82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데도 불매운동 하네요

한놈만 조회수 : 1,808

이정부 들어서  승승장구 하는 롯데

제 2 롯데월드,  GS 백화점에 이어 하이마트도 인수,  롯데 마이슈퍼  등등...

재계 5위로 상승한걸로 알아요

저도 되도록  롯데꺼 안사려고 하는데 어쩔수 없이 사게되는 경우 있거든요  

엔젤리너스커피, 롯데마이슈퍼, 롯데마트 , 롯데백화점 또 뭐 있나요...

아 롯데월드는  아이가 있어서   좀 힘들 것 같아요 ㅠㅠ

자영업자들 롯데 불매운동   언제까지 갈런지 모르겠지만  지지합니다.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120717095716572&RIGHT_...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.7.17 2:34 PM (116.40.xxx.134)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120717095716572&RIGHT_...

• 2. mmm
    '12.7.17 2:49 PM (125.187.xxx.175)

농심 삼성 불매하면서 롯데것도 같이 쭉 해왔어요.
    저도 어쩔 수 없이 이용하는 경우가 간혹 있기는 한데, 카드 안 만들고 롯데수퍼 안 가고 롯데에서 나오는 과자나 식품류 안 사먹기는 잘 지켜왔습니다.
    근데 사실 너무 특혜와 비리를 바탕으로 커져버린 대기업이 대부분이어서 골라 소비하느라 힘들긴 하네요.

• 3. ..
    '12.7.17 3:04 PM (180.71.xxx.116)

예전부터 불매를 쭈욱 하고 있는중인데요
    이마트나 홈플 롯데마트 cj 올리브영 극장 농심 롯데등 그런데요...
    대형마트에 두부 계란은 거의 cj가 판을 치더라구요 어묵도 그렇구요
    먹거리 된다싶은건 다 cj가 손 안된곳이 없더라구요
    계열사라 그런지 진열된것도 선택에 폭을 없겠금 만들어 놨더라구요
    가전제품은 당연히 삼성꺼는 없구요
    핸드폰이 오래되서 바꾸자싶어도 삼성꺼만큼은 절대 구입을 안하고 싶어요
    지금까지도 그러했지만요

• 4. 전혀
    '12.7.17 3:19 PM (211.112.xxx.48)

안 살수는 없을지 모르지만 선택할 수 있는 상황이면 가급적 안삽니다.
    피같은 내 주머니돈 기왕이면 한번 더 생각하고 조금 더 나은 방향을 위한 소비 하고 싶어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.7.17 3:27 PM (180.71.xxx.36)

저는 엄청 독한가봐요.
    촛불 이후로 저 위에 언급한 회사들꺼 절대로 안사거든요.^^
    가전은 항상 하이마트에서 샀는데 이제 거기도 끝이네요.

• 6. 저도
    '12.7.17 3:42 PM (121.134.xxx.135)

롯데꺼 안삽니다. 삼성꺼랑...저도 엄청 독해요. ㅋㅋ

인스턴트류와 과자류를 워낙 안먹으니까 힘든지도 모르겠네요.