82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰디브여행팁 주시면 감사

몰디브 조회수 : 2,628

몰디브 가족여행을 하려고합니다.

여행사패키지를 예약해서 가야하는지 감이 오지 않아요.

몰디브 다녀오신분들 여행팁좀 주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.15 5:28 PM (119.17.xxx.18)

술 조아하심 팩소주 준비하세요 ㅋㅋ 몰디브는 주류유통 반입이 불법인국가라 입국할때 주류는 다 보관맡겨야 하시는데요..팩소주는 모르더라구요. 호텔이라는 공간안에선 사 드실 수 있으나 계속 그럼 비용이 만만치 않으니 ㅋㅋ 호텔서 배타고낚시 이렁거 하게 되심 잡은 물고기 쉐프가 원하는데로 요리 해줍니다. 저흰 사시미 해달래서 라임과 얼음 부탁드려 소주로 칵테일 해서 먹곤해써요..회에는 소쥬~!

• 2.
    '12.7.15 5:31 PM (119.17.xxx.18)

가족 여행이라면 조용한 호텔 보다는 오락이 많은 호텔로 호텔별 성향 체크 해서 쉬고오세요
    그리고 확실히 몰디브도착후 배로 이동하는 호텔보다 경비행기로 들어가는 호텔들이 훨 좋더라구요
    ㅡ몰디브의 작은 섬 하나에 리조트가 하나씩 있다고 생각하심 되세요
    다음에 몰디브치시면 여행정보관련 카페 많아요 하나 가입해서 보세요

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.15 6:30 PM (112.169.xxx.178)

몰디브는 패키지와 자유여행이 별 차이가 없어요.
    항공권을 마일리지나 경유 혹은 싼거 알아보시는 거 아님
    여행사 통해서 항공권 호텔 다 알아보셔도 됩니다.

호텔섬마다 특색이 있어서 조용하고 커플들 위주의 호텔은 피하시고
    키즈클럽이나 아이들 위주 액티비티 프로그램 있는 호텔로 알아보세요.
    카페나 검색해보시고 몇군데 둘러보시면 감이 오실텐데요.
    귀찮으시거나 잘 모르시겠으면 전문 여행사에 상담의뢰하심 될거 같네요.

좋은 여행 되시길...

• 4. 몰디브짱
    '12.7.15 6:53 PM (211.246.xxx.197)

패키지가 여러모로 저렴하실거예요
    제가 이번 5월에 가족여행으로 다녀왔거든요
    저흰 마일리지로 비행기를 끊어서 어쩔수없이 자유여행으로 다녀왔지만 몰디브는 패키지나 자유여행나 별로 다르지 않습니다 자유여행으로 가심 예약이나 준비하실것도 많고 돈도 더 들 수 있어요
    개인적으로 가족여행이시니 올인크루시브가 되는 무푸시리조트 추천합니다 수중환경도 좋구 라군 또한 빠지지않으며 음식도 맛있더군요 또한 리조트 분위기가 캐주얼해서 허니문보다 가족여행에 딱이예요
    전 몰디브 세번째인데 허니문으로 다녀온 타지엑쵸티카 그리고 두번째 다녀온 럭셔리 할라벨리 그리고 이번에 무푸시 셋중에 무푸시가 젤 좋더라구요 얼인크루시브라 먹고싶은거 부담없이 맘껏먹고 쉴수있어요 물론 룸컨디션이나 서비스는 셋중에 젤 떨어지지만 가족여행엔 무난합니다 무엇보다 수중환경이 너무 환상! 아이가 좋아할거예요^^ 그리고 한국인 직원도 상주하고 있으니 편하실거예요