82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 봉헌은 안 이뤄졌어도 울산시 봉헌은 쬐끔 이루어졌다?

호박덩쿨 조회수 : 1,058

서울시 봉헌은 안 이뤄졌어도 울산시 봉헌은 쬐끔 이루어졌다? 
실로 놀라운 사실이군요 천주교 불교 천도교 개신교등 종교 다원주의 대한민국사회에 유독

개신교교회가 전국 각지의 경찰서에 무려 4, 50개가 세워지다니 우리나라가 개신교 국가도 

아니고 이래도 되는건가요? 물론 취지는 좋네요 빠쁜 경찰의 특성상 교회에 못간 경찰관을

정서적으로 행복한 경찰로 만든다는 취지인거 같은뎅 하지만 공무원들이 꼭 개신교신자는

아닐텐데 100명 남짓한 관공서에서 개신교회만 우뚝 선다면 솔까말 좀 눈치 보일것 같아요

그 사람들 역시 경찰관의 특성상 바뻐서 성당, 법당 제대로 못갈텐데 이런법 세상 어딧나요

당장 폐쇠하세요. 우리나라는 아직 개신교국가가 아닙니다. 그래서 관공서 안에 개신교회만

난 둘수없다 생각해요. 각 종교간의 형평성을 생각해야죠. 솔까 개신교만 뭐 특별히 생명의

종교도 아니고 한국사회 현실에서 이미지 그렇게 좋은 종교도 아니라고 생각하는데 구태여

이렇게 까지해서 외연 혹은 세력을 넓히려는 의도가 있는건 아닌지 솔직히 좀 의심스럽네요

내가 왜 이런 터무니없는 생각을 하냐면 이미 서울시 봉헌’이니 여러얘기가 나왔기때문이죠!

이렇게되면 자기종교 유지하고싶은 사람도 분위기에 휩쓸려 개신교신자 되는거 아니냐구요?

참고로 어느 일방종교가 한 국가를 지배하는건 그다지 좋은일은 아닙니다. 그만큼 억압되요

콩고란 나라 보세요 기독교 90% 국가이지만 오히려 표현자유도 민주주의도 보장 안됐어요!

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2202909 ..

3 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597767 초저 화상영어 도움 되나요 교육 19:54:35 8
1597766 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 2 노화 19:48:54 375
1597765 오늘 잇싸 커뮤 압수수색 들어왔다고 하는데 3 -- 19:48:22 264
1597764 며칠전 주차하다 박었었다는 .. 19:47:12 152
1597763 초6 책 추천부탁드립니다 보라색손바닥.. 19:47:09 32
1597762 트럼프 집권 ... 19:45:49 142
1597761 브래지어가 너무 많은데 ㅠ 캘빈 19:44:19 238
1597760 마음이 지옥.. 3 19:38:46 611
1597759 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 3 .. 19:37:40 264
1597758 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 1 19:34:26 431
1597757 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 126
1597756 제 프사패턴 3 제프사 19:32:27 213
1597755 아빠 성씨가 '편'씨면요 12 ㅇㅇ 19:27:08 1,037
1597754 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 3 .. 19:21:30 283
1597753 선재업고튀어 넷플릭스에 올라오겠죠 10 19:19:16 794
1597752 단무지 성분 좀 봐주세요~~ 2 뒷면 19:13:35 244
1597751 씽크대 하부장 냄새는 어떻게 해결해야하나요? 1 ㅠㅠ 19:12:57 372
1597750 식사하다 젓가락쥔 손가락하나가 마비증세 5 ㅇㅇ 19:10:27 724
1597749 굿하고 나빠 진 경우들 있으신가요?? 2 데이 19:09:38 439
1597748 20세)메스꺼움. 트름. 어지러움.복부팽만 ? 5 소화불량 19:08:58 367
1597747 미국주식이 올라서 내년에도 종소세 내게 생겼네요 6 19:08:57 1,015
1597746 아파트 계단이 타운하우스다...생각하고 왔다갔다 해봤어요. 2 ..... 19:01:15 845
1597745 수전증이요 1 답답 18:59:05 192
1597744 애가 아파도 배우자가 아파도 돈 걱정이 먼저죠 4 건강 18:57:39 935
1597743 수학문제요 부탁드려요 6 ㅇㅇㅇ 18:57:34 284