82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이교육 이렇게 시키더라구요

실소 조회수 : 4,045

어제 퇴근하고 오는길인데

길에서 어떤 여자분이 남편과 아이를 데리고 가면서

아빠한테 안겨있는 아이에게 소리소리 지르는거예요.

" 그럴땐 너나 잘하세요라고 하는거야

선생이 너한테 그러면 너는 너나 잘하세요. 이렇게 말하는거야

왜 너나 잘하세요 말도 못한거야 이세상에 너를 제압할 사람은

아무도 없어 알았어?

너나 잘하세요. 너나잘하세요"

소리소리 지르며 아이에게 말하는데 너무 어이가 없어서

돌아보았더니 덩치는 산만한 여자가 아이에게 그렇게 가르치고 있는것이었다.

선생님한테 너나잘하세요라고 말하라고 시키고 있는 여자

이거 엄마로서 자격 있는거 맞는지

세상에 널 제압할 사람은 아무도 없다고 하니

이 엄만들 누가 제압(?)할수 있을꼬

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.22 12:40 AM (58.231.xxx.40)

요즘 이상한 학부모들 많아요

• 2. 애가
    '12.7.22 12:42 AM (211.207.xxx.157)

워낙에 숫기가 없어서 다혈질인 엄마가 홧김에 그러는 거 아닐까요 ?
    만약 애가 그 엄마 닮아 나오는대로 질렀다면, 저런 교육 (?)조차 불필요했겠죠.

• 3. .....
    '12.7.22 12:44 AM (58.231.xxx.40)

지금 그걸 이해하는 댓글이 달린게 더 놀랍네요. 홧김에라도 저런 소리하는 사람이 이상한건데;;

• 4. 선생에게..
    '12.7.22 12:46 AM (218.234.xxx.51)

친구한테 당해서 온 아이한테 하는 말이라면 모를까,
    상대가 선생이네요. 선생님도 아니고 선생이..

쩝.. 저런 부모의 아이가 머리 굵어지면 학교 가서 선생님 팰 듯합니다..

• 5. ..
    '12.7.22 12:50 AM (182.219.xxx.41)

선생님도 잘못할 수 있습니다 그러나 아이 교육을 생각하신다면 백번 어떤 상황인지 생각해도 저건 또한 부모가 잘못하는 거죠 아이에거 백해무익한 교육입니다

• 6. 그건
    '12.7.22 1:34 AM (1.177.xxx.54)

헐..악에 받쳤나보네요..무섭네요.

• 7. ..
    '12.7.22 8:44 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

선생님이 백번 이상해도 저건 아니죠
    부모가 스스로 아이를 문제아로 만들겠네요

• 8. 요리초보인생초보
    '12.7.22 11:33 AM (121.130.xxx.119)

뭔 일이 있어서 그런 건지 알 수 없으니.
    너나 잘하세요가 아니라 선생님, 이런 부분은 억울합니다, 부당합니다 이래야지.
    아이를 당당하게 키우려는 게 아니라 싸가지 없이 키우려고 하네요.
    선생님 우습게 아는 아이가 부모님은 존중해 줄까요? 좀 크면 엄마나 잘하세요, 아빠나 잘하세요 하지 않을까요?