82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금하네요, 요정집이요 가족하고 가면 안되는곳인가요?

요정집은뭐하는곳? 조회수 : 6,605

어제 요정집을 검색했는데 왠걸 보통의 고급 요릿집이라고 생각했는데 사이트마다 19금 제한이더군요?

그래서 주민번호 입력하고 사이트 안으로 들어가보니 별다를거없는 그냥 요릿집같던데....

전 그냥 특별한날 부모님 가족 친지들 모시고 고급요릿짐 가서 대접해드려야겠다라고 생각해서 검색해본건데

이거 좀 수상한 냄새가 나서요..-_-

뭐.. 몸팔고 하는 기생집같은 건가요..?;;;

제가 정말로 몰라서 묻는겁니다ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취사반에이스
    '12.7.14 1:14 PM (211.36.xxx.216)

음 이런말하면 고소미먹을지모르지만 가상세계 필름판에서 보면 검사님들이 여자끼고 술먹는데는 대부분 요정으로 나오는걸로봐선 꽤나 많은 의혹이있는거같네요 박정희대통령같은분들도 요정에서 빈나기놀았다는썰도많구요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.7.14 1:15 PM (203.100.xxx.141)

엥~

고급 한정식 집으로 찾으셔야죠.

요정집은 당연 여자들이 시중 들어 주고 음식도 먹고 술도 먹는 곳이죠.

• 3. 원글이
    '12.7.14 1:17 PM (211.107.xxx.251)

그렇군요........... 전 요정집이 조용하고 문화적인 공간인줄 알았거든요... 신기생뎐을 봐서 그런가 ㅎㅎ; 정보 감사합니다....... 절대 가면 안되겠네요

• 4. ...
    '12.7.14 1:23 PM (211.246.xxx.105)

드라마는 왜 텐프로나 조폭 기생 이런사람들을
    교양있고 똑똑한 사람처럼 미화하는걸까요?

• 5. ..
    '12.7.14 1:25 PM (203.100.xxx.141)

윗님 작가들 수준이 딸려서 그런 것 같아요.

• 6. 게으른농부
    '12.7.14 1:26 PM (150.197.xxx.37)

ㅎ~ 요정에 가족이 가기는 ...... ^ ^*

• 7. 원글이
    '12.7.14 1:26 PM (211.107.xxx.251)

그러게요... 나이어린 사람들은 더 무분별하게 사실적으로 받아들이겠죠? 무섭네요.

• 8. 신기생뎐만봐도
    '12.7.14 1:27 PM (211.223.xxx.11)

그게 문화적인 공간으로 보이진 않아요.^^;
    딱 봐도 기생 취급에 남자들 옆에 한명씩 앉아서 술시중 드는 장면,
    머리 올려주는 스폰서 운운하는 장면들이 대놓고 나오는데 좋은 의미의 문화적이고 가족적인
    느낌이 들 수가 없지요. 다만 그쪽 종사자들도 나름대로 고급?이미지를 줘서 차별화로 착각을 주고 싶으니
    치장을 하는 거죠.
    어느 곳이든 급이란 게 나눠지잖아요. 상류층이라고 해서 돈 많다고 다 똑같지않고 다 지적이고 교양있는 게 아니듯 그들 안에서도 졸부 취급하고 학벌 떨어지고 그러면 대놓고 무시하는 경우가 많고
    접대쪽에서도 그야말로 방석집인가 거기까지 떨어지면 갈 때까지 간 경우고 그나마 잘 나가는 술집에서
    받아주면 그나마 자기들딴에 급이 있다고 여기니까요. 손님들도 하다못해 술집도 골라서 가듯이요.

• 9. ..
    '12.7.14 1:31 PM (39.121.xxx.58)

원글님 특이하시네요..
    신기생뎐봐도 여자나오는 곳인데 그게 좋아보이셨다니...
    좀 놀랍니다.
    손님이 밥먹는데 여자가 시중드는건 정상적이지않는데 말이예요..

• 10. 원글이
    '12.7.14 1:39 PM (211.107.xxx.251)

그. 꼭 드라마때문만은 아니지만 막연하게 좋은 요릿집이란 생각을 가지고있었던거같아요 ㅎㅎ
    드라마에도 사모님들끼리 식사하는 장면도 있었구요 그래서 그런 이미지를 드라마를 통해 아무렇지않게 가지게되는것이 좀 무서운거같아요 ㅠㅠ

• 11. 드라마는
    '12.7.14 3:25 PM (14.52.xxx.59)

안봤지만 주워들은 풍월로도 머리 올리고 뭐 장난 아닌 막장이던데 어찌 거길 가족과 간다구요 ㅎ
    길상사에서 만나는것도 꺼리는 분들이 있고만요

• 12. 치마만
    '12.7.14 8:06 PM (39.112.xxx.11)

한복 치마만..입고 있는다 생각해보세요.