82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 시어머니,,, 새누리당이 집권안하면 대한민국은 빨갱이들에게 넘어간답니다.

에뜨랑제 조회수 : 1,958

시어머니가 이북분이십니다.

평소에도 새누리당 팬이셨고, 노무현 대통령 대선 당시 사촌동서네 부부가 노무현 전 대통령에게 표를 준 것에

대해 두고 두고 말씀을 하셨더랬죠... ㅡ.ㅡ 

저는 왜들 그렇게 노인분들이 맹목적으로 새누리당하면 껌벅 죽는지 평소 너무 궁금했는데 우리 시어머니랑

대화해보니 정말 답이 없더군요.

일단 대한민국엔 빨갱이가 너무 많답니다.

박그네가 5.16 쿠데타는 그 당시 최선의 선택이라 말해서 욕을 바가지로 먹고 있잖아요.

울 시엄니도 그러십니다. 그래도 박정희가 그렇게 해서라도 대통령을 했기때문에 대한민국이 잘 살 수 있었다고....

그리고 6.25를 겪어보지 않은 젊은 세대들은 북한이 얼마나 사악한 놈들인지 모르기 때문에 북한에 대해

너그러운 자세를 갖고 있는 사람들이 정권을 잡으면 대한민국은 북한에 넘어간다.. 그래서 조금 잘못은 있지만

대북자세가 확연한 새누리당이 그나마 나은것이라고.......... 철썩같이 믿고 계신 시어머니를 보면서 너무

착잡했습니다. 심지어는 5.18 도 빨갱이들을 척결한 것인데 지금은 민주화 항쟁이라고 그럴듯하게 포장을 했다며

세상이 어떻게 돌아가는건지 모르겠다며 안타까워 하시는데 정말.............................

그 앞에서 표정관리가 안되어서 저 너무 힘들었습니다.

도대체 어디서 데이터를 얻으신건지, 대한민국의 젊은이들 3분의 1은 빨갱이라며 흥분해서 침까지 튀기시며

오히려 저를 설득하려 하시더라구요. 박정희때는 빨갱이들을 철저하게 통제해서 잘 살았답니다. ㅜ.ㅜ

이렇게 앞뒤 꽉꽉 막혀계신 어머니에게 현실을, 아니 진실을 알려드리고 싶은데 불가능해보여 너무 슬픕니다.

저희 어머니랑 같은 생각을 하고 계신 노인분들 많으실까요?

정말 노인분들 이번 대선때 투표 안하시는게 애국일듯 싶습니다.

너무 답답해서 그냥 주절거렸네요........ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 정치관
    '12.7.17 6:49 AM (121.134.xxx.239)

그냥 두시고 선거 때 여행 보내드리세요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.7.17 6:58 AM (1.254.xxx.202)

우리 아버지두요..ㅠㅠ 엄마는 노통 돌아가시고 변하셨고...
    그나마 주위에 중도층이라고 생각했던 삼촌네랑 언니네가 이번에 문재인 찍는다고해서 작은 희망이라도 기대중이예요.

• 3. 에뜨랑제
    '12.7.17 7:06 AM (90.46.xxx.21)

남의 정치관님... 그러게요, 여행이나 보내드려야겠네요.ㅋㅋ

• 4. 다른것
    '12.7.17 7:20 AM (119.64.xxx.3)

모르겠고 5.18을 그렇게 말씀하시다니
    내자식이 눈앞에서 총에맞아 죽는걸보고도 그런말이 나올지..
    참 잔인한 현대사입니다ㅠ

• 5. 시나몬
    '12.7.17 7:33 AM (112.171.xxx.62)

저 주말에 신세계 갔는데... 지하1층 푸드코트에서 할머니들끼리 식사하시면서
    하시는얘길 우연히 듣게됐는데요.

이번에 박근혜 대통령 시켜줘야한데요... 그 이유는 아버지도 어머니도 너무 불쌍하게 돌아가셨기
    때문에.... 그런 자식이 하고싶어하는거니...불쌍한 애니까 한번 하게 해줘야한다네요.

에휴...그 아버지가 대한민국 여러가정 파탄시키고 자식죽여서 부모가슴에 못박은줄은 모르시고...;;
    답답해요. 그 할머니들... 선거하러 제발 안가시길...;;

• 6. akfl
    '12.7.17 7:43 AM (125.133.xxx.197)

이북에서 피난하면서 고생했던 사람들은 아마 거의 그럴겁니다.
    무조건 빨갱이의 "빨" 자만 들어가도 경기를 하지요.
    그러니까 새누리당에서 종북이니 뭐니 하며 편가르기 하죠.

• 7. 맞네요
    '12.7.17 8:00 AM (110.70.xxx.217)

518 을 북한에서 기념하는 것은 이유가 있지요
    광주시민만 양쪽에서 끼어서 개죽음당한거지
    그래도 다행입니다
    남쪽에 조선인민 공화국 지부가 생길뻔 했으니

• 8. 그냥
    '12.7.17 8:27 AM (125.146.xxx.32) - 삭제된댓글

설득 포기하시고 대선하루전에 해외여행 보내세요

• 9.
    '12.7.17 8:56 AM (180.228.xxx.184)

어머니가 우리 친정 아버지 생각하고 똑같으시네요.
    울 아버진 제가 투표하는거 되게 싫어하세요

• 10. ⓧ거품근혜
    '12.7.17 10:39 AM (119.82.xxx.149)

이 영상 보여드리세요. 원조 종북 박정희 http://www.youtube.com/watch?v=Dgrrl2Ex1ug
    정부의 허락 없이 제멋대로 방북? (월북!)한 박근혜 http://www.youtube.com/watch?v=D54bd6dMJU8
    시어머니께서 다까끼 마사오가 독립군 때려잡던 만주군 장교였던 건 아시는지요? 피디수첩 친일파는 살아있다 http://www.youtube.com/watch?v=ghlLj4QKVac

이걸 보고도 생각의 변화가 없으시다면 정말 여행 보내드리셔야 할 듯..

• 11. 다인
    '12.7.17 5:59 PM (220.78.xxx.202)

우리 어머니, 외가, 친가(고모네 식구) 모두 새머리 들인데 그중 외가 일부는 아니거든요
    우리도 아버지 피난나오셨고 엄마쪽도 원래 이북 사람이고 옛날부터 기독교 신자들이세요
    아버지는 이성적으로 판단, 새머리(한나라, 민정당)는 통일의지도 의사도 없다는 것을 아시고
    유신 이전부터도 아니셨고 엄마는 김영삼을 지지했던터라 완전 새머리는 아니시고 그래요
    위 거품근혜 님 알려주신거 효과 있으니까 보여드리고 인쇄물도 있으니 찾으셔서 보여드리세요
    알게 모르게 그동안 세뇌 당한거니까 다시 진실 규명 해야죠