82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 기침이 심한데... 양약말고 뭐 먹으면 좋을까요?

... 조회수 : 1,411

며칠전부터 코감기로 시작되더니

오늘은 아침부터 기침이 나네요.

점점 기침이 더해지는거 같은데

집에서 뭘 먹으면 좋을까요?

될수있으면 약 안먹고 싶어서요..

뭘 먹으면 가라 앉을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 6:39 PM (218.50.xxx.181)

도라지청 이요. 기침은 확실히 잡혀요. 따뜻한 물에 타서 먹었어요

• 2. 생강차요
    '12.7.20 6:50 PM (211.107.xxx.33)

생강을 푹 닳여서 자주 마셔요 목안을 지진다는 기분으로

• 3. ,,
    '12.7.20 6:53 PM (125.133.xxx.197)

기침할때 프로폴리스 원액 두방울 입안에 떨어뜨려 주세요.
    금새 멎습니다. 남들 앞에서 기침 나오면 비상약으로 쓰면 좋아요.
    그리고 윗님들 말씀대로 도라지청, 생강물 계속 드시면서 감기를 잡으세요.

• 4. 어머나
    '12.7.20 7:03 PM (61.101.xxx.176)

기침은 집에서 안되요. 초기에 병원에 가세요.

기침으로 해서 오는 병들 많아요... 보통 놔두면 심해지는 경우 많으니 기침감기면 약 지어 드셔야 해요.

콧물감기..이런거는 큰 병으로 연결되지는 않거든요.

놔두면 가장 나쁜게 기침입니다. 벌써 감기 몇일 짼데 안떨어지고, 이제는 기침이라면 병원 꼭 가보세요.

감기가 전혀 안낫고 있다는 거거든요...심해졌다는 거에요.

그 다음에 관리 차원에서 도라지, 무(꿀에 재서) 등등 먹는거구요.

먹을건 많아요, 오미자도 목건강에 좋고, 항상 따뜻한 물 마시고, 목을 손수건으로 감싸고 있구요...

일단 약먹어서 기침 잠재운 다음에 하실 것들이에요...

• 5. ...
    '12.7.20 7:04 PM (211.234.xxx.250)

도라지, 대추 넣어서 보리차처럼 끓여마셔요.
    뜻밖에 아이들이 잘 먹고 저도 효과를 느껴서 목이 간지럽다싶으면 끓여요^^

• 6. ...
    '12.7.20 7:18 PM (14.43.xxx.97)

기침이 너무 오래가면 꼭 병원 가셔야 되요.
    전 기침감기 그냥 놔뒀다가 한달넘게 기관지염으로 고생한 적 있고, (이때는 기침하다 갈비뼈 부러진건 아닌가 싶을 정도로 무지 아팠었어요.)
    기침 감기인 줄 알았는데 알고보니 폐렴이었던 적도 있었어요.

• 7. ..
    '12.7.20 7:36 PM (112.186.xxx.42)

기침 때문에 이것저것 별거를 다 먹어 봤는데 도라지가 제일 이에요
    중국산 도라지 말고 국산 도라지 껍질채 달여서 드세요

• 8. 제가 최근에 감기앓았는데
    '12.7.20 7:39 PM (182.216.xxx.72)

한달을 앓았어요 평소 감기 절대 안걸리는 사람인데...요즘 감기 무지 지독합니다

지인은 두달 그랬다하더라구요

그냥 병원에 가세요 잘못하면 폐렴되어서 입원해야합니다.

• 9. ........
    '12.7.20 8:36 PM (123.199.xxx.86)

해소,,천식엔 은행알이 최고입니다..

• 10. ...
    '12.7.20 8:48 PM (112.149.xxx.163)

가벼운 초기엔 도라지나 배 등등 먹는게 효과괜찮지만 점점 심해지는 단계면
    빨리 병원가서 약먹어야 돼요.
    그냥 괜찮아지겠지 했더니 폐? 기관지 목 아래 가슴까지 아프고 기침많이하고..
    염증이 번지니 더 늦기 전 약으로 빨리 잡아주셔야 해요.
    괜히 병 키운답니다.
    그 후 관리는 건강식품으로 하는게 좋아요.