82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대와 건국대 ,,?

,, 조회수 : 3,942

중앙대와 건국대,, 어디가 더 괜찮나요,,?

둘이 같은 레벨인가요,,?

초등아이 수학선생님 선택하는데,,

중앙대 교육학과와 건국대 회계학과 석사,,

어느분이 더 괜찮을까요,,?

두분다 사고력학원,과외 경력 있으시구요,,  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.7.18 12:42 PM (121.130.xxx.228)

문과대 이과구요 학교는 별로 상관없구요

학교보단 이과를 전공하셨던분이 좀더 낫겠네요 건대샘으로 하세요

• 2. 단순비교가 되나요?
    '12.7.18 12:42 PM (112.153.xxx.36)

중앙대 교육학과와 건국대 회계학과 석사

회계학과면 교육학과 보다 일단 수학은 더 잘하겠네요.

• 3. ...
    '12.7.18 12:48 PM (123.142.xxx.251)

초등수학정도면 어느분이든 괜찮을거 같습니다.

• 4. ,,
    '12.7.18 12:54 PM (218.48.xxx.170)

일반 교과 선행이 아닌 경시준비예요,,
    성대경시준비요,,, ^^;

• 5.
    '12.7.18 1:22 PM (164.124.xxx.136)

중앙대와 건대의 문제는 아닌거 같네요
    수학을 누가더 잘 가르칠 수 있느냐의 문제지요
    수학 가르친 경험이 누가 더 많은지
    가르치는 테크닉이 누가 더 좋은지
    미리 한시간씩 해보시고 결정하셔도 되잖아요
    요즘 엄마들 그렇게들 많이 하시더라구요
    물론 1시간 일당은 주시구요

• 6. ,,
    '12.7.18 1:28 PM (218.48.xxx.170)

중앙대분은 3월부터 수업을 하고 있었는데요,,
    성대경시 문제가 넘 어렵다보니,,반복적으로 문제를 푸는데,,
    분명 풀었던 식엔 꼼꼼하게 풀이식이 써 있는데

아이가 잘 이해를 못하는거 같아,, 어제 물어보니,,
    선생님이 자기는 다른문제 풀게하고 선생님 노트에서 식을 미리 써놓으면
    그 식으로 가르치신다고,,
    아이말에 갑자기 멘붕,,

수업하는 방에 전혀 들어가보지 않아서,, 수업방식을 관여하진 않았거든요,,
    경시는 9월말이나 10월초쯤 볼텐데 시간이 없어,, 바로 바꿔볼까,,
    아님 선생님 바꿔 혼돈만 생기니,, 그냥 진행을 해야하나,, 고민중이예요,,
    진짜 아이의 말이 맞다면,,, 빨리 바꿔야겠죠,,

같은문제를 3번째 푸는데도,,, 아이는 헤매고있고 또 틀린다면요,,
    흠,,

급 알아본 건대샘으로 바꿔야 할까봐요,,

• 7. 개구리
    '12.7.18 1:43 PM (222.112.xxx.222)

저두요 경시전문학원을 추천

• 8. ,,
    '12.7.18 1:59 PM (218.48.xxx.170)

경시전문 학원은 동네마다 다 있나요,,??
    학원들은 반마다 아이들이 많기에 반에서 얻어듣고 오는아이들이 몇 안되는거 같아요,,

좀 압구정에 유명한 사고력 학원 보내다 이건 아니다 싶어,, 그만뒀거든요,,

선생님이랑 찬찬히 문제풀이하고 개념익히고 문제를 푸는 방식을 배우는게 좋겠다 싶어서요,,

에휴,, 근데 경시학원 얘기 나오니,, 귀가 팔랑이긴 하네요,,

경시전문학원으로 유명한 곳은 어딘가요,,?

근처에 하늘교육 있던데,, 거기서 하는건가요,,?

• 9. 경시를
    '12.7.18 4:28 PM (14.52.xxx.59)

왜 하는진 모르겠는데(초등생이니까요)
    경시는 거기에 맞는 유형이 있어요,그걸 저 두 선생이 커버할것 같진 않네요
    경시를 전문으로 하는 학원에 알아보세요
    올림피아드 cms 그런데,,초등 경시는 사실 하나마나래서 학원도 별로 없는게 사실입니다

• 10. //
    '12.7.18 4:56 PM (210.109.xxx.130)

레벨 비슷하지 않아요?
    게다가 수학이라면..회계학과출신이 나을듯..