82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤드레밥이 맛있나요?

라이나 조회수 : 2,107
집군처에 곤드레밥집이 있어요.
한번도 먹어본 적도 본적도 없는데 정말 맛이 있는지 궁금해서요.

마트에 곤드레취. 이런거 파는건 봤는데 이걸로 밥을 어떻게 하는건가요?

곤드레하고 곤드레취하고 다른건가요?

은근히 나물 보는 눈이....없어서
어느 나물이 이름이 뭔지 생김새가 어떤지 어떻게 해먹는건지 구별하기 어렵네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤드레밥
    '12.7.17 11:28 AM (211.51.xxx.98)

곤드레나물을 사다가 데친 후에 잘게 잘라서 들기름과 국간장 조금 넣고
    조물조물 무쳐요. 그런 후 쌀 위에 곤드레 나물을 넉넉하게 얹어서
    밥을 하는 겁니다. 물 양은 약간만 덜 하시면 되구요.
    밥이 다되면 양념장을 끼얹어 먹으면 뭐랄까 굉장히 부드러운 밥을
    맛보실 수 있어요. 별다른 맛이라기 보다 부드럽고 술술 넘어가는
    좀 다른 느낌의 밥이요. 가끔 해먹으면 몸에도 좋고 부드러워서 좋아요.

아마 곤드레와 곤드레취가 같은 말 아닐까요?

• 2. 음음
    '12.7.17 11:37 AM (128.134.xxx.2)

전 좋아요. ^^ 은은하게 나는 향도 좋고, 콩나물밥하고 좀 다르게 부드럽게 넘어가서 좋구요.

• 3. 저는
    '12.7.17 12:50 PM (1.210.xxx.106)

향이랑 맛이 좀 강한 나물 같아요.
    그냥은 못먹겠고*그냥 먹는 사람도 별로 없겠지만) 꼭 양념간장에 비벼 먹어야 할듯..

가끔 먹음 별미지요 ㅎ

• 4. 프쉬케
    '12.7.17 12:56 PM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

곤드레 나물 밥 아직 한번도 시도는 못했지만 꼭 도전해보고 싶습니다

• 5. 붕어빵
    '12.7.17 3:59 PM (221.151.xxx.31)

나물밥 좋아하시면 괜찮을 거 같아요.
    저는 좀 심심하더라구요. 양념간장이 맛있으면 훨씬 좋을 듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598348 편평사마귀 제거 이 계절에 해도 될까요? 15:45:53 3
1598347 민희진이 화해 시그널 보내고 하이브 주가 그래프 ... 15:44:51 104
1598346 저는 요즘 이 배우들이 좋아요. ........ 15:42:53 109
1598345 패키지 후기 중에 가이드 문제가 많네요 패키지 15:42:48 94
1598344 헨리8세의 첫번째 왕비(스페인 공주) 1 궁금 15:41:46 206
1598343 가천대 이길녀 총장님 최근 사진 4 불가사의 15:41:27 354
1598342 돈안쓰기로 했는데 물욕이멈추질않아요 2 ··· 15:37:59 249
1598341 밥솥구운계란 실온보관 되나요? 2 ... 15:35:06 115
1598340 민희진 타협하자? 3 .. 15:32:19 670
1598339 외식하는데 음식에서 머리카락 나오면 어떻게 하시나요? 7 .. 15:31:01 253
1598338 혹시 살 빼신분 계실까요? 7 스텝퍼 15:30:05 370
1598337 돈이란게 요물이네요 없을땐 그렇게 3 ... 15:28:10 758
1598336 4억 정도 돈으로 들고 있고 7억 전세에 사는것과 15:27:12 419
1598335 시골집 수증시 신고가액은 실거래가? 공시지가? 2 궁금이 15:24:25 138
1598334 친구대신올려요..50넘어 결혼. 27 이런남자 15:22:21 1,614
1598333 공황장애 증상 어떻게 시작하나요? 4 평화 15:19:22 478
1598332 3억은행에 넣어놓으면 이자가 얼마쯤 붙을까요? 6 ... 15:16:04 935
1598331 민희진 이미지 장사꾼 같아요 9 별로 15:16:03 827
1598330 성균관스캔들 다시 찍었음 좋겠어여 5 스파클링블루.. 15:11:48 449
1598329 엥? 민희진 기자회견 하네요? 13 ........ 15:10:41 1,407
1598328 동네에서 외식 할때 주인 꼭 알아보고 하세요.. 15 ㅇㅇ 15:07:43 1,390
1598327 베트남 다낭인데 호텔콕 중이에요ㅜㅜ 22 에혀내팔자야.. 15:03:42 1,976
1598326 아이허브 6월에도 할인하나요? 4 ㅁㅇㅁㅇ 15:01:06 198
1598325 종부세 폐지한다는데 진짜일까요? 22 ... 15:00:27 1,596
1598324 요즘감기 어떤가요? 8 ㅇㅁㅇ 14:59:38 306