82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주실종 여성 지문감식결과

... 조회수 : 15,394
http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20120721113211280

일치한데요. 세상에나
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.7.21 12:07 PM (223.62.xxx.53)

에휴 안타깝네요
    고인의 명복을 빌고 하루 빨리 범인이 잡히길 바랍니다

• 2. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '12.7.21 12:07 PM (121.130.xxx.228)

그렇겠죠머..ㅠㅠㅠ
    그 운동화가 누나꺼 맞다고 가족이 말했는데..ㅠㅠㅠㅠ

나머지 시신도 빨리 찾을 수 있기 바랍니다..ㅠㅠ

• 3. 호기심?
    '12.7.21 12:08 PM (119.192.xxx.80)

아직사태파악을. 못하셨군요 단순한 호기심의 차원이 아니에요.

• 4. ,,
    '12.7.21 12:14 PM (175.223.xxx.44)

호기심의 차원이 아님 뭐에요?
    원글님의
    글이 몇글자 안되지만 첫댓글님같은 반응이 이해됩니다.

• 5. 모두들
    '12.7.21 12:15 PM (218.52.xxx.150)

궁금해하는 일이고,뉴스에 나오는 일인데 올리는게 왜 별로입니까?

• 6. bb
    '12.7.21 12:21 PM (49.1.xxx.98)

저는 이런글 방가워요...요즘 뉴스를 못뵈서 답답했는데...

• 7. ..
    '12.7.21 12:27 PM (112.149.xxx.163)

지속적인 관심을 가져야 제대로된 수사 할똥말똥한데
    이제 겨우 어제 발견된 일인데 잊지말고 계속 주시해야죠.
    이런 사건이 앞으로 비일비재할지 모르는 판에. 별로 낚시느낌은 없는 거 같은데

• 8. 명백이는 이런 뉴스
    '12.7.21 12:48 PM (61.33.xxx.67)

국민들 못 보게 매스컴 장악 시키고..그런 인간 대통령 뽑아 준 국민들이 있는 나라이기에 이런 잔인한 사건들이 생긴거죠 전 뉴스에서 이 사건 못 봤고 이곳에서 알았어요 기가막힌 나라에요

• 9. ⓧ거품근혜
    '12.7.21 1:05 PM (119.82.xxx.213)

이거 KBS 정오 뉴스에 스포츠 소식 다음으로 나왔어요. 뉴스 헤드라인은 미국 총기 난사 사고였구요. 여기 미국이고 KBS 미국 언론이었나요?

• 10. 호듀과자
    '12.7.21 1:33 PM (118.41.xxx.3)

http://blog.naver.com/godemn/20162440658

모두들 아수라님 블로그 방문하셔서 빨간약 드셔요~~~
    저두 신세계를 견험하고 난 후로 안보이던 조선족 댓글이 보이기 시작했어요.
    지금 우리나라는 중국배후 조선족에 의해 나라가 난장판이 되고있습니다.
    제발 한분이라도 더 현실에 눈을 뜨시길 바랄뿐입니다...ㅠ.ㅠ

• 11. 아 진짜
    '12.7.21 2:00 PM (58.233.xxx.31)

조선족 드립 그만합시다. 조선족 범인이라고 밝혀진것도 아닌데 고인의 명복을 빌어도 모자랄판에 게시판 분위기 흐리지마세요!!

• 12. 윗님
    '12.7.21 2:24 PM (175.205.xxx.172)

왜 그렇게 흥분하세요
    댓글에 조선족이 범인이라는 말 하나도 없는데 이상하네..

• 13. 맞아요
    '12.7.21 3:06 PM (175.112.xxx.183)

저놈의 조선족 조선족 소리 정말 지겹습니다.
    조선족이 범인으로 밝혀진 것도 아닌데 왜 자꾸 저런걸까요?
    이제는 조선족보다 저런 글 올리는 사람들이 더 싫어질 지경

• 14. 진짜
    '12.7.21 4:56 PM (39.112.xxx.100)

흥분을 하더라도 범인이 잡히고 흥분하는게 순서가 아닌가요?
    아님 말고..식의 몰이는 아니라고 생각합니다.
    그 죄는 다 어떻게 감당하려고 하는지..
    요즘 게시판들을 보면 나치즘과 kkk단이 생각나요.
    제발 이성을 찾읍시다.

• 15. 주객전도의 답글을 달으시는 분들께...
    '12.7.21 6:17 PM (123.215.xxx.159)

조선족 심각성을 모르시는 분들은 공부를 더 하시던가...
    언론이... 대기업이... 정부가 ...
    국민의 편이라고 굳게 믿고 보호해줄거라고 철썩같이 믿고 계세요
    설마 언론이...대기업이...정부가...국민상대로 사기를 치겠습니까?
    그런데요...정말로 설마설마설마인데요
    언론이...대기업이...정부가...
    짬뽕으로 국민들을 엿먹일수도 있다면 어떻게 될까요?
    한번쯤은 생각해볼수도 있는거 아닐까요?
    왜?
    생각은 자유니까..
    근데
    요즘요 정말로 불안한건
    그 불길한 예감들이 조금만 뒤지다보면 사실로 맞아떨어진다는거죠...
    그래도 뭐 제가 이상한 놈이라고 생각되시면
    그냥 조선족이랑....외노자들이랑 어울렁더울렁 사세요...
    물론 다문화 반대하는 저도 별 뾰족한 대피방법이 없긴 마찬가지에요..
    근데요
    알고 당하는거랑
    모르고 당하는거랑은요..
    정말 차이가 있다는걸 알아두셔야돼요...
    그리고 알면 최소한 대비는 할수 있다는거죠......
    어렵지 않아요..
    가급적 정말 되도록이면
    외노자들과 조선족들과 오프라인에선 마주치는것을 피하시면 되죠
    택시안타기..택배사무실로 시키기..미용실에 미용사가 조선족이면 그냥 나오기 직장에서 조선족있으면
    칼찼나 안찼나 확인하기..등등등!!!
    불편하죠?
    왜 내가 우리나라에서 외국인들때문에 피곤하고 불편해야합니까?
    아닌것같다고요? 오바하지 말라고요?
    글쎄 알아들으실분들만 알아들으시고 대비하시라고요..
    나머지는 어울렁더울렁 사세요 외노자랑 조선족이랑...
    전 이런 불편을 감수하면서까지 살긴 정말 싫어서
    이런 불편을 초래한 작자들을 몰아내는 운동이라면 운동을 하려합니다...
    최소한 제 자식들한테는 이런 드런꼴 안보여주게 노력할랍니다...
    성실하고 근면한 외노자들 해꼬지하려는거 아닙니다...
    외노자 조선족들...때문에 내가 불편함을 감수할 필요는 없다는 생각이죠..
    둘다 불편하면 조국이 여긴 내가 떠나야합니까?

• 16. 발끈하는 사람들
    '12.7.21 7:37 PM (112.153.xxx.36)

뭡니까?
    누가 이런걸 호기심으로 올려요?
    이제 당장 혼자 여행 못하겠다는 불안감이 대부분인데
    이런거 보면 그렇게 당한 고인 불쌍하고 안카까워 어떻해 이런 반응이 알반적인 정서 아닌가요?

• 17. 난리브루스
    '12.7.21 7:54 PM (121.153.xxx.234)

배나온기마민족이 왠일로 안나타날까?
    다른 아이디로 들어왔나?

아직도 조선족 이야기 나오면 발끈해가지고 드립치는 사람들이 있는데,
    한국인이라면 저런 반응자체가 안나온다.

어떻게 된게, 의심해보는 것도 안되나?
    조선족들이 한국에 와서 별 해괴한 범죄 저지르고 다니는 것도 왠만큼 알려지고,
    언론과 검경은 은폐시키려는 것도 지금쯤은 알고있어야 되는거 아닌가?

뇌가 없는 건가?

여기서 나찌,kkk는 또 왜나오는데?

한가지만 확실히 말해주지.

히틀러,나찌 -> 유태인 학살
    조선족 -> 한국인 장기적출 및 살해

히틀러,나찌소리 들어야 될 대상은 조선족들이 아닌가?
    그리고 엄밀히 말해서 히틀러가 학살한 대상은 돈없고 힘없는 유태인들이었다.
    혐오대상인 엘리트 유태인은 이미 미국으로 망명보낸 상태였고.

제노포비아니 나찌니 제대로 알고 드립쳐.

너희들은 그래서 문제야. 사람 포떠서 인육이나 먹고, 남의 나라와서 장기적출하는
    조선족들 보면 고마워해야되나?

• 18. 난리브루스
    '12.7.21 7:56 PM (121.153.xxx.234)

그리고 너희 나라는 민족성이 그모양이라 옆에서 사람이 죽어나가도 구경만하고 있더라...
    우리나라 사람들은 안그렇거든. 지금 저 사건 보면서 너무도 비통하다.
    마치 내 가족이 저런일 당한 것처럼 가슴 아프단 말이다.

너희들은 이런거 절대 모를거다. 영혼이 없는 유사인류종족이니까.

• 19. 난리브루스님
    '12.7.21 8:02 PM (112.153.xxx.36)

배나온씨는 일차적으로 경고먹고 그 담에도 계속 그래서 회원들이 또 많이들 강퇴시키라고 한 것 같고요,
    그래서 관리자님이 또 한 번 경고를 준거 같네요. 관리자님이 경고줬으니까 지켜보고 있다고 하셨어요
    또 그랬다간 강퇴당할테니 몸사리고 있는거겠죠.

• 20. 난리브루스
    '12.7.21 8:25 PM (121.153.xxx.234)

윗님, 그런일이 있었군요.

남동생의 블로그에 가서 글 봤는데, 마음이 너무 울쩍하더군요.

조선족들 들어오고나서부터 우리나라에 토막살인,능지처참식의 살인,장기적출,

"우릴무시했다"며 무조건 칼로 찌르는 범죄. cctv보면 무시한 것도 아니고 계획적으로 칼로 찌름. 등등의

범죄가 폭증하고 있습니다. 물론 개중엔 필리핀,방글,파키,나이질,미국, 등등의 범죄자들도 있지만,

죄질 자체가 다릅니다...그리고 단연 범죄율이 1위입니다.

이런 심각성을 말하면 제노포비아니, 난리부르스 치는데 웃기지도 않습니다.

제노포비아가 뭔지나 알고 말하는지도 의심스럽고, 주객이 전도된 발상자체도 괘씸하고

상식도 없고, 저런 x들이 인터넷상에 우글우글하다는 것에 짜증이 나죠.

• 21. 쿠키얌
    '12.7.21 10:47 PM (121.157.xxx.34)

조선족 및 외노자가 심각한 문제이고 우리나라 사람들이 썰려가는게 사실이라면 추방이 답이라고 봅니다.
    외국인 혐오 절대 아니구요 저 일하는곳은 중국집인데 중국인과 함께 일합니다 그사람 착하고 일도열심히 하고 한국말은 서툴러도 재밌는 사람입니다. 헌데 전 우리나라 사람이 더중요해요 예방을 할수가 있다면 함께 사는것도 나쁘진 않은데 예방을 못하니까 이런일이 터지는거겠죠 그러니 추방이 답이라고 생각합니다.
    쉽게 말하자면 술먹은 사람이 모두 교통사고 내는건 아닌데 왜 음주단속을 하여 면허정지를 하고 취소를 하는지 그런식으로 생각하면 될듯합니다. 게다가 요새 장기적출이니 인육이니 그런거 전 듣도보도 못하고 자라왔거든요. 이만 줄이겠습니다

• 22. 우선
    '12.7.22 12:00 AM (211.55.xxx.32)

고인의 명복을 빌어요. ㅠ.ㅠ 지금 있는 곳은 고통이 없는 곳이지요?

으이그... 또 나치즘, ,kkk라네.

사람이 사망했는데 고인의 명복을 빌고, 그 가족들의 마음을 위로해주지 못할망정.

조선족들, 다문화가정 관련 사람들... 떼거지로 몰려다니면서 댓글다는 거 이젠 너무 싫어요.

• 23. ohmy
    '12.7.22 6:19 AM (182.221.xxx.137)

다음에서 관련댓글 보다 끔찍한 기사 있어서 올립니다. 오원춘 사건.. 장기가 아닌 인육이라고 전 확신합니다. 혐오스러운거니 비위 약한분들은 절대 보지 마세요. 합성이라고 하는 분들도 있을것 같지만 이럴수도 있기에 올립니다.

http://netdichvu.com/?q=node/23

• 24. ohmy
    '12.7.22 6:21 AM (182.221.xxx.137)

덧붙여, 중국의 식인풍속은 아시리라 믿습니다. 얼마전 인육캡슐도 그렇구요.. 저 기사가 합성이 아닐거라 믿습니다. 거듭 당부하지만 비위약한분은 절대 제가 올린 기사 보지 마세요.

• 25. 에고
    '12.7.22 9:25 AM (175.199.xxx.70)

무섭네요ㅠ

• 26. 난리브루스
    '12.7.22 11:11 AM (121.153.xxx.234)

ohmy// 인육만 부각시키려는 속셈입니다.

인육자체만 다루면 조선족중에 인육먹는 식인종만 해당사항이 됩니다.

그러나 장기적출이라면 이야기는 달라지죠.

장기를 공개적으로 팔아먹는 나라가 중국입니다.(파룬궁 및 사형주 및 외국인,탈북자 장기적출 판매)

그래서 우위안춘 사건때 장기적출 이야기는 의도적으로 빼버린 것입니다.

장기적출같은 경우는 한국정부도 개입이되기때문에 사회적 파장이 크므로

인육으로만 한정해서 보도한 것입니다. 더불어 중국의 식인역사를 유포하구요.

조선족들을 얕보지 마시길 바랍니다.

사람 장기는 최대한 돈 값어치가 1억 8천만원까지 된다고 합니다.

장기적출로 돈벌고 시체 잘게썰어서 소각장에 태우버려서 증거 인멸시키면

아주 감쪽같아지는 거죠. 우위안춘같은 경우는 다행히도 피해여성이 핸드폰으로 경찰에

신고를 했고, 언니가 밤새 경찰과 동행해서 발각된 케이스입니다.

그리고 그 수원피해가족들도 직접 장기 확인을 못했죠. 그냥 감식반한테서 냉장고에 보관했다고 들은

것입니다. 눈으로 확인도 하지 않은거죠. 검경이 진실을 은폐시키고 있는 마당에 자기 눈으로 본것도

거짓으로 만드는 언론인데, 직접 눈으로 확인하지 않은 것을 더 말해 입아픕니다