82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 동생 결혼할 남자

차막혀 조회수 : 2,041
아는 동생이 결혼생각하고 만나는 남자가 있어요.남녀둘다 나이가 많은지라 막연하게 아이가 안생길수도 있겠다 생각은 하지만 동생의 경우 생기면 낳겠다는 입장이고요.
그런데 남자가 아이는 절대 안낳겠다한다네요. 이유는 혹시 이혼이라도 하면 부모님께 육아를 부탁드려야하는데 연로하신 부모님께 큰 불효라고. 주위 친척이나 친구들이 이혼하는걸 많이 봐서 그런거같은데 그 말에 동생이 감정이 많이 상해있더라고요. 안생겨 안낳는거랑 이혼할지 몰라 부모님생각에 아예 시도도 안하는건 다르다면서요.얘기를 들으며 이 남자가 엄청난 효자인거 같은데 한편으론 만연한 이혼과 이혼남녀가 홀로 자식 키우기힘든 요즘 시대가 자식을 못갖게하는 시대인거 같아 씁쓸하더군요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이돌람바
    '12.7.19 6:52 PM (220.73.xxx.119)

결혼도 전에 이혼을 생각하는 남자라...

• 2. ...
    '12.7.19 7:06 PM (122.42.xxx.109)

어린 나이도 아니고 서로 나이가 많은 상태에서 만나는데 결혼이 무조건 핑크빛처럼 보일리가 있나요.
    여기서도 툭하면 애 주고 이혼해라 직접 키워보거나 시부모가 고생해보면 후회한다 이렇게 말하잖아요.주위에서 보고 들은 것도 많겠다 오히려 저런 생각도 해보는게 더 현실적이죠. 이유가 어쨌든 남자는 딩크를 원하는 여자 만나야 하고 여자분도 아이를 좋아하는 남자분 만나야죠 뭐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600438 ‘대왕고래’ 프로젝트, 영일만 석유 캠페인에 대한 믿거나, 말거.. ㅇㅇ 15:33:14 13
1600437 수도권. 여자 혼자 빌라에서 살기 좋은 동네 있을까요 .. 15:30:48 49
1600436 한국 역사상 가장 큰 도둑들 15:28:54 117
1600435 '대북송금·뇌물수수 혐의' 이화영 1심 징역 9년 6개월 6 ... 15:27:03 238
1600434 헐 내가 엔비디아 주식이 있네요 2 ... 15:24:49 570
1600433 운전면허증 사진을 바꾸고 싶은데 온라인으로 갱신 신청가능할까요?.. 너무보정해서.. 15:23:14 60
1600432 눈썹거상 나중에 흉터가 내려오나요? 1 15:23:00 165
1600431 옷이 제일 중요하네요 5 ㅇㅇㅇ 15:19:31 777
1600430 초등아이 피아노 잠시 쉬면 실력이 많이 떨어지나요 5 궁금 15:16:06 170
1600429 '주작' '방어'-액트지오 쪽이 밝힌 동해 석유 시추공 ㅇㅇ 15:12:06 307
1600428 여의도 ifc 몰 주차 2 ㄷㄷ 15:10:18 218
1600427 베이지색, 연분홍색이 잘 어울리는 경우 퍼스널컬러 뭘까요? 2 갑자기궁금 15:07:01 271
1600426 국힘 “김정숙여사 호화 기내식” 계산법…“운송·보관료 3500만.. 16 .... 15:02:43 1,158
1600425 덱스는 무슨 일이 있었나요?? 5 ... 14:55:25 2,337
1600424 구라로 여론 몰이, 국가돈 빼돌림 3 지랄 한다 .. 14:55:25 432
1600423 남자 인기있는 사람은 개그감 있는 남자더라고여 4 ... 14:55:08 419
1600422 尹, 10일~15일 투르크·카자흐.. 방문… 김건희 여사 동행 .. 9 속보 14:52:11 850
1600421 피검사 후 간수치가 올랐다네요 2 14:50:50 457
1600420 본인 위주로 세상이 흘러가야 하는 성격은 어떤 성격인가요? 14 14:49:48 756
1600419 악뮤 수현이랑 잔나비 최정훈 ㅡ 목소리 노래 너무 좋네요 3 대단해 14:47:29 745
1600418 하고 싶은 거 많으신가요? 3 .. 14:47:26 237
1600417 성악가들 소리들으면 참 신기하던데 ㅈㄷ 14:42:15 256
1600416 이혼하고 자식 배우자에게 맡기고 새남친여친 사귀면 그리 좋을까요.. 11 14:38:00 1,498
1600415 한국에는 있고 미국 마트에는... 11 ... 14:25:35 1,174
1600414 부탁, 원피스 좀 찾아주세요 1 멋진오늘 14:23:16 620