82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 생일파티 집에서 해보신 분..

생일파티 조회수 : 15,502

초등4학년 여자아이에요.

1학년때 친구 몇명과 같이 학교앞 태권도장 빌려서 파티 한번 해줬구요

제가 좀 무심한 엄마라 그외에는 생일파티 해준적 없었어요.

올해는 아이가 친한친구 몇명만 불러서 파티하고 싶다고 부탁을 해서요.

7명정도 초대할 예정이고 음식은 사는거 반, 제가 준비하는거 반, 대충 계획을 세웠어요.

그런데 밥먹고나서 애들 뭐하고 놀까요?

제 바램은 음식먹고 수다 좀 떨다가 놀이터 나가서 놀아주면 좋겠지만^^

전에도 애들 저희집에 놀러왔을때 보면 여자애들이라 그런지

놀이터 나가서 노는거 별로 안좋아하는 애들 있더라구요.

간단하면서도 애들 재밌게 놀수 있는건 뭘 준비하면 좋을지 아이디어 부탁드려요.

처음으로 집에서 준비해주는 파티인데 애들이 재밌게 놀다가면 좋겠네요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에 생일 파티했어요
    '12.7.19 11:19 AM (211.112.xxx.48)

나가 놀 게 없는 춥기만한 겨울이라 고민 많이 했어요.

일단 게임기(닌텐도 위나 그런것) 준비해두고, 간단한 게임같은 것들 준비했어요.
    그리고 저학년인 경우 달고나에 빠진 아이들이 많아서 달고나 냄비 몇개 더 준비해서 달고나 만들기 놀이도 하고요.
    (이거 인기 엄청 많았어요. 같이 온 아이들 엄마들도 참여해서 할 정도로요)

그리고 재미있는 영화도 준비해두고요.

풍선같은 것 몇개 준비하고 (굳이 비싼 헬륨 아니어도 파티용풍선 불어서 천장에 붙여두면 분위기 납니다)
    창에 장식 몇개 붙이고 하면 좋아요.

음식도 사는 것 반, 파는 것 반(피자 같은 것) 분식류 끼워서 하면 호응 좋아요.

요새는 여름이니 물총 몇개 준비해서 나가서 물총놀이 할 수 있게 해줘도 괜찮을 것 같네요.

• 2. queen2
    '12.7.19 11:21 AM (121.164.xxx.53)

근처에 방방이 타는곳 없나요 저학년 애들은 젤 좋아해요

• 3. ..
    '12.7.19 11:39 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

보드게임 몇개 준비해 놓으세요.
    저희애도 4학년인데 친구들 왔을때 부루마블 게임같은거 시작하면 몇시간 동안 이거 하나로 얌전히 앉아서(물론 시끄럽긴 함) 놀아요.
    기계로 하는 게임이나 영화는 친구들이랑 같이 시간을 보낸다 뿐이지 같이 노는것 같지 않은데 보드게임은 옆에서 지켜보는 저도 즐거울 정도로 서로 어울리며 재밌게 놀아서 추천하고 싶어요.^^

• 4. 초3
    '12.7.19 12:08 PM (61.41.xxx.100)

큰애 보면 절대 많이먹지 않아요. 요기만 하고 놀다가 노래방가요.

그냥 아빠와크레파스 이런 노래부르는 애부터 최신가요부르는 애들까지...

• 5. 탈무드한뇨자
    '12.7.19 12:29 PM (220.65.xxx.223)

이번에 첨으로 초3딸 생일파티 해줬는데요
    처음이라서 인터넷으로 파티용품파는데 들어가서 나눔접시 포크 컵 테이블포 보라색으로 샀어요^^
    가격도 저렴하니 파티분위기 나더라구요
    아이들도 너무 이뻐하구요

그리고
    좀크니 12시에 시작했는데 아이들 별로 먹지 않더라구요
    준비한음식 거의 반이상남아 다음날까지 우리식끼리 먹었답니다.
    조금만 준비하시고

먹고나니 놀이터에서 한시간, 실내방방 한시간 놀다 집으로 다시 또 들어와
    엄마인 저는 집밖으로 나갔답니다.

편하게 실컷 놀라고

집에서 한 3시간 논거같아요
    뭐하고 놀았냐니까..

술래잡기, 스피트게임, 런닝맨게임등등 무진장 재미있었다네요

식탁위에 간식과 음료는 꺼내놔서
    놀다가 집어먹게끔 하고 나왔답니다.

참고하세요

• 6. 탈무드한뇨자
    '12.7.19 12:30 PM (220.65.xxx.223)

다행이 아랫집 없는거 확인후입니다^^

• 7. 생일파티
    '12.7.19 1:29 PM (175.209.xxx.216)

아이들끼리도 알아서 잘 놀것 같긴한데 생일파티라는 이름으로
    부르려다보니 괜히 걱정이 앞서네요.
    답변주신 분들 소중한 의견 모두 참고하겠습니다.
    도움 주셔서 감사합니다.^^