82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌치 도어 냉장고스타일 더 편한가요?

.. 조회수 : 3,350

이번에 17년만에 냉장고를 바꾸려는데요..

엘지랑 삼성에서 900리터대 윗칸 냉장 아랫칸 냉동 으로 4도어를 사전예약 중인더라고요..

냉장실칸 벽이없어 넓긴한데요..

신제품이라 가격이 좀 비싸네요..

예전에도 프렌치스타일 냉장고가 나왔다던데...혹시 써보신분 어떠신가 해서요~

좀 더주더라도 냉장실이 넓으면 더 편할까요?

제가 옛날 가로로 나뉜2룸 냉장고를 쓰고 요즘 대부분쓰는 세로로 나뉜 투룸을 안써봐서

세로 투룸에대한 걸 잘 모르거든요..

세로투룸 불편사항이 뭔가요?

지금 디오스 스페이스홈바 세로 투도어냐.....신제품 스페이스홈바 가로 4도어냐 고민중입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '12.7.18 4:03 PM (128.134.xxx.2)

바꾼다면 전 사보고 싶어요! 예전부터 그런 냉장고가 있었으면 했거든요.
    지금 쓰는 양문형도 딱히 나쁜건 없는데요, 아무래도 냉동보다는 냉장을 더 자주하니 냉장실이 위에 있는게 좋을거 같아요. 아 그리고 지금 양문형은 냄비째 냉장고에 뭐를 넣을때 자리가 적다는거? 그 정도요.

• 2. 좋아요
    '12.7.18 4:16 PM (14.52.xxx.59)

전에 프렌치 디오스 나오다 단종되고 전 작은거 밑에 냉동실있는거 쓰는데 확실히 편해요
    요즘 나온건 깊이가 어떻게 되는지 모르겠는데
    사실 일반적인 양문형은 좁고 깊어서 쓸모는 별로,,,였어요

• 3. dㅇ
    '12.7.18 5:00 PM (164.124.xxx.136)

냉동고를 따로 가지고 계시다면 추천해 드리고 싶어요
    그런데 냉동고가 따로 없으시다면 불편하실 거예요
    저는 냉동고에 뭐 많이 넣어 놓는스타일 아닌데도 많이 불편해요
    꺼낼때 마다 고개 숙여야 하고
    찾는것도 힘들고
    본인의 라이프 스타일 잘 생각해 보세요
    저는 양문형으로 다시 컴백했어요

• 4. 프렌치
    '12.7.18 5:35 PM (125.179.xxx.12)

저 작년말쯤 나온 디오스 4룸 쓰고 있는데 전 아주 만족해요.
    예전부터 양문냉장고 냉장칸 좁은 게 싫었거든요.
    근데 프렌치 디오스가 단종됐더라구요.
    아쉬워 하던차에 마침 냉동실 서랍이 두 개인 프렌치 디오스가
    나와서 구입해서 쓰고 있는데 전 편해서 좋아요.
    가격도 150정도로 착한 편이고 다시 사도 상냉장 하냉동
    제품을 살 정도로 만족합니다.

• 5. ★별사탕★
    '12.7.18 6:35 PM (180.65.xxx.146)

저희도 그거 쓰는데 정말 좋아요
    옛날 제품이어서 냉동실 쪽은 큰 박스 같아서 불편하긴하지만
    냉장고쪽은 너비 신경안쓰고 막 넣어서 만족하고 있답니다.

구입할때 판매원께서 일반 냉장고에 비하여
    문을 반쪽만 여는 것이라 전기요금도 절약된다고 하셨거든요

프렌치 디자인이 단종되서 다음에는 어떻게 하나 고민했는데
    냉동실까지 좋아진 프렌치가 다시 나오기 시작하니 기쁘네요

• 6. 원글
    '12.7.18 11:32 PM (211.186.xxx.143)

댓글 감사드려요
    전 프렌치 도어가 생소해 댓글 기대도 안했는데...이리들 자세히 써주시다니~

하냉동고가 슬라이딩 선반으로 꺼내쓰는 스타일이라 불편이 예전보다 좀 나아질듯해요
    댓글보고 그냥 프렌치로 맘 정했습니다~