82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과5등급아들 대학갈 수 있게 도와주세요.

자식둔죄인 조회수 : 19,510

이과 5등급이 4년제 대학 갈 수 있는 방법이 있을까요.

저 직장다니느라 대입정보 한 개도 몰라요. 뭐 엄마가 그렇게 무심하니 아이가 공부를 못하지

라고 돌을 던지셔도 뭐 일단 돌 맞고 견딜게요.

혹시 이렇게 못하는 아이 컨설팅 해줄 곳이 있을까요.

지방 어디라도 일단 보낼거에요. 그 이후는 일단 보내놓고 생각하려구요.

40대 후반 갱년기도 오고 직장생활 피곤한데 아들놈까지....정말 제 인생 최대고비인거 같아요.

남편 실업자 되었을때 보다 더 절망감이 느껴져요.

EBS 입시설명 책자를 봐도 내용도 복잡하고 너무 어렵고...

82 선배님들 저 좀 도와주세요. 죽겠어요. -_-;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 4:37 PM (121.133.xxx.82)

내신 5등급요 모의 5등급요?;
    저기 좀 죄송하지만 지방까지 생각하시면 4년제는 갈 수 있어요...;
    어느정도의 지방대까지를 용인하시느냐가 문제지요.

• 2. 자식둔죄인
    '12.7.20 4:39 PM (121.166.xxx.39)

걍 후진동네 내신5등급에 모의도 5등급이에요.
    부산이 시댁이어서 부산빼고 충청,울산,전북까지 생각하고 있어요.
    전남은 심리적으로 너무 멀거 같아요. 동생인 딸아이한테 오죽하면 엄마가 영혼이라도 팔고 싶은
    심정이다 그랬어요.

• 3. ..
    '12.7.20 4:45 PM (121.133.xxx.82)

뭐 세명대 호서대 극동대 경일대 이정도 대학이면 그 등급으로 갈 수 있어요.
    영혼 안 파셔도 돼요(다독다독...)

• 4. 제생각
    '12.7.20 4:46 PM (125.185.xxx.153)

진짜 솔직히 말씀드리면 가려면 대학은 많아요..........
    걱정하실 거 없어요. 서울시내 4년제 대학을 어떻게든 가야해요 의 문제라면 고민하시는게 당연하겠지만.
    그냥 4년제만 보내실 것 같으면 갈덴 돈만 있음 많습니다.....
    그런데 솔직히 말씀드리면 아무 4년제보다는 차라리 좀 건실한 전문대 보내시는게
    아이 미래를 생각하면 더 좋으실거에요.....
    전문대 나온 우리 시숙 전기기사 자격증으로 대기업서 돈 잘벌고
    차도 큰걸로 바꾸고 아파트도 장만하고....
    솔직히 서울 명문대나와 공무원공부하느라 늦-게 자리잡은 우리보다
    나중에야 어떻든 지금 현재 더 나으십니다
    앞으로도 나으실 것 같고요 시댁 유산 다 받으시면 ㅎ;;;;
    아이는 뭐가 되고 싶어하나요 관심있어하는건 뭐고요.
    담임선생님한테 찾아가서 우리 애 어떻게 하면 좋겠는지 구구절절 이야기해보세요.
    엄마가 집에서 머리 싸매고 인터넷뒤지는것보다 확실한 해답이 나와요.

• 5. 다들
    '12.7.20 5:08 PM (175.195.xxx.7)

지방에서 직장 구하겠다 생각하시면 그지방 대학도 괜찮아요..
    서울에서 살려해서 인서울인거지..

• 6. 모든
    '12.7.20 5:09 PM (218.50.xxx.38)

과목이 다 5등급이라는 건가요.. 평균인건가요.. 언수외과탐... 수리나 과탐.. 외국어.. 언어는 빼더라도
    잘하는 과목이 하나도 없나요...수리만 5등급 아니구요...

• 7. 자식둔죄인
    '12.7.20 5:40 PM (121.166.xxx.39)

네..죄 5등급, 정말 잠만 쳐자고 가방만 들고 다녔나봐요. 돈은 돈대로 쓰고.에혀..참 부끄럽네요.

• 8. 자자자...
    '12.7.20 6:12 PM (14.52.xxx.59)

전국 고등학생 수보다 대학정원이 더 많아요
    이 말은 가려고만 하면 어디든 갈수는 있다는거죠
    원글님이 인서울 경기권 고집하는게 아니라면 갈데는 많아요,걱정마세요

• 9. ...
    '12.7.20 7:14 PM (14.43.xxx.97)

지방까지 생각하신다면 갈 곳은 많아요. (지방에 삽니다..) 국립대는 힘들겠지만(국립대도 광역시 아닌 곳은 가능한 곳도 있을 거예요) 사립대도 많아요.
    전공이나 지역을 좀 구체적으로 질문하시면 좋을 것 같아요.

• 10. @@
    '12.7.20 10:08 PM (1.238.xxx.118)

부끄럽긴요...전 죽고싶어요.
    전 직장도 안다니고 학교 성적에 관심도 많고 과목별로 개인과외도 시켰어요.
    인강도 고박꼬박 듣게 하고 담임선생님과 상담하니 수업시간에 태도도 좋대요.

근대 죄다 5-6등급이에요. 진짜 같이 죽고 싶어요.