82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유령 쫄깃하니 최고로 재미있었네요

소소커플 조회수 : 2,937

이런 스토리를 쓰는 작가님 필력 정말 대단해요

보는 내내 쫄깃쫄깃하고 무엇보다 검찰  당할 땐 통쾌했어요 ㅋㅋ

사건 하나하나 풀어가는  방식의 연출이 딴 짓을 못하게하네요

보통 용두사미 되는 드라마가 많은데

유령은 점점 더 재미있어지는 것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.18 11:34 PM (211.246.xxx.102)

그렇죠,,,
    엄청 피곤한 하루였는대
    졸린게 없어졌어요~ ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '12.7.18 11:37 PM (211.36.xxx.227)

너무 재밌지만
    보고나면 뒷골이 쫘~~~악 땡기는.......
    대사 놓칠까 긴장하며 보느라^^

• 3. 모카
    '12.7.18 11:39 PM (211.219.xxx.17)

작가님 대단하죠.^^
    오늘 디도스 공격하는 거 보여주는데
    음...지난해 일들도 생각나고 한회안에 힘있게 이야기를 끌어가는게 마음에 듭니다.

• 4. 보고나면 배고픈
    '12.7.18 11:48 PM (121.145.xxx.84)

드라마~;;;

• 5. 재밌어요
    '12.7.18 11:50 PM (211.246.xxx.196) - 삭제된댓글

사건이 꼬리를 물고 일어나는 것도 긴장감있고 뻔하지가 않아서 좋아요
    근데 컴터 아래로 집어던지는건 황당하고 웃겼어요.

조현민은 좀 포스가 딸리는 느낌이 들지않나요

• 6. ddd
    '12.7.19 12:26 AM (210.117.xxx.96)

유령 보고나서 잠을 잊고 이렇게 82하고 있습니다.
    추적자와 유령이 한국 드라마의 질을 높이고 있어요.
    유령 다음 후속은 타격이 좀 있을 듯...

재미있게 보고 있습니다. 유령~~

• 7. ㄹㄹㄹ
    '12.7.19 12:27 AM (180.68.xxx.122)

전 사실 좀..
    그 도청한거 녹음기록 되어 있는거 그 기자한테 알았으면 빨리 만나서 받던가 하지
    그 기자는 그 여시같은 기자한테 줘버리고...
    또 하나는 물론 드라마고 허구지만
    사이버 수사대가
    사건을 해결하려 한다지만

엄기준이 해킹으로 약점 잡아서 범죄를 저지르는걸
    그 범죄를 잡기위해 또다른 해킹이나 이런걸 한다는게 좀 부담스럽기도 했어요
    여러씨씨 티비기록들을 훔쳐서 보고 자동차에 또 카메라 같은거 달고
    공권력이....

어찌보면 이것도 사찰인거잖아요

오늘 젤웃겼던건
    이게 어딜봐서 내가 아저씨야.술이 덜깼나..
    열폭하던 미친소랑

그 박사가 해커소굴에 가서 지시하는 그 상황이 너무웃기더라구요 ㅋㅋ

• 8. **
    '12.7.19 12:56 AM (115.143.xxx.253)

아웅~넘 재밌어요 몰입도 최고라는 ..지섭은 말할것도없고 미친소 왤캐귀여워요 ㅋㅋ

• 9. 미친소랑
    '12.7.19 2:57 AM (121.145.xxx.84)

졸인감자와의 러브라인은 없어지겠지요??ㅠㅠ 졸인감자 뇌가 왜그리 청순한거냐..ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋ
    '12.7.19 8:56 AM (121.143.xxx.126)

it업계에 종사하는 남편과 저는 너무 허접한 부분이 많아서 중간중간 웃겼어요.
    음~ 재미는 있지만, 작가님이 컴퓨터에 대한 상식이 많이 부족하시구나 하지만, 그럼에도 불구하고 이렇게
    풀고가는 방식은 재미있네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.7.19 9:16 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

유령에선 usb칩이 참 중요하고 하는일이 많아요

• 12. ..
    '12.7.19 10:38 AM (118.46.xxx.122)

졸인감자는 구연주 기자 아닌가요? 트루스토리 기자가 졸인감자에요??

• 13. ..........
    '12.7.19 12:07 PM (118.219.xxx.57)

트루스토리 기자가 졸인감자에요