82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당한 캐리어 사이즈

캐리어 조회수 : 1,198
4학년 여자아이입니다 키가 140정도인데요 수련회때문에 캐리어를 구입할까하는데 16인치가 적당한가요? 앞으로 계속 사용할껀대 너무 작지않을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4학년도
    '12.7.18 12:33 AM (112.148.xxx.143)

2박3일로 가죠? 16인치 넘 작긴 하겠더라구요... 저희 애는 6학년이라서 중학교때까지 쓰려면 20인치 사야겠다 싶어서 고민하다 결정했어요... 덜덜거리며 끌고 다니느니 배낭이 더 나을것 같은데 캐리어를 가져가야 겠다고 하니... 저도 가지고 다니기 불편한거 알지만 친구들 다 캐리어 가져온다면서....
    아직은 키가 작으니 집에 있는 배낭 가지고 가게 하시고 6학년때쯤 좀 큰걸로 사주면 어떨까요?

• 2. 기내용
    '12.7.18 12:58 AM (36.39.xxx.37)

기내용 사이즈가 좋을 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597088 무릎 오금 통증으로 힘들어요.병원 추천좀 해주세요 .. 08:58:57 1
1597087 삼양, 올해 비빔면 포기 ㅇㅇ 08:58:31 36
1597086 5/27(월) 오늘의 종목 나미옹 08:52:31 68
1597085 앉은뱅이 바퀴 의자 쓰는 분들 계신가요 2 의자 08:46:25 172
1597084 오세훈이 젤 웃긴게 4 5세 08:46:16 278
1597083 강형욱 폭언 녹취파일 있다네요 전직원들도 고소준비 한다네요 9 dd 08:42:39 1,037
1597082 오이지 2 .. 08:38:56 217
1597081 먹고 살기 힘든데도 명상하러 다니는 지인을 보니 7 목탁소리 08:38:46 775
1597080 공부잘하는 미인들 보면 2 ㄹㅇㄴㄴ 08:34:51 735
1597079 감자조림 같은 연근조림은 어떻게 할 수 있나요? 4 .... 08:33:39 219
1597078 오리기름에 밥을 볶아 먹어도 괜찮은 건가요? 8 오리기름 08:30:21 402
1597077 황*웅도 콘서트 하더라구요. 4 ... 08:24:15 831
1597076 학교가기전에 꼬투리잡아 오만짜증내는 초등아들 어떻게 해야될까요?.. 12 ,, 08:22:16 670
1597075 인테리어 공사 몇시부터인가요? 4 ㅡㅡ 08:21:56 333
1597074 여행 취향이 너무 달라요. 12 .... 08:21:02 822
1597073 이틀동안 잠만 겁나게 자고출근 1 08:17:44 634
1597072 지금 기온 17도네요 5월말인데... 11 ㅇㅇ 08:16:54 1,591
1597071 강형욱 관련글 보다가 3 하춘화마타타.. 08:13:08 655
1597070 현충일 하루 (작고 소중한 휴일) ㅇㅇ 08:11:20 352
1597069 북극곰 백곰 혼혈은 1 .. 08:00:19 367
1597068 김호중은 금방복귀해요 29 ..... 07:50:52 2,592
1597067 세대원으로 거주 시 왜 임대아파트 7 ... 07:50:12 719
1597066 저도50인데 아직 해외여행전무. 9 aa 07:44:55 1,206
1597065 '맛도리'란 표현 10 신조어 07:34:40 1,556
1597064 썰어 둔 스팸 얼려도 될까요? 8 냉동 07:19:36 893