82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학동안 중2 영문법을 다져야 하는데 어떻게 해야하나요~~

중2영문법 조회수 : 2,962

둘째가 중2인데, 공부를 잘하는 편이거든요.

그런데 영문법이 약합니다. 교과서 지문은 다 외워서 그곳에서 나오는 문제는 틀리지 않는데

조금만 다른 단어로 바꾸면 긴가민가하면서 혼동스럽다고 합니다.

그래서 이번 여름방학동안에는 영문법 기초부터 훑어 보려고 하는데요.

1.  교재를 추천해 주세요.

본인이 영문법에 자신 없어해서 기초부터 차근차근 해야할 것 같아요.

2.  인강은 어떤 것이 좋을까요.

ebs강의나 다른 인강있으면 소개해주세요~~

감사합니다.^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등4
    '12.7.20 10:15 AM (114.203.xxx.124)

얼마전부터 my first grammar 3단계 시작했어요.
    다음 단계 my next grammar 도 있고 단계별로 있던데 교재가 맘에 드네요.
    저도 중등때까지 쭉~하려구해요. 한번 알아보세요^^

• 2. ...
    '12.7.20 10:35 AM (121.134.xxx.169)

중2, 고1 아이 엄마에요. 큰 아이 고맘때에 This is grammar 시켰는데 별로 어렵지 않고 괜찮아서
    작은 아이도 시키고 있어요. 그 바로 전에는 Basic English Grammar in Use 했어요.

• 3. wask
    '12.7.20 11:02 AM (111.65.xxx.145)

저장합니다^^

• 4. 기초부터 차근차근이라면
    '12.7.20 11:06 AM (112.104.xxx.83) - 삭제된댓글

윗님 추천 중에 베이직 그램머 인 유즈 강추해요.

• 5. 재은공주
    '12.7.20 11:27 AM (222.233.xxx.225)

저장합니다~~~

• 6. 명랑낙타
    '12.7.20 11:28 AM (1.235.xxx.21)

그냥.. 개인적으로 가르쳐 본/써 본 경험으로^^

- 문법, 외국 책으로 생각해 보심도. 국내 책 무지하게 많습니다...만 제 생각엔 한권의 옥스포드, 한권의 캠브리지를 못 따라간다고 봐요. 그냥, 한권이면 족합니다.

- 구체적 추천서: Oxford practice grammar intermediate (테스트 시디 포함). 이게 어렵다 싶으면 같은 시리즈 한 단계 아래 Basic. 물론 윗분의 Basic English~ 책도 매우 좋습니다.

- 또다른 좋은, 덜 알려진 책: Real English Grammar. 옥스포드나 캠브리지에는 못 미치나 구성이 더 재밌음. 본문 시디 포함.

어느 것이든 딱 한권만. 저희 아이, 중학영어 무슨 문제집 그런거 모두 패스입니다. 상위 5% 이내..
    중요: 반드시 핵심 문장을 외우고, dictation 시키세요. 한번이 아니라 다음날, 1주일 후, 보름 후 계속..

• 7.
    '12.7.20 11:40 AM (14.34.xxx.189)

저장합니다

• 8. ^^
    '12.7.20 12:01 PM (121.133.xxx.149)

좋은 정보네요.감사해요

• 9. ..
    '12.7.20 12:27 PM (59.5.xxx.193)

서점가서 찾아봐야겠네요
    감사합니다

• 10. 블루
    '12.7.20 12:37 PM (219.240.xxx.173)

울 딸도 중2이고 내신영어는 100이고 학원레벨도 ibt반이라서 높아요. 올해는 학원 쉬면서 집에서 공부하기로 해서 방학동안 마더텅3800제 3학년용으로 인강신청해서 듣기로 했어요.
    ebs에서 하는건 축약한것이고 마더텅에서 하는 건 문제다 풀어주는 완강이라 96강정도 되는데
    하루2개씩 들으면 8월말까지 가능할것 같아요.
    예스24 들어가서 신청했어요. 그래야 카드할인해서 10% 될 것 같아서요.
    책은 인강신청하면 공짜로 와요.

• 11. 저도
    '12.7.20 12:47 PM (58.29.xxx.1)

저장~~~~~~~~~~~~~~``

• 12. 좋은정보
    '12.7.20 1:31 PM (119.67.xxx.222)

저도 저장합니다. 고맙습니다~

• 13. ㅁㅁ
    '12.7.20 1:43 PM (210.216.xxx.130)

좋은정보들 감사해요

• 14. 저두~~
    '12.7.20 2:36 PM (121.129.xxx.163)

저장해요~

• 15. 골고루맘
    '12.7.20 4:59 PM (125.128.xxx.8)

정말 아이들 공부는 엄마들 정보력과 아빠의 경제력 인가 보네요... ㅠㅠ

• 16. 알럽타라
    '12.7.20 6:30 PM (121.134.xxx.91)

윗분 쓰셨지만, 마더텅 3800제 좋다고 하네요. 문법 약한 것 같으면 일단 2학년 것부터 시작해서 다음에 3학년으로 올려주세요.

• 17. 저도
    '12.7.20 11:10 PM (14.67.xxx.31)

그 책들 찾아봐야겠네요 감사합니다

• 18. 감사~~^^
    '12.7.20 11:40 PM (122.38.xxx.4)

저도 저장해요

• 19. 저도 감사~
    '12.7.21 2:51 AM (125.182.xxx.51)

저장합니다..

• 20. 원글입니다^^
    '12.7.21 11:51 AM (219.250.xxx.77)

많은 분들이 정보 주셔서 도움이 많이 되네요.
    올려주신 문법 교재들 서점에서 찾아보고 결정해야겠어요. 그리고 마더텅3800이 인강이 있었군요. 그것도 찾아봐야겠습니다. 감사합니다~~*

• 21. 저도 저장
    '12.7.28 3:23 PM (1.236.xxx.227)

감사합니다