82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"사람이 먼저다" 문재인 슬로건 환영!

사람 조회수 : 2,235
사람이 먼저다!
좋~~~습니다!
응원합니다!
ㅋㅋ 댓글에

"닭보다 사람이 먼저다!"ㅋㅋ

저는 사람이 먼저다 글씨체가 처음처럼 체이니
(처음처럼 잘마시는)사람이 먼저다!

=3=3=3

도망가서 축하주나 한잔 ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '12.7.15 3:25 PM (124.61.xxx.25)

사람이 희망이다 -- 문국현 , 생각나요.
    문국현하곤 달리 성공하셨으면 좋겠네요.
    지금 문국현님은 뭐하시는지 한때 네티즌들의 대통령이셨는데....

• 2. 유유상종
    '12.7.15 3:26 PM (121.223.xxx.37)

우리 대통령님 곁에 계셔 주셨던
    그 문재인님

대통령 되어서
    사람 사는 세상을 만들어 주시길...

• 3. 샬랄라
    '12.7.15 3:35 PM (39.115.xxx.98)

슬로건은 손학규의 저녁이 있는 삶이 백점이 아니라 천점짜리 라고 생각합니다.

그러나 이런 것 다 소용없고 중요한 것은 과거에 그가 무었을 했는가 입니다.

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/541714.html

• 4. 어머!!
    '12.7.15 3:37 PM (183.100.xxx.88)

이거 너무 좋네요
    아무리 화려한 구호도 다 슬로건 말뿐인 것 같은데
    문재인님은 우선 사람 자체가 넘 좋으시고 생각이 바르니
    이 구호, 국민 먼저 또 문재인이란 바른 사람 먼저,
    양면으로 좋네요

사실 붕대여사의 내 꿈이 어쩌고저쩌고는
    니들 꿈이 뭐건 지 꿈 유신독재 시즌투 이루어지게 해달라는 거 같잖아요

사람이 먼저다, 문재인
    좋아요^^

• 5. 저녁
    '12.7.15 3:40 PM (183.100.xxx.88)

저녁있는 삶은 광고문구 카피같아서 전 맘에 안들었어요
    이차 설명이 필요한 슬로건은 먹물 좀 둔특정층에 어필할뿐...
    저녁있는 삶은 대슬로건 아래 소정책의 지향점 같은 느낌....

• 6. 맞아요..
    '12.7.15 3:42 PM (211.213.xxx.14)

아무리 좋은 말이라도 그게 말뿐으로 동동 떠버린다면..
    저녁=손학규, 내꿈=박근혜 전혀 밀착력이 없어 보이잖아요.
    근데 사람=문재인은 촤악 달라 붙어 보여요.

• 7. 맞아요..
    '12.7.15 3:44 PM (211.213.xxx.14)

먹물냄새!
    그게 뭔뜻인감? 설명해야 하는 슬로건.. 별루죠.

헐... 나 알바 아닌데

• 8. 솔직히
    '12.7.15 3:51 PM (183.100.xxx.88)

문재인님에겐 웬만한 슬로건 다 어울려요
    내 꿈이 이루어지는 나라 이것도 문재인님이 하셨으면 사심없이 투명하고 좋았을 것 같고
    저녁있는 삶은 문재인님과 어울려 뭔가 낭만적인 느낌...(근데 이걸로 하셨으면 너무 감성적이고 뜬구름잡는듯 이미지만 소비하는 느낌이란 평도 들었을듯...)
    강한 대한민국도 절대 호구잡히지 않을듯한 특전사 이미지랑 어울리구요...
    결국 문재인이란 사람이 슬로건보다 먼저네요^^
    생각할수록 슬로건 좋아요... 정철카피님 천재^^

• 9. ....
    '12.7.15 3:57 PM (222.251.xxx.89)

손학규 후보의 저녁이 있는 삶

정세균 후보의 빚 없는 사회, 편안한 나라

조경태 후보의 민생 통합 대통령, 국민 통합 대통령

박근혜 할머니의 내꿈이 이루어 지는 나라(ㅋ) 재수없어!!

김두관후보의 슬로건은 아직 안나왔나 보네요.

전 문재인후보 슬로건에 백만표 드립니다!!!!

• 10. 빙고!
    '12.7.15 3:57 PM (211.213.xxx.14)

사람이 슬로건보다 먼저다!

• 11. ㅎㅎ
    '12.7.15 4:23 PM (110.70.xxx.172)

정철님이 만드셨군요^^ 너무 잘어울리고 마음에도 확 와닿아요~
    김두관 후보는 '국민아래 김두관'으로 알고 있는데 맞나요?

• 12.
    '12.7.15 4:37 PM (211.213.xxx.14)

국민 아래 김두관... 에이 쫌 저자세다..ㅋㅋ
    정세균님이 빚 없는 사회라 했나요? 움... 빚 갚아주는 사회라 했으면 한표 쾅 드릴텐데.. ㅋㅋ
    정철님이란분이 유명한 분인가봐요?

• 13. ...
    '12.7.15 5:36 PM (1.247.xxx.247)

저도 문국현님 생각나더라구요.
    사람이 희망이다. 그리고 중소기업이 살아야 대한민국이 산다고 했는데

• 14. 좋아요
    '12.7.15 9:09 PM (118.37.xxx.138)

글씨체도 좋고, 슬로건도 좋고.... 아니 문재인님의 인상도 정말 좋습니다. ^^