82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제한 파마 환불 되나요?

하나마나 조회수 : 6,095

직장을 다니고 애도 있어서 3시간씩 주말에 시간 낼 수가 없어 벼르고 벼르다 갔습니다.

원래 다니던 곳은 예약이 찼다고 해서 동네 작은 미용실에서 했어요.

그냥 일반 파마로 했고요.

머리를 하기전에도 아가씨가 마음에 안들더니 다 끝나고 나서도 옆머리가 파마가 안됐다고 하니

쩌렁 쩌렁 큰소리로 머리가 기니까(어깨 조금아래 ) 늘어져서 그렇게 보이는거라고  잘 나왔다고

다른 말 못하게 얼마나 큰소리도 아는척을 해대는지

집에 와서 말리고 보니 옆머리도 부시시 다 풀리고 뒷머리 안쪽 머리는 그냥 생머리이고 ..

가서 얘기하고 싶은데 그쪽 사람들이 보통이 아니잖아요.

어떻게 얘기해야 되나요?

전 그집에서 다시 하고 싶지 않거든요.

생각 같아서는 파마하기전에 머리 조금 다듬었는데 커트비 명목으로 15000원만 제하고 환불 해달라고 해도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.7.15 12:29 PM (121.145.xxx.142)

파마는 본인의 머리결 상태에 따라 잘 나오기도 하고 안 나오기도 해요
    미장원 입장에서는 긴머리 감느라 짧은 머리보다 시간,약도 더 많이 드는데 잘 나오지 않았다고 해도
    미용실에서 파마하는 과정은 빼먹지 않고 다 끝났다고 하면 환불 해달라고 하는건 아닌것 같아요
    약값 + 나머지는 용역에 해당하는게 파마값인데.. 입장 바꿔서 쟁각해보세요
    원하는 만큼 잘 나오지 않았다면 약값 정도 주고 다시 말아 달라고 하는건 모르겠지만요..
    그리고 요즘 장마철이라 파마 잘 안나와요

• 2. 환불은 좀 어렵지 않을까요..
    '12.7.15 12:32 PM (220.76.xxx.132)

너무 안나온 경우는 말씀드려서 다시 해달라고 하면 어떨까요?
    다시 하고 싶지 않타시니.. 딱히 이렇게 말씀드리기도 뭐하네요

• 3.
    '12.7.15 12:38 PM (220.116.xxx.187)

잘 안 나온 부분 AS 로 한 번 더 해주는 경우는 있어요 .

• 4. 봄햇살
    '12.7.15 12:40 PM (59.86.xxx.93)

As는 해줘도 환불은 좀~~!

• 5. As는 OK!!!!
    '12.7.15 12:52 PM (125.181.xxx.2)

환불은 듣도 보도 못했음!!!!!!!

• 6. 무리입니다
    '12.7.15 12:52 PM (124.199.xxx.189)

용역 서비스잖아요.

음..
    환불보다는 다시 한 번 더 해달라고 하심이...

조금 어거지있겠지만 과장된 예를 들어 목욕탕 세신이 맘에 안든다고
    환불해달라고 하면 한 시간동안 세신한 사람은 좀 황당하겠죠...
    아이가 성적이 영 안 올랐다고...과외비 환불을 요구한다면??

머리는 잘 나올수도 있고..또 간혹 안 나올수도 있고..
    물론 헤어디자이너의 태도도 문제가 있었을 수도 있지만...

• 7. 한마리새
    '12.7.15 12:52 PM (115.136.xxx.174)

웨이브 기준이 참 에메하지요 그정도도 강하다는 분 계세요 환불은 안되고 다시 해달라고...

• 8. ...
    '12.7.15 3:28 PM (1.247.xxx.147)

윗분들 말대로 재수 없었다 치고 가지 마세요
    가봤자 환불은 안해줄게 뻔하고 다시 해줄텐데
    솔직히 싸구려 파마약으로 대충 해줄것 같네요

• 9. 원글
    '12.7.15 4:28 PM (125.132.xxx.185)

몇주간 미루다 미루다 겨우 시간내서 한건데..
    주말만 시간되고 주말에는 친정이나 시댁 다녀야 하고 아이들 때문에 집에만 있는지 못하거든요.

3시간 빼기가 너무 힘들고 아깝고 하네요.

그쪽 기술이 부족해서인데 한번에 끝나면 될것을 ..정말 화나네요.

• 10. ..................
    '12.7.16 7:51 AM (183.109.xxx.54)

동네미용실에서 파마가 잘안나와서..다음날 갔더니 처음부터 다시 해주던데요.. 머리결 많이 상하지 않고 다시하니 잘나오더라구요.

다시해달라고 하세요..어차피 다시 시간내서 머리해야하는데.. 다른곳가서 이중으로 돈쓰지말고 했던곳에가서 항의하세요..