2 14:41:16 182
1593959 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 3 ..... 14:40:17 141
1593958 기초연금요 4 현소 14:39:27 105
1593957 국회의원 국민 소환제 2 어휴 14:32:17 169
1593956 더위가 늦어진 느낌이죠? 9 ㅡㅡ 14:30:33 349
1593955 전자제품1등급 환급 1 ... 14:30:22 190
1593954 이 식단 어떤가요? 1 .. 14:28:22 183
1593953 연락만 하고 만나지 않는 남자 심리? 11 runyu 14:25:22 410
1593952 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 101
1593951 방송인 유씨가 누구에요? 6 허허허 14:17:25 2,401
1593950 요양원가신 시어머니. 12 .. 14:17:13 1,223
1593949 거니 또 기어 나오네요!!! 4 0000 14:17:04 821
1593948 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 5 피에프창 14:15:30 249
1593947 민주당 권리당원 탈당 15 14:13:00 777
1593946 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 2 영어 14:11:58 309
1593945 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 4 왜 그러지 14:10:40 304
1593944 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 1 14:09:45 142
1593943 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 13 .. 14:08:15 1,325
1593942 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 3 기초 14:07:00 317
1593941 부동산을 찜한다는게 웃긴데 2 14:05:48 256
1593940 인간 혐오증이 생기네요 15 ㄷㅅㅈ 14:03:30 1,294
1593939 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 11 .. 14:03:09 627
1593938 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 22 궁금 13:59:47 1,461