82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐스키드슨의 패기

오늘 강남역갔다가 매장 잠시 구경했는데
워낙 눈길을 끌잖아요 알록달록 꽃무늬천지라 ㅎㅎ

어쨌든 이것저것 구경하다가 헉! 했습니다
가방가격이야 재질에 비해 비싸다.. 이정도였는데
A4반보다 더 작은 수첩이 43000원
것도 두껍지도 않은 ..

어이없어서 웃음이 나오더라구요
이쁘다고 사는 사람들이 있겠죠?
저라면 4300원하면 샀을것 같던데 놀래고 왔네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기거
    '12.7.15 12:57 AM (110.70.xxx.62)

되게비싸요.. 근데촌시러..!!

• 2. 원글이
    '12.7.15 12:59 AM (1.231.xxx.9)

그러게요 첨엔 이쁜듯해도 시선가는게 잘 없긴 하더라구요
    우리나라엔 잘 안맞는듯..

• 3. 동의
    '12.7.15 1:01 AM (115.136.xxx.201)

저도 롯데 김포공항점 에서 구경했는데 비닐가방이 11만원.. 헉.. 절대.못사겠어요.. 짝퉁도 많답니다. 구분도 안됨..

• 4. ...
    '12.7.15 1:03 AM (112.154.xxx.59)

짝퉁하고 확실히 구별되던데, 명동길거리에 짝퉁 많아도 한눈에 알겟던데...

• 5. ..
    '12.7.15 1:03 AM (211.178.xxx.67)

윗님 ㅎㅎㅎ
    전 코치가방도 우리나라서 왜그렇게 비싼지 이해불가입니다.

• 6. ㅁㅁ
    '12.7.15 1:05 AM (110.12.xxx.230)

그래도 전 75000원주고 지갑하나 샀다는 ㅋ
    꽃무늬 좋아해요.

• 7. ..
    '12.7.15 1:07 AM (39.121.xxx.58)

영국브랜드구요..
    빈티지랑 잘 어울려서 집에 하나씩 데코로 하기엔 좋아요^^

• 8. 슈나언니
    '12.7.15 1:17 AM (113.10.xxx.126)

이거 유행하는 브랜드 인가요? 가격이 좀 어이없긴 하던데...

• 9. ^^
    '12.7.15 1:18 AM (86.25.xxx.78)

영국 여자들이 굉장히 사랑하는 브랜드에요.
    몇일전에 영국 친구에서 아주 작은 집안 소품 선물했더니 너무 좋아했어요..

한구보다는 영국에서 사는게 싸지요. 주변에 일본에서도 아주 선풍적인 인기라..
    주변 일본 아줌마들 다 하나씩 갖고 있는 것 같구요.

암튼 영국 아줌마들 너무 사랑해하는 브랜드에요. 근데 한국 넘 비싸요! 뭐 영국이 워낙 물가가 높긴하죠!

• 10.
    '12.7.15 1:18 AM (14.52.xxx.59)

그런식이면 에르메스 수첩은 왜 그 가격인지요 ㅎㅎ
    루이비통도 비닐가방이잖아요 ㅎ

• 11. 키캐
    '12.7.15 1:19 AM (114.203.xxx.114)

전 그거 무슨 고속버스터미널에서 파는 천조각같아서 싫던데..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.7.15 1:19 AM (211.203.xxx.177)

이쁘던데요?

• 13. 제가..
    '12.7.15 1:24 AM (183.102.xxx.197)

나이먹더니 꽃무늬에 필이 꽂혀 이 브랜드 너무 좋아해요.
    중1 딸에게 가방 사줬다가 꽃무늬 촌스럽다 구박받고
    나도 옛날엔 꽃무늬 사랑하는 엄마에게 촌스럽다 말했던 기억이 났어요.

얼마전엔 신사의 품격에도 이 브랜드 앞치마가 나오더군요.

• 14. ...
    '12.7.15 1:30 AM (112.149.xxx.61)

저도 윗분 말씀처럼
    명품 가방들 가격 생각하면 딱히 비싸다는 생각 안들어요
    그냥 이런거 맘에 드는거 하나 사서 주구장창 들다가 버리면 차라리 아깝다는 생각 안들죠
    명품들 사놓고 오히려 자주 들일 없어서 모셔놓거나
    상할까봐 애지중지 하는것보다 낫다는 생각

• 15. ...
    '12.7.15 1:49 AM (61.105.xxx.135)

홍콩에서 시장에서 산 파우치 들고 매장가니... 역시 구입하면 예쁘게 오래쓴다고 ㅡ.ㅡ
    아고 5000원 주고 산건데... ^ ^;; 로고나 뭐 패턴 거의 흡사... 매장직원도 잘 모르는듯

• 16. --
    '12.7.15 4:04 AM (94.218.xxx.227)

이쁜데요. 세일할 때 사면 괜찮은 가격임다. 프랑스의 롱샴이 있다면 영국은 캐스 키드슨! 울 엄마도 이쁜 꽃가방 하나 사다드렸져. 이효리때문에 알게 된 브랜드인데 이쁩디다. 수첩 문구 주방용품은 한국에서는 너무 비싸긴 하더군요. 아무래도 영국제니까 그렇겠죠.

• 17. ㅋㅋ
    '12.7.15 4:31 AM (110.8.xxx.109)

이쁜데 수첩가격은 좀 심했네요~ 세일하면 살만한 가격 나오더군요..ㅎㅎ

• 18. 11
    '12.7.15 4:35 AM (211.106.xxx.243)

각종 나일론 백들 있잖아요 ..그런 브랜드도 비싸다고 느껴요 근데 인기가 왜이렇게 많은지 짝퉁도 많고

• 19. ..
    '12.7.15 8:49 AM (110.14.xxx.9)

명동갔다가 깜짝 놀랐어요. 토리버치랑 캐스키드슨이랑 짝퉁이 한가득 리어커에 쌓였더만요.

• 20. 키플링도
    '12.7.15 9:31 AM (121.147.xxx.151)

심하게 짝퉁이 많아서 1만원이면 사더군요.

짝퉁과 진품 차이도 많이 안나고

사실 가죽도 아니고 나일론백이 1만이면 적당한데

현실은 짝퉁의 10배 가격을 주고 사야한다는 거

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.7.15 9:52 AM (1.177.xxx.54)

롱샴 ..키드슨...왜 인기있는지 진짜모르겠는 일인

• 22. ㅎㅎ
    '12.7.15 10:38 AM (220.116.xxx.187)

캐스 키드슨 진짜 이쁜데 , 너무 비싸요 .
    이 가방 사려고 고민 많이 했는데 , 결국 유행 안타고 더 실용적인 레스포삭 ♥ 샀네요 .

• 23. ^^
    '12.7.15 2:03 PM (116.39.xxx.99)

이쁘긴 한데 선뜻 지갑이 열리진 않더만요.
    이효리가 맨 거 보니까 산뜻하니 이뻤어요.

• 24. aloha
    '12.7.15 2:11 PM (220.93.xxx.124)

중국이나 홍콩 짝퉁매장에 깔려있는게 롱샴, 키스캐드슨, 키플링.레스포삭 입니다,
    진짜 가짜 구별이 안될정도로 잘만들었고 우리나라돈 만원이면 진짜같은 짝퉁 얼마든지 살수있습니다

• 25. 윗 분
    '12.7.15 10:30 PM (220.116.xxx.187)

한국에는 그런 매장 어디에 있나요 ?
    천가방 사러 비행기 탈 수는 없잖아요 ㅠ