82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 대장암

지바&디노조 조회수 : 2,791

날씨도 우울한데 제 고민 좀 들어주세요

저희 시어머머니가 대장암인데 다행히 전이 안되고 암 부위만 잘라냈는데 수술도 잘 되었어요

정확한 조직검사가 나와봐야 알겠지만 의사 선생님이 2기나 3기초 정도로 보시더라구요

연세는 70대후반이고 당뇨나 고혈압은 없어요

이럴경우 예후가 어떤지 앞으로 어떤 치료들을 해야 할까요? 물론 개인상황에 따라 다르겠지만.....

알고 계시면 많이 많이 알려주세요

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.17 8:58 AM (1.240.xxx.245)

대장암 잘랐으면 오래사실거예요..

친구시아버님83세에 말기 대장암이었는데 본인이 수술하겠다고 우겨서 5년 넘게 건강하세요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.17 8:59 AM (1.240.xxx.245)

게다가 암부위를 엄청잘라서 대장이 남아있지도 않고 주머니차고 잘 지내시더라구요.친구가 힘들어서 그렇지..가끔 찾아뵈어도..

• 3. 열음맘
    '12.7.17 9:00 AM (210.101.xxx.100)

저희 시어머님, 70넘으셨고 작년에 했어요. 아마 똑같은상황인거 같네요. 아니 당뇨초기도 있으신분
    1년지난 지금 예전엔 차가운 아이스크림 못 드셨는데, 너무 좋아라 드십니다.

병원에서 시키는데로 하시면 될것 같아요.

요즘 대장암은 다 치료되는거 같습니다. 걱정 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598443 올챙이가 개구리 됐어요 0011 20:49:01 12
1598442 저번에 어린딸이 친구랑 한강에 1 20:46:34 140
1598441 근데 애들 중고딩돼도 같이 델고 자는 집도 많아요 20:46:33 33
1598440 마초성 강한 엠팍 이 와중에 최태원 내연녀 외모 품평하네요 5 20:43:42 309
1598439 판 뒤집겠다고 험한 결정 내리지 않길 바래요 1 ㅓㅏㅣ 20:37:04 374
1598438 사주 명리학에 부적을 쓰라고 하는데요. 1 oo 20:36:31 88
1598437 노처녀 소리 들으면 기분 좋으세요? 6 20:36:24 176
1598436 층간소음) 밤 12시 샤워소리도 거슬리겠죠?! 4 죄송 20:35:46 183
1598435 육포 냄새 좋으세요? 2 ㅇㅇ 20:35:11 69
1598434 44세에 아가씨 티가날람 어떻해야 하나요? 17 ... 20:28:24 927
1598433 조작질한 검사 처벌도 못하네요 1 ㄱㄴ 20:24:44 135
1598432 대통령실 첫입장 "채상병 사망 이후, 대통령 두번 관여.. 6 관여했다고?.. 20:17:32 922
1598431 최태원 남자가 진정으로 사랑할때 11 고마치아라마.. 20:12:18 1,616
1598430 연말정산시 주택소유여부 회사가 알수있나요? 2 Kkkkk 20:06:59 349
1598429 인생에서 가장 힘든 때는 몇 년 정도 걸리셨나요? 11 시간 19:56:51 948
1598428 원래 반찬가게에서 사온 반찬이 빨리 상하나요? 9 11 19:54:13 1,211
1598427 저큰일나는거 아니에요? 미치겠네 23 19:52:53 3,297
1598426 sk 바이올린 사건이 뭔가요? 5 ㄱㄴㅈ 19:50:13 1,990
1598425 통허리 어떡하나요 5 m 19:49:45 540
1598424 중딩 딸래미때문에 속이 부글부글 4 .. 19:45:09 792
1598423 고등 아이땜에 죽고싶어요. 38 .. 19:34:24 3,860
1598422 전복찜 내장... 2 ... 19:31:42 383
1598421 이제 커피,맥주 끊으려구요 11 ㅡㅡㅡ 19:20:32 1,805
1598420 이나영은 남편이 어떻게 보일까요? 28 ... 19:20:16 3,654
1598419 실크드레스 세탁 어떻게 하시나요? 3 세탁 19:19:05 358