82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 빨리 말리는 방법 없을까요?

... 조회수 : 6,529
주말에 아이들 운동화를 빨았는데 아직도 안말랐네요..

냄새도 나기 시작하고 이거 어쩌지요?

냄새가 나서 다시 빨아서 말려야 할 것 같은데 어찌 말리면 잘마를까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.23 9:14 AM (58.145.xxx.90)

다시 헹궈서 탈수기에 돌리세요
    신는 부분이 통 바깥을 향하게..

• 2. 신문지를 뭉쳐서
    '12.7.23 9:16 AM (211.112.xxx.48)

안에 넣고 운동화 모양을 잘 잡아주세요. 그리고 바람 잘 통하는 곳에 두세요.

한번 채워넣고 나면 신문지가 흡수해서 눅눅해질겁니다. 그대로 놔두면 더 안마르니 빼고 마른 신문지를 다시 뭉쳐서 갈아주세요.
    몇번 반복하고 어느정도 마른 것 같다 싶으면 신문지를 뺀 상태로 완전히 말리세요.

이러면 냄새도 거의 안나고 마르기도 빨리 마릅니다.

드라이기로 잘못 말리면 운동화 접착한 부분이 녹아 망가질 우려도 있어요.
    탈수기도 운동화 망가질 수도 있구요.

• 3. 에버
    '12.7.23 9:26 AM (222.232.xxx.15) - 삭제된댓글

세탁한 운동화안에 못쓰는 헌수건을 돌돌 말아서 넣은후 탈수하면
    마르는 시간이 훨씬 단축이 되더군요.
    수건이 운동화 물기를 싹 먹더군요.^^

• 4. ...
    '12.7.23 9:27 AM (110.14.xxx.40)

윗분이 말씀한것처럼 신문지 뭉쳐서 운동화 안에 넣기를 반복 하시면 빨리 말라요

• 5. 보네르
    '12.7.23 9:39 AM (121.134.xxx.172)

신문지로 웬만큼 말랐으면 냉장고 밑에 따뜻한 바람 나오는 곳에 놔두시면 정말 잘 마르던데요~~

• 6. 가을이니까
    '12.7.23 9:52 AM (211.253.xxx.18)

저도 신문지+드라이기면 충분^^

• 7. 여름
    '12.7.23 10:00 AM (125.181.xxx.45)

세탁기나 신문지로 물을 빼고 선풍기로 말려보세요.
    전 아예 선풍기 하나를 베란다에 두고 장마철에 빨래말릴 때
    선풍기를 돌리니까 훨씬 빨리 냄새안나고 마르던데요.
    전 운동화도 걍 세탁망에 넣어서 세탁기에 빨아요...
    이젠 어떻게하면 힘덜들이고 사나 이생각만...

• 8. ..
    '12.7.23 10:14 AM (59.186.xxx.2)

운동화가 워낙 물을 많이 먹으니 드라이기만 써서는 잘 안말라요.
    윗분들 말씀처럼 신문지를 넣고 젖으면 갈아주고를 반복하고 나서
    드라이기, 선풍기로 말리는게 좋더군요.

• 9. ....
    '12.7.23 10:50 AM (121.167.xxx.114)

혹시 제습기 있으면 제습기 살 때 호스 주는데 운동화와 연결해서 습기 빨아들이는,,,(혹시 제습기 두고도 기억 못하셨을까봐...)
    원글님 제습기 없으셔도 다른 분 정보되라고 댓글 올려요. 없는데 헛소리한다 할까봐 조심스럽네요.

• 10. 아쿠아
    '12.7.23 3:30 PM (61.33.xxx.170)

맥주병처럼 어두운 병에 신발을 꽂아놓으면 빨리 마른대요.