82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 비누 기억 나세요?

가물가물 조회수 : 2,172

제가 어려서 쓰던건데요(제 나이 현재 39)

황토색? 암튼 그런거고 빨래비누처럼 크고 두꺼운거였어요.

그리고 한쪽에 굵은 면실? 같은게 달려있어서 걸어놓고 사용하기도 했었던것 같고요.

요새 나오는것 처럼 하얗고 얇은 세숫비누 아니었는데요

당시에는 나름 괜찮은 비누였던것 같아요.

제 기억에는 두껍고 컸다. 그리고 굵은 면실 달린거..이정도 밖에 기억이 안나는데

혹시 이 비누 뭔지 기억나세요?

어려서 쓰던 비누(다이얼, 아이보리 등) 요새도 다 그대로 있는데

이 비누만큼은 못본것 ㄱㅌ아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천연비누
    '12.7.21 5:04 PM (218.232.xxx.123)

면실로 달아놓고 썼다면 천연비누일 가능성이 커요.
    공장에서 대량 찍어내는게 아니라서 없어졌을거 같아요

• 2. 있었어요^^
    '12.7.21 7:06 PM (113.130.xxx.6)

저도 기억나요,.
    천연비누 그런 건 아닌거 같고...욕실에서 쓰기 좋으라고 한 동안 나왔던 거 같은데....
    왜냐면... 그 때는 지금처럼 천연비누 매장이 있고 그랬던 게 아니라...
    엄마가..시장이나...아님...외제 파는 깡통 시장에서 물건 사오셨으니....

국산 아니면..외제겠죠....~~ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '12.7.21 7:12 PM (42.82.xxx.239)

타부 비누 아닌가요???
    아직 국제시장가면 팔거든요,, 엄마세대들은 방향제 대신 그거 많이 갖다놓으셨던 것 같아요

• 4. 기억나요
    '12.7.21 7:29 PM (211.58.xxx.62)

윗님이 맞아요 타부~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600761 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 6
1600760 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 2 ㅇㅇ 21:47:41 123
1600759 쌀 보관 어떻게 하세요? 3 ㆍㆍ 21:45:31 65
1600758 내일부터 도배해요 ㅡㅡ 21:40:35 174
1600757 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 4 21:36:37 1,300
1600756 궁금한 연예인 자녀 4 ... 21:34:54 800
1600755 우리 집 드라마 21:33:45 209
1600754 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 38
1600753 이태리 마테라 다녀오신 분 4 DDD 21:33:04 118
1600752 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 3 .. 21:28:03 583
1600751 제습기 추천 부탁드려요. 8 ㅁㅁ 21:26:47 167
1600750 과부 엄마 심리 8 돌이켜봄 21:23:57 736
1600749 공기청정기 어떤걸 사야할까요 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 63
1600748 갱년기에 살찐사람 11 호르몬 21:22:25 945
1600747 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 5 21:17:08 943
1600746 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 522
1600745 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 1,062
1600744 의태어 생각이 안 나요 9 점점바보 21:08:26 336
1600743 정서적 이혼 테스트 7 ... 21:07:29 1,055
1600742 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 11 무서워요 21:04:10 1,412
1600741 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 281
1600740 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 7 oo 20:57:07 383
1600739 맥주 한 캔 땄어요 5 ... 20:53:42 647
1600738 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 8 .. 20:53:26 1,007
1600737 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 2 .. 20:53:06 1,573