82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가가 있는 건물에 사는 세입자

다세대주택에 전세로 살아요
1층은 상가
2층은 두가구 모두 세입자가 쓰고
3층은 집주인이 사세요.

2층에서도 저희가 사는 곳은
아래 상가와 바로 연결된 곳이라
처음 이사올땐 그런거 따질 형편 아니라서
바로 계약하고 산지 몇년 되었어요.

작년엔 전세금 일부 올렸고
올해도 다시 계약을 해야 하는데
전세금을 더 올리던지 할 거 같아요.

저희 들어오고서 밑에 상가는 
참 여러 사람이 들어오고 나가고 그랬네요
주택가라 사실 상가 장사가 잘 안돼는 곳인데
보쌈집도 있었다가 횟집도 있었다가
세탁소도 있었다가
또 더 있었던 거 같은데 가물가물해요

워낙 들고남이 빈번해서.

1층 상가가 작게 두곳으로 나뉘어 쓰여지는터라
한쪽에 우유보급소가 생긴게 제일 낫고
지금 다른 한쪽은 배달음식 식당이 생긴지 
몇개월 되었는데

와..
이 식당에서 올라오는 음식 냄새 때문에 미쳐요.

맞벌이라 낮시간은 사람이 집에 없으니 그나마 나은데
배달해주는 식당이지만 모든음식을 조리하니
식자재며 청소며 그런것들 하느라 밤 늦게까지도 시끄럽지만

가장 힘든건
아침 새벽시간.

빠르면 새벽 4시나 5시부터
음식 조리 냄새가 창문으로 들어오는데
매운 고추기름 냄새부터 시작해서
정말
단잠을 자야 할 시간에
그런 음식 냄새 때문에 잠이 깹니다.

더운 여름날이라 창문을 좀 열어놓고 자는데
그런 음식 냄새로 방 안이 ..
그렇다고 창문을 닫고 잘 수도 없고.

상가주택에 세들어 사는거 정말 힘드네요.

그래도 주인분도 좋으시고 해서 웬만하면 오래 살고 싶은데
이번달에 전세금을 올리던 어쩌던 결론이 나는터라..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.20 1:00 PM (218.234.xxx.51)

훗.. 그 식당이 보신탕집인 적은 없으시죠? (저 경험자..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 383
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 508
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 263
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 272
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,228
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 13 ㅁㅁ 02:13:49 1,157
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 298
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 7 푸른당 01:29:56 1,524
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 775
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,499
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,207
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,280
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,037
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 681
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 824
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 414
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 598
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 390
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,099
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 416
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 743
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,082
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,250
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 707
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 763