82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범인이 인터넷으로 총알을 6천발 이나 구입했다네요

미국총기사건 조회수 : 3,206

세상에 술도 인터넷으로 안파는 세상에서

총알을 어떻게 인터넷으로 팔까요,

미친나라

돈을 벌기 위해서라면 저런 살인무기도 맘대로 팔게 하는 기가막힌 나라,

총기사건 날때마다 궁금해지는게

왜 미국은 다 병신들만 사는지,

총을 금지하자는 여론은 왜 안나오는지 정말 궁금해요.

그냥 총이란 총은 죄다 몰수해서 개인이 만질수 없게 하면 될텐데 말이죠.

다른 선진국은 어떤가요?

캐나다, 유럽도 미국처럼 총을 자유롭게 사고 팔수 있나요?

러시아나 구사회주의권은 어떤가요?

젤 좋은 방법은 총만드는 공장을 폐쇄하는게 젤 좋은데,

하여간 답답해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.22 10:14 AM (119.69.xxx.22)

인터넷으로 총알을 6천발이나 살 수 있는 나라...-.-;;
    미국이 한국보다 안전한 나라라는 개드립 글이 생각나네요.
    미국 무섭네요. 영화보다 ㅡ_ㅡ..

• 2. ...
    '12.7.22 10:15 AM (61.105.xxx.138)

무기업자들이 왕인 나라 쌀국~
    공장 폐지 하겠어요?

• 3. ..
    '12.7.22 10:20 AM (119.69.xxx.22)

총기를 없앨 수 없는 이유가요.
    미국이란 나라의 설립 과정이랑 아주 밀접한 관계가 있죠.
    워낙 땅이 커서 띄엄 띄엄 사니 자기 치안 자기가 알아서 해야했던 면이 있는데다가.
    마음대로 노예 델꼬 와서 노예 부려먹던 나라이니 언제 보복을 당할까 두려웠던거지요.
    그리고 지금은 미국총기협회가 정치권까지 깊게 관여하고 있고요~

• 4. 미래의학도
    '12.7.22 10:20 AM (111.118.xxx.212)

무기 규제 법안이 나와도 통과가 못되는게...
    무기업자들의 로비력이 장난아니예요...
    그리고 군수산업이 미국 경제에 큰 부분이라....

• 5. 얼음동동감주
    '12.7.22 10:27 AM (219.240.xxx.110)

전쟁이 나서 자기무기 많이 팔면 좋아라합니다. 대통령한테 돈먹이고 둘이 쿵짝..무서운 인간들이에요.

• 6. 허허
    '12.7.22 10:49 AM (203.226.xxx.11)

총알뿐인가요...총중에서도 화력 엄청난거..영화에서 볼 수 있는 수준이상 그리고 바주카포(?) 뭐 이런거 다 인터넷 구매 가능해요. 그리고 말이 총기금지 해도 갸들 역사적으로 그리고 법적으로 거의 불가능해요.
    일단 헌법부터 손대야 한다는...

• 7. 한심하죠
    '12.7.22 11:01 AM (175.210.xxx.243)

총기 없애자고 했다간 등 뒤에서 칼 맞을 나라죠

• 8. 총기협회 회장이
    '12.7.22 1:01 PM (114.202.xxx.134)

찰톤 해스톤이었죠...벤허.
    정치권 로비가 말도 못한다고 합니다. 의료보험도 그놈의 로비 때문에 다시 되돌릴 수 없다고 하죠.

• 9. 총기는 무서운데
    '12.7.22 1:17 PM (99.187.xxx.8)

성범죄는 엄격해서 동네에 성범죄자 누가 사는지 인터넷에 다뜨고 얼굴 다 나오구요.
    여아 성범죄하고 죽이면 종신형에 사형도 받지요.
    한국 통영 여자아이 살인사건보고 욕나와서 한자 적어요.

총이나 어디나 다 무서운건 마찬가지인데
    요즘 한국 살인사건에 여아 성범죄는 진짜 욕나와요.