82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 4개국을 열흘 일정으로 가는거 힘들까요?

유럽 4 개국 조회수 : 1,778
남편이..막 우기는 중이에요. 전 참고로 힘들게 걷고 오래 이동하는 거 싫은데.. 남편이 넘 강경해요. 프랑스 영국 스위스 또 어디더라.ㅡ한군데 더 가는데..열흘간요. 어떨까요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지라면
    '12.7.23 9:29 AM (121.136.xxx.32)

서유럽 4개국 친구랑 다녀온 적 있는데
    재미있게 잘 다녀왔어요. ㅎ

한 여름이라 이태리에서만 리무진 택시 관광하고( 선택옵션)
    나머진 다 바스투어하면서
    편하게 잘 다녔어요.

• 2. 준형맘
    '12.7.23 9:33 AM (119.200.xxx.141)

저 저번주에 8박10일로 영국, 이탈리아, 스위스, 프랑스 다녀왔는데, 이탈리아만 너무 더워서 좀 힘들었고 나머진 괜찮았어요^^ 저도 움직이는거 싫어하고 약골이라 가기전엔 엄청 걱정하고, 싫었는데 여행은 너무너무 좋았어여,, 걷는거, 운동하는거 싫어해서 친정엄마가 링거라도 맞고 가야된다고,, 많이 걱정하셨는데, 여행지에선 좀 피곤해도 멋진 경치보면 또 힘이 솟더라구요^^ 지금도 아른아른해요^^ 님 기회가 되시면 꼭 가세여~~ 넘 넘 강추합니다^^ 참고로 저는 하나투어로 다녀왔네여^^ 영국 약간 쌀쌀하고, 프랑스는 밤에 덜덜 떨정도로 추웠어요,, 우산 꼭 챙기시구요^^

• 3. 명랑한
    '12.7.23 9:47 AM (1.235.xxx.21)

갈 수는 있습니다.
    8개국 10일도 가능할겁니다.
    단 재미는 좀 없습니다.
    후다닥 보고 사진 찍는게 괜찮다면, 견딜만 합니다.
    여행사든 개인배낭이든 다 비슷한 결과. (스케줄 관리상 여행사가 낫겟군요)

4개국 2주일 정도가 최적인데, 남편분이 원하면 너무 반대만 하지 마세요.
    주어진 조건에서 최선을 찾으면 됩니다. 진짜 그래요. 다 좋은 경험 되고요~

• 4. paran5
    '12.7.23 9:56 AM (152.149.xxx.115)

1개국 최소 7일은 하여 잘 보세요

• 5. 좋아요!!
    '12.7.23 10:10 AM (1.240.xxx.245)

1개국 최소 7일이나 볼수있는 시간적여유있는 사람이 많지 않은 현실에서

좀 찍고오더라도 이것저것 볼수있어 유럽은 다 재미나던걸요?

짧은 일정이면 그 나름대로 아쉬움 남기면서 좋은여행되더라구요..다녀왔더니 그래요,..

꼭 다녀오세요..이탈리아만 더울뿐 나머지나라는 여름에 선선하니 좋았어요..

• 6. 6국 다녀왔어요.
    '12.7.23 10:36 AM (182.219.xxx.41)

2009년 서유럽 6국 9박 10일 (독일, 이태리,오스트리아, 스위스, 영국, 프랑스,) 다녀왔습니다. 걷는건 많이 없고요. 대신... 나라간 이동할때 버스를 오래탔어요. 심지어 5시간도 타고 했어요. 새벽 3시 30분에 일어나서 4시 30분에 버스타고 아침은 간단한 도시락..
    영국에서 프랑스 갈때는 테제베열차 타고 가서 5시간 이상 걸렸나? 암튼.. 그랬던거 같아요.
    ㅋㅋ 그래도 뭐 좋았습니다. 전 참고로 이태리가 좋던데요.