82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레뮤 가구 어떤가요? 써보신 분들

레뮤 조회수 : 4,132

살돋에 콘도같은 집 보다가 레뮤가구라고 소개된걸 보구 지금 싸이트 들어가 봤는데요,

오..심플하고 깔끔한게 제 스타일이예요.

저도 그 콘도같은 집처럼 깔끔하게 해놓고 살고픈데요..(과연 가능?)

레뮤가구는 아마 오프라인 매장이 없는가봐요ㅠㅠ

제가 사고픈건 소파, 거실장 등인데 혹시 소파써보신 분들 어떠신지 후기좀 부탁드려요.

다른 가구들두요.

그리고 레뮤 말고 다른곳도 혹시 추천해주실만한 브랜드 있음 꼭좀 부탁드릴께요~~

(참고로 신혼입니다~)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실장
    '12.7.20 2:05 AM (175.121.xxx.150)

쇼파는 안써봐서 모르겠고 거실장 쓰고있어요 디자인은 깔끔하고 자재도 좋은걸로 사용한것 같아요
    3년됐는데 외양은 아직 새것과 다름 없어요
    그런데 디자인에 비중을 많이 두고 설계를 해서 실용성은 좀 떨어지는 듯 해요 각도맞추느라 서랍폭과 깊이가 작아져 물건이 많이 안들어가는등 쓰다보니 일룸이나 뭐 그런 가구들에 비해 불편한 점이 있네요
    그리고 a/s 받을 일이 생기면 좀 안좋아요 지역마다 대리점이나 센터가 있는 큰 회사 제품들은 빨리 처리가 되겠지만 레뮤는 규모가 작은 회사이다 보니 어래기다려야 하고 결국 사장님이 직접 와서 봐주시긴 했지만 ... 다시 손볼일이 있어도 봐달라고 하기 미안한 그런 상황 이네요

• 2. 에구..
    '12.7.20 2:21 AM (116.34.xxx.45)

저도 AS가 좀 걸리긴 했는데..
    실용성도 조금 떨어진다니 망설여 지네요.
    혹시 다른 가구들중 레뮤스타일로 깔끔한 곳은 어디가 있을까요??

• 3. ...
    '12.7.20 9:26 AM (218.236.xxx.183)

저희껀 꺄키라는 모델인데 재질은 가죽이나 오크 품질이 좋구요
    디자인에 치중하고 구입한거라 소파가 안락한
    맛은 떨어지는데 저희는 1인용은 안락의자를
    따로 놓고 쓰기 때문에 상괸없고
    제일 맘에 드는게 이런 스타일이 집안이 정리되는 효과는 최고라 만족해요

• 4. 아..
    '12.7.20 9:43 AM (116.34.xxx.45)

저도 꺄끼가 넘 맘에 들어요.
    근데 손잡이가 나무라 배고 눕고 이런게 불편할까봐.ㅎㅎ(누울생각부터)
    아가가 곧 태어나는데 꺄끼는 혹시 덜 안전할까 걱정도 스럽구요..흑흑..
    넘 갖고파용~

• 5. ...
    '12.7.20 9:47 AM (218.236.xxx.183)

배고 눕고는 쿠션 한두개 놓고 하면 되니까 상관 없어요 모서리처리도 안전해서 상관은
    없겠는데 아무튼 나투찌 스타일의 안락함을
    기대하심 안돼요

• 6. 원글
    '12.7.20 10:32 AM (116.34.xxx.45)

...님, 정말 감사드려요^^*
    앉아보고 살수 있다면 정말 좋을텐데!! 흑..
    하지만 정말 깔끔함때문에 넘 끌리네요. 정말 감사합니다^^*

• 7. ...
    '12.7.20 10:55 AM (218.236.xxx.183)

그리고 그 모델이 앉는 공간의 깊이가 대형 소파만 해요.
    사진으로는 간이소파 비슷하게 보이는데 소파놓는 공간이 넓어야 해요....