82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저러고 운전하는 걸까요....

휴... 조회수 : 5,064

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=159896&c...

썬켑에 마스크...

저렇게 하고 운전하면 옆이 보이나요?

옆은 둘째치고 앞은 제대로 보일라나??????

옆이 안보이면 골목길 교차로는 서행이라도  하던지...

이건 뭐..앞만보고 쌩

정말 같은 여자지만 너무 한심합니다......

본인 피부만 소중하고 다른 차량의 안운에는 관심도 없는.....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.20 3:25 PM (110.35.xxx.56)

정말 같은 여자지만 미친뇬이 따로없군요..
    에휴.

• 2. 헉...
    '12.7.20 3:29 PM (183.98.xxx.113)

혹시 얼굴 가릴려고 쓰고 나온거 아닐까요?
    암튼... 같은 여자지만 참......

• 3. 길에서도
    '12.7.20 3:30 PM (121.161.xxx.37)

저러고 다니는 거 정말 보기 싫던데
    운전하면서까지 저러다니 정말 너무했네요.

저렇게 사거리 식으로 된 골목길은
    운전할 때 진짜 조심해야 돼요.
    애들 자전거 등이 불쑥 튀어나오기 때문에
    속도를 줄이고 좌우를 꼭 살펴야 돼요.
    운전학원에 다닐 때
    횡단보도를 지날 때도 신호 상관없이
    무조건 브래이크 살짝 밟아주라고 하더군요.
    불쑥 튀어나오는 사람들 꼭 있다고...

• 4. 아놔
    '12.7.20 3:35 PM (121.130.xxx.228)

진짜 김여사란 소리가 절로 나오네요

정말 미친 아줌마
    사거리에서 저렇게 주행하는게 어딨어요

운전을 저따위로 할꺼면 진짜 처박혀 나오지를 말아야 피해를 안주죠
    저런 사고는 진짜 조금만 아주 사소하게 조금만 주의하면 절~!대로~ 안일어나는 사고죠

진짜 저 아줌마 짜증나네요
    다시는 운전대 잡지마라~

• 5. ㅜㅜ
    '12.7.20 3:36 PM (1.212.xxx.227)

제가 보니 일행들이 함께 탄걸로 봐서 잡담하다가 한눈 판거 같아요.
    근데 얼마전 라디오에서 들었는데 저런 안면마스크 쓰고 운전하는 여자분들이
    꾀 있다고 하던데요? 얼굴 탈까봐요.
    그나저나 저 운전자분 괜찮을까 모르겠네요.

• 6. 쌍방 과실
    '12.7.20 3:36 PM (118.217.xxx.22)

신호 없는 사거리인데, 양쪽 차량 모두 브레이크를 밟지 않고 진입한것 같네요.
    양쪽 다 과실이 있을텐데, 비율이 얼마냐가 문제가 되겠어요.

• 7. ..
    '12.7.20 3:39 PM (14.47.xxx.160)

저런분들 운전하다보면 의외로 많습니다.
    저도 놀란적이 있어요..

그런데 저 사고는 양쪽 다 주의하지 않은것 같네요.

• 8. zzz
    '12.7.20 3:40 PM (115.139.xxx.23)

선캡에 마스크로 뭐라할 필요는 없는 것 같은데요?
    두 차 모두 사거리에서 서행하지 않고 막 달린 것 같고
    큰차랑 작은차가 부딪히니 작은차가 넘어간 거네요.

• 9. 마탱이 완전 굴러넘어갔는데
    '12.7.20 3:41 PM (121.130.xxx.228)

과실 9대1입니다

서행한 마티즈는 사실 과오가 없지만 그래도 완전 빵은 없으니까 1주는거에요
    전방주시의무는 쌍방이 다 책임져야하니까.

아줌마 자기가 왜 사고냈는지는 알까요? 진짜 뚜껑 열리네~

• 10. 그래도
    '12.7.20 3:45 PM (222.107.xxx.181)

마티즈가 옆구리를 들이받혔다는건
    먼저 진입했다는거니
    큰차가 더 잘못인가요?
    잘 몰라서 여쭤봅니다.

• 11. 잡담..
    '12.7.20 4:04 PM (218.234.xxx.51)

썬캡 쓰지 말고 자동차 썬팅을 강하게 하는 게 더 햇빛 차단 효과가 좋지 않나요?
    앞 유리로 들어오는 햇빛은 썬글라스로 막고..

• 12. 복단이
    '12.7.20 4:06 PM (121.166.xxx.201)

마티즈도 서행은 아닌 것 같던데...

• 13. 무셔라
    '12.7.20 4:10 PM (121.161.xxx.37)

경차는 피해자가 돼도 치명적이지만
    내가 경차에 가해자가 돼도 겁나는 일이네요.
    넘 쉽게 뒤집혀져요.

• 14. --
    '12.7.20 4:22 PM (211.108.xxx.32)

모자 쓰면 확실히 시야가 덜 확보되더군요.
    저는 그래서 야구모자 같은 것도 안 써요. 안전이 최우선이잖아요

• 15. 휴~
    '12.7.20 4:40 PM (175.195.xxx.104)

저도 모자쓰면 답답해서 운전 못하겠어서 안쓰는데 저 아줌씨는 썬캡에 마스크까지 ㅠㅠ

사고를 떠나서 저러고 운전하면 딱지 끊었음 좋겠네요!!

저 사고는 둘다 잘못인거 같아요. 신호없는곳에선 일단 정지를 해야하는거 아닌지.......

• 16. 저 아줌마 들어오는것 좀 보세요
    '12.7.20 5:13 PM (121.130.xxx.228)

최소 40은 되보이네요

속도 절대 안줄이고 그냥 마구 들이밀고 지나가잖아요 저기가 도론줄 아나??

반면 마티즈는 일정속도로 가고 있지만 느려요 서행맞습니다 보통 골목길에서 가는 수준이죠

• 17. 방울방울
    '12.7.20 5:53 PM (115.136.xxx.24)

썬팅을 강하게 하는 것이라기 보다는,,
    자외선을 막아주는 썬팅지로 썬팅을 하면 됩니다..
    꼭 색이 어둡다고 해서 자외선을 많이 막아주는 건 아니에요..

썬팅이라고 꼭 색이 진하고 어둡게 들어간 것만 있는 게 아니에요..

• 18. 방울방울
    '12.7.20 5:54 PM (115.136.xxx.24)

마티즈가 먼저 진입한 거 맞죠..
    당연히 모자쓴 아줌마이 잘못이 더 크다고 봐요..

보통 저런 교차로?에서는 더 큰 길에서 오는 사람이 우선이죠

• 19. ..
    '12.7.20 6:49 PM (175.117.xxx.139)

뜨끔.
    썬캡에 마스크 안하면 운전 못하는 것으로 아는 어떤 아짐....
    항시 창문 열고 운전해서리....
    그래도 안전운전은 철저하게 하는데...

• 20. 방울방울
    '12.7.20 7:04 PM (115.136.xxx.24)

저 정지선은 일단멈춤 표시가 아닌 거 같은데요,
    저 곳에서 정지할 일이 있을 때 정지하는 곳이라는 의미(예를 들어 좌회전할 경우)이지,
    법적으로 일단 정지해야 하는 곳은 아니라고요.....

그리고 저 정지선이 마티즈 방향에만 있고,
    모자쓴 아줌마가 오던 길에는 없을까 싶네요..

또,, 신호없는 교차로에서의 선순위는 다음과 같아요
    1. 선진입차
    2. 넓은 도로의 차
    3. 우측도로의 차
    4. 직진,우회전하려는 차

마티즈가 선진입했으니 마티즈가 우선이죠..

• 21. 방울방울
    '12.7.20 7:06 PM (115.136.xxx.24)

궁금하면 무조건 내 생각만 제시하지 마시고 법령이나 판례 검색을 좀 해보세요...

• 22. 김여사 앞도제대로안본듯?
    '12.7.20 8:07 PM (115.143.xxx.81)

앞이라도 제대로 봤으면 저지경은 안됐을성 싶은데....
    그냥 받아 찌그러진것도 아니고 차가넘어가다니 어느정도 속도로 왔길래;;;;

• 23. ....
    '12.7.20 11:13 PM (118.216.xxx.17)

하도 앞차가 넘 느리게 가길래 추월하면서 운전석 쳐다봤는데
    정말 깜놀~했던 기억이있네요.

썬캡모자에..눈만 내놓고 얼굴 전면 가려주는 마스크에
    팔토시까지 하고 가는데...
    정말 자세히 봐야 눈을 찾을까....
    완전 무장을 한채 운전을 하더군요.

같은 아줌마이지만...
    사실 보기 안좋은것 같습니다.