82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살되니 짜증 폭발이네요

둘째놈이요 조회수 : 1,799

우리 둘째인데요..

1,2살때만 해도 순하고 조용하고 행동이 사려깊은듯^^::: 보여서

제가 넘 기뻤었어요.. 큰애는 너무 활달해서 힘들었거든요.

3살때만해도 괘않았는데.. 4살쯤부터 조금씩 화도 잘내고 그러더니

지금 5살되니 짜증이 말도 못하네요.

조금 지 뜻 안들어주면 물건 냅다 던지고

저도 마구 때리구요..

소리소리 꽥꽥 질러대구요..

드러누워 엉엉 울어댑니다..

이게 일반적인 5살은 아니지요...

큰애도 5살쯤에 짜증 많이 냈던거 같은데...우리애들만 이럴까요..

(둘다 아들놈들!!!)

제가 좀 신경질많은 성격이긴해요..

작은애한텐 별로 안그랬는데, 애는 달라져있더군요..

2살때 그 귀엽고 순하던 때가 생각나며 맘이 울적해지더군요..

내가 애를 잘못키워서 애들이 짜증이 많은가 싶구나해요..

애교도 부리고 스킨십도 좋아하고 귀염이 많은 녀석인데

요즘은 하도 땡깡이 많아서 첨엔 말도 얼르다가 결국

하루에 몇번씩이나 큰소리치며 애를  혼내게 되요..

그러면 또 막 울면서 ' 난 엄마 사랑하는데....흐엉~ 쿨쩍~

사랑하는데~ 엄마가 무셔워~~ ' 이러고..ㅠㅠ

보통 5살되면 자기고집 많이 부리고 그러나요?

울아이가 과격한거 맞죠..

요런 둘째와 하루하루보내기가 넘 힘들어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 1 ㅇㅇ 10:11:35 95
    1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 2 가져옵니다 10:08:33 271
    1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 216
    1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 5 ㅁㅁ 09:56:37 445
    1594382 인테리어 하는데 에어컨... 1 키친핏 09:51:37 196
    1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 365
    1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 96
    1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 8 ㅇㅇ 09:48:14 1,122
    1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 375
    1594377 우리사회 늙어가네요 4 ㅎㅎ 09:47:31 702
    1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 324
    1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 53
    1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 7 09:35:19 502
    1594373 사과값이 이 지경인데 .. 31 부글부글 09:21:13 1,613
    1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 21 .. 09:18:45 2,115
    1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 928
    1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 6 식사 09:16:27 783
    1594369 이상한 손윗 형님. 16 09:15:32 1,517
    1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 14 ** 09:06:46 1,345
    1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 180
    1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 18 09:00:29 2,703
    1594365 저만 거슬리는 걸까요? 33 말끝마다 08:56:37 2,969
    1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 7 .. 08:53:54 1,134
    1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 10 .. 08:46:38 1,026
    1594362 오늘의 맞춤법 7 .... 08:30:11 742