82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 아이파크 매매가가 80억

어떻게 조회수 : 5,354
100평대 저 가격이라는데 비현실적인 가격에 눈이 뛰용...

근데 그런 아파트에 신랑 외사촌이 저 평수는 아니지만 입주해서 사는데 역시 월급쟁이는 넘사벽이네요

그 사촌도 지방대학 나와 십년전에 개인가게로 시작해서 그게 잘 풀려서 서울올라와 순식간에 서울집 몇 채 사더니 하던사업도 잘되서 저기입주하고 부모님 동생들 집사주고 일자리주고 신랑이 40인데 동갑이라 더 실감안나네요.

공분 못 해서 지방 이름도 잘 모르는 곳 나왔다는데 역시 공부와 사회생활과는 별개일수도 있고 , 우리 월급으로 한푼 안쓰고 모으면 저 아파트 작은 평수도 25 년은 걸리네요 .

수십억 집값 사시는 님들은 어찌 자금을 마련하셨는지 궁금하네요. 서울엔 몇십억짜리 집이 참 많은지도 이제야 알았네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청담동 미용실에서
    '12.7.18 11:05 AM (121.166.xxx.244)

옆자리 젊은 언니가 아이파크 한달 월세 천만원인데, 이달 월세가 모잘라 빌려줘 어쩌구하는
    통화듣고 엄청 놀랐다는

• 2. 거기님~
    '12.7.18 11:08 AM (112.185.xxx.130)

2세대가 있네요
    350.33㎡가 2세대가 있네요 105평입니다.

• 3. 아이파크
    '12.7.18 11:08 AM (121.162.xxx.111)

104평형 2가구 있는데.....공시가격은 1위네요.

• 4. 음음
    '12.7.18 11:09 AM (128.134.xxx.2)

100평 넘는 펜트하우스 있어요~~ 가격은 요즘엔 80억 안갈거에요.

• 5. 2년전인가?
    '12.7.18 11:11 AM (121.162.xxx.111)

84억원에 매매되기도 했어요.

지금은 시세가 60억원대라고 하는군요.

• 6. eclipse
    '12.7.18 11:17 AM (112.217.xxx.252)

글쓴님. 25년 걸려 사시는거면 현재 연봉 3억이라는건데
    그것도 못버는 사람이 수두룩합니다요.

만족하고 사심이 어떨런지요

• 7. ,,,
    '12.7.18 11:21 AM (220.88.xxx.191)

공부할필요 없네요

• 8. ^^;
    '12.7.18 11:23 AM (211.172.xxx.212)

백평넘는거 있는데요. 팬트하우스중에 두채인가가 104평인가 그래요. 저희집에서 딱 정면으로 보이는데,
    같은 주민으로서도 저집 엄청 크다싶어요. 저희집 두배가까이되니까=-_-
    그냥 꼭대기에 단독저택하나 올린거같은 모양새랍니다.
    평범한 (50~60평대) 사람은 또 104평이 부럽고 그래요.

• 9. 개구리
    '12.7.18 1:52 PM (222.112.xxx.222)

eclipse님 '작은평수도' 25년이라고 원글에 써있어요

• 10. 원글
    '12.7.18 3:36 PM (114.205.xxx.152)

아직도 호가론 펜트 하우스는 80억 부른대요. 부동산업자분께 들었음.
    25년 모아서 전세 삽니다.^^
    서울숲 앞에도 주상복합있는데 그것도 최하 30억이라니 집값이 어마어마 합니다.