82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 날 자리가 좁아서 아이 교정해주신분 계세요??

.. 조회수 : 1,447

초5 남아인데 윗니 2개가 나올자리가 없다고 교정을 하자는데요.. 가격은 620 얘기하구요

1년에서 1년6개월정도 해야한다는데

이 날 공간 부족해서 교정해주셨거나 하시는분 계신가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리차드
    '12.7.21 2:10 PM (180.224.xxx.177)

저희 아이는 다 자랐는데 날자리가 없어서 나중에 입천정에 났어요 치열교정해줘야하는데 차일피일 미루고 있어요

• 2. 대부분
    '12.7.21 3:03 PM (125.179.xxx.20)

그런 경우죠. 골격이 유전적으로 문제 있는 경우 외엔 대부분 공간이적어서
    치열이 망가지니까요

• 3. ....
    '12.7.21 6:04 PM (211.208.xxx.97)

우리아이도 아랫니 날 자리 없어서 교정 했어요.
    엎드려 재웠더니 두상은 예술인데, 턱이 좁아서..-_-;;
    4학년 가을에 시작해서 6학년까지 했고,
    지금 중3인데, 잘때만 유지장치 하고 자요.
    처음 시작할 때 500만원 들었는데, 월비 없었구요,
    교정 끝난 후에는 6개월마다(방학때) 가서 검진합니다.
    그것도 무료..
    만족해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599069 약사님 계시면 부탁드립니다 ㅇㅇ 23:41:37 55
1599068 이런 친구 어떻게 하시겠어요. 블레스 23:39:10 151
1599067 전장연 교통방해에 화가 난 시민들 .. 23:38:42 125
1599066 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 4 ㄱㄱ 23:29:37 399
1599065 공황장애라는게 이런건가요? 1 zzz 23:28:43 400
1599064 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 9 ... 23:28:37 389
1599063 윤석열 오늘 4조8천억 씀 13 ..... 23:20:10 1,448
1599062 어리석은 남북의 풍선싸움 8 종달새 23:12:20 531
1599061 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 2 ... 23:11:17 117
1599060 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 204
1599059 암환우분중에 비타민c메가도스 5 ㄱㄴㄷ 22:58:57 1,068
1599058 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 432
1599057 차전차피 알려주신분 감사 6 ㅊㅎ 22:48:41 1,606
1599056 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 974
1599055 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 859
1599054 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 7 ,,, 22:29:30 1,484
1599053 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 22 ㅇㅇ 22:26:06 3,220
1599052 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,541
1599051 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 2,051
1599050 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 719
1599049 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 531
1599048 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 606
1599047 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 3 ........ 22:09:42 781
1599046 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 445
1599045 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 20 .. 22:06:40 3,378