82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿩만두하려 꿩 사육중..............어떨까요?

창업 조회수 : 2,153

우연히........ 꿩을 50여마리 키우게되었지요

생각에 차 밀리는 사거리에서 꿩만두를 만들어 팔아볼까 하구요

맛이 어떨른지......... 사람들이 많이 먹어줄른지...............

이상타고 꾸중마시고 도움되는 말씀좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 10:20 PM (180.64.xxx.27)

그다지 좋은 생각은 아닌 것 같습니다.

• 2. 길에서
    '12.7.22 10:26 PM (121.190.xxx.242)

사먹을 음식은 아닌거 같아요.
    다른 판로를 더 생각해 보시는게 좋을것 같아요.
    대중적으로 잘 알려진 맛이 아니고
    아는 사람만 일부러 찾아먹는 같은데요.

• 3. ...
    '12.7.22 10:35 PM (211.246.xxx.61)

뻥튀기는 사먹어도 꿩만두는 좀..아닌데요.
    꿩만두 자체가 아는사람이나 찾아가먹는건데
    그걸 길에서;; 좀 많이 무리수에요.
    쉽게 사먹는 먹거리도 아니구요.
    더군다나 만두면 속에 뭐가 들어갈지 걱정되고
    좀 그런데 길에서 사먹기는 쫌 그래요.

• 4. 일단..
    '12.7.22 10:40 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

꿩요리 자체가 희소성이 있는건데 차막히는 길거리에서 판다면 '꿩'이라고 안 믿을 것 같습니다.

• 5. --
    '12.7.22 10:47 PM (211.201.xxx.133)

못 믿어요.
    그리고 허가 받아야하지 않나요?
    허가를 득할 수 있으면 차라리 인터넷 판매를 하세요.

• 6. 이북 실향민들
    '12.7.22 11:04 PM (58.226.xxx.144)

모인 지역이면 모를까 요즘 사람들이 꿩만두 알까요?

• 7. 저도
    '12.7.22 11:21 PM (218.148.xxx.50)

다른 판로를 생각하시라는데 한표.
    사거리에서 파는건데, 상하지 않는 뻥튀기나 오징어 외에 '만두'가 팔릴까요?
    그리고, 정말 꿩을 넣었대도 안 믿을 것 같습니다.

• 8. 꿩고기
    '12.7.22 11:38 PM (119.71.xxx.98)

하늘의 진미가 비룡인데 꿩의 일종이라 하던데...꿩고기.맛좋다는 얘기는 많이 들어봤지만 맛은 몰라요. 작년 충주쪽 여행을 갔는데 꿩고기파는 식당이 여럿 있더군요. 꿩만두도 있고....하지만 전 고기도 별로 안즐기는데다 익숙치않은 식재료는 더 안땡겨서 안먹었습니다. 엄마랑 남편은 먹어보자하는데 저는.영...근데 저같은 사람도 많을듯해요. 차라리 드라이브코스에 가든을.열어보심은.어떨까요

• 9. ....
    '12.7.23 9:57 AM (1.176.xxx.151)

저는 개인적으로 꿩고기가 잘 안먹는 음식이다 보니 먹기가 거부감이 들 것 같아요 ....
    고기 안먹지만 고기 먹기 전부터 좀 선입견이 있었어요 꿩고기 노루 고기 기러기 고기...그런 종류요...