82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 다들 나가수 안 보시나요?

재미가 조회수 : 2,445

예전엔 열혈 팬이었어요.

개편 후 사족이 늘어서 산만하고 노래에만 집중할 수 없어

안 보게 되네요.

가수 선정도 그래요.

주옥 같은 명곡이지만 대중화되지 않아 뭍혀있는 가수들도 선정해주면 좋겠어요.

어젠 미코가 심사단으로 초대됐던데

가수에 초점을 맞추는 본연의 기능에 벗어나서

오락화한다는 느낌을 받았어요.

안타깝네요. 예전에 범수,박정현,조관우 나왔을 때가 최고였던 거같아요.

특히 음유시인의 재치는 대박이었죠. 그때가 그립네요.

전 편보다 나은 후 편 없다더니

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.16 11:22 AM (211.244.xxx.167)

김건모사건(?)이후로 안봐요

• 2. 00
    '12.7.16 11:24 AM (222.234.xxx.238)

어제 정인 정말 좋았는데 룰은 지키라고 있는거니까..아쉬웠구요
    이수영은 개인의취향이겠지만 창법ㅠㅠ노래도 안되고 떨어질만했다고 생각합니다
    제일 좋았던 무대는 서문탁!!
    락커로의 이미지만 있다가 어제 정말 감동도 있고 좋았어요~

• 3.
    '12.7.16 11:28 AM (220.116.xxx.187)

진작에 불후의 명곡으로 넘어갔어욤 .
    나가수는 보기 불편해요 .

• 4. 정신없는 마녀
    '12.7.16 11:38 AM (220.70.xxx.5)

한 때는 나가수보려고 일요일을 기다리기도 했었는데......... 무관심된지 오래 되었어요.

• 5. 지연
    '12.7.16 11:41 AM (121.88.xxx.154)

전 불편함을 감수하고서라도 나가수는 꼭 보려는 편인데요 어제 미스코리아 계속 보이는것 엄청 불편하고 저번경연 팝송할때 외국인 앉혀놓고 계속 반응보여주는거 그게 제일 불편함의 갑이었어요
    어디 이태원 길거리에서 섭외해왔는지 참...
    우리나라 사람들은 팝송들을줄 모르나요?
    좀 이상한 사고방식을 가진듯해요 제작진이

• 6. .......
    '12.7.16 11:54 AM (220.85.xxx.12)

1차 옥양 2차 적우 때 맘떴어요. 그뒤로 다시 볼래도 봐지지가 않아요. 감동도 재미도 없는..

• 7. 누구땜에
    '12.7.16 11:56 AM (118.37.xxx.138)

김재철이 버티는 한 엠비씨는 안보려구요.

• 8. ...
    '12.7.16 12:00 PM (122.40.xxx.131)

점점 수준이 떨어져서 재미없어요.

• 9. ..,,,,,,,
    '12.7.16 12:05 PM (59.22.xxx.245)

불명으로 간지 오래 되었어요
    감동을 강요하는듯해서 실수 채널 돌렸다가도 금방 다른데로 갑니다.

• 10. 저도
    '12.7.16 12:06 PM (218.39.xxx.18)

옥양 이후로 맘이 멀어졌어요...
    처음 기획의도는 좋았고.. 볼거리, 오락거리 충만한데..
    또, 실력은 있었으나 조명받지 못했던 가수들이 조명받는 것도 좋은데..
    묘하게 사람을 불편하게 하는 방송인 것 같아요.

• 11. ...
    '12.7.16 12:10 PM (180.64.xxx.147)

옥양때 떨어지고 적우때 등 돌렸음.

• 12. 옥주
    '12.7.16 12:26 PM (112.150.xxx.65)

옥주현때는 그래도 참고봤지만 적우 나오는거 보고
    대다수가 등 돌렸고

아무리해도 안봐요

임재범 나오게하려구 별난리 다 치는거로 보임

• 13. 별로에요
    '12.7.16 1:50 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

차라리 불후의 명곡이 나은듯.....
    그것 역시 안봐도 그만이라...

• 14. ....
    '12.7.16 1:52 PM (122.34.xxx.15)

옥주현, 적우 때 너무 많은 논란의 중심이 되면서 프로그램 자체가 빨리 소모돼 버렸죠. 원래 컨셉 자체도 그렇게 롱런할 수 있는 프로는 아니었던 것 같은데(고음중심/성량뽐내기/감동유발) 이 두명 사건으로 급격하게 노화된 프로그램이에요. 1년 가량밖에 안됐는데 이렇게 식상하기도 쉽지 않은데 말이죠.

• 15. ...
    '12.7.16 3:15 PM (175.112.xxx.158)

옥양보다도 적우... 그녀의 파워가 대단하죠.
    출연 한번으로 엄청난 파급력의 프로그램을 확 죽게 만들었으니...
    저도 뭐니뭐니해도 초창기 멤버가 갑인거 같아요. 이수영 나오는거 보니 갔구나 싶네요. 팬도 안티도 아니지만 노래 너무 못하더라구요.
    국카스텐 나올때만 봅니다.
    건모씨 편안하게 부르는거 보고 싶기도 하고...