82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋은 노후대책은

솔직히 조회수 : 2,813

70대까지 일자리를 유지하는 겁니다.

백세수명 시대에 70대까지 일해도 30년의 노후가 발생합니다.

길게 일할수록 노후부담이 줄어듭니다.

연금 너무 믿지 마세요.

연금도 노령인구 많아지면 받는 액수가 줄어들수밖에 없어요.

물가 폭등시키면 개인연금은 너무 손해죠.

일자리를 오해 유지하기 위해선 60대이후 임금을 줄여받는 제도도 좋죠.

또, 애를 적게 낳아야 젊은세대에게 일자리에서 밀려날 확률이 줄어듭니다.

딩크가 많아져야할 이유가 이런 점도 있습니다.

내자식들의 치열한 경쟁을 줄여주기 위해서도,

내자신이 늦게까지 일자리를 유지하기 위해서도

가능한

자식을 안낳거나 하나만 낳아야합니다.

그리스 신화에

신화들이 그렇듯이 신들은 수명이 수백년입니다.

제우스로 대표되는 아들세대 신들과 크라누스 라던가 아버지 세대신들간의 전쟁이 벌어져

아들 제우스가 아버지를 도끼로 불알을 내리쳐 죽이는 얘기가 있죠.

어릴때는 도무지 이해가 안된 장면이었는데,

신들이 죽지 않는다는걸 생각하면 납득이 되죠.

아버지 세대의 재생산을 끝장내는 방법으로 죽이잔항요.

세대간의 전쟁,

백세수명 시대, 곧 현실화될 얘기겠죠. 일자리 전쟁에서요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한가지만
    '12.7.20 12:39 PM (183.90.xxx.13)

오해가 하나 있는 것같아요.
    경제원리에의하면 정년을 늘린다고하여 청년일자리가 줄어드는 것은 아니랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600907 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? ... 14:08:42 11
1600906 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 74
1600905 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 8 말낭리 14:01:22 303
1600904 술 끊었더니 근육이 1킬로 늘었네요 1 ... 14:01:15 110
1600903 남편이 아이(43개월) 데리고 시댁 놀러 갔는데 상황 봐주세요 10 속상 14:00:16 350
1600902 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 13 ㅠㅠ 13:58:33 1,044
1600901 셀프 페디큐어 해보려는데요. 셀프 13:55:31 61
1600900 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 4 ..... 13:55:16 145
1600899 썬글끼고나면 코에 자국 4 ㅇㅇ 13:46:06 349
1600898 원더랜드보고 왔어요. 원더우먼이 13:45:29 331
1600897 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 79
1600896 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 5 부분파업 13:43:11 762
1600895 장마철 중고딩 뭐 신나요? 5 고민 13:40:47 288
1600894 샛강을 매일 걷는데요 1 ㅎㅎ 13:40:31 350
1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 9 ,,,,, 13:32:27 425
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 631
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 35 13:24:51 1,523
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 21 루비 13:21:44 1,207
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 5 13:20:02 1,788
1600888 혹시 ..... 13:14:58 142
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 4 6월 13:12:09 655
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 13 13:09:48 698
1600885 10살정도 나이차이 .. 13:08:31 624
1600884 모자 많이 쓰시네요. 20 .. 13:08:21 2,063
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 8 1&.. 13:07:11 1,738