82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥차의 영향력이 아닐까 생각합니다

점두개 조회수 : 3,311
전 광우병 촛불 시위때문에 이 사이트 알고 가입했습니다
이번 밥차로 또 많은 사람이 알게되어 방문하는데
보기도 전에 정떨어지고 다시 오지 않게 하려고 작전세력 투입되는거 아닐까요?
다시 신선한 기운이 82를 채우기를 기대합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인본주의
    '12.7.14 10:57 AM (119.199.xxx.103)

그러게요. 저 배불룩 기마민족이 이상한 어투로 이 사이트의 물을 흐리는데에 심히 유감이라고 생각합니다.

• 2. 염려
    '12.7.14 10:59 AM (115.126.xxx.115)

문제는
    별달별이나 인본주의
    개소리 괴론에

혹하는
    순진한 분들 ,,,

• 3. 마클 얘기 많이 하는데
    '12.7.14 11:00 AM (116.120.xxx.67)

난 마클이랑 82만 하는데 마클 가본지 어언 2년은 지난거 같고... 한 번 당해봐서 저러든가 말든가 내공이 좀 생겼고... 분탕질하든 말든 마클처럼 관리자가 헛짓만 안하면 82는 쉽게 없어질꺼임.
    마클때 한번 해 봤다고 쉽게 생각하는 모양인데 82아짐들은 여기 말곤 이제 갈때가 없거든요. 나 포함. ㅎㅎㅎㅎ 마클처럼 쉽게 안 당할꺼에용.ㅎㅎㅎ

• 4. 인본주의
    '12.7.14 11:00 AM (119.199.xxx.103)

염려/ 아니 개소리 괴론인지 이유를 밝히라니깐요, 개소리 괴론이라 하면 남이 잘못한 거 짚으면 그것도 개소리 괴론이 되겠군요.

• 5. 인본주의
    '12.7.14 11:01 AM (119.199.xxx.103)

근거 없이 까내리는 건 인간이 할 짓이 아니죠, 인간은 유일무이 하게 사고가 가능한 동물인데, 기본적인 사고인 근거를 없이 그냥 까내리는 건 개도 할수 있는 짓이죠,

• 6. 과유불급
    '12.7.14 11:07 AM (118.32.xxx.72)

요즘 이상한 글들 보면 82가 그리 위협적이었나 생각이 들게 하네요. ㅎㅎ 그리고 알바를 쓰려면 좀 머리 좋은 애들을 쓰지 너무 대놓고 분탕질을 일삼으니
    솔직히 우습군요.

• 7. 염려님?
    '12.7.14 11:08 AM (112.153.xxx.36)

저는 별달별은 아예 관심도 없지만 인본주의님이 어때서요?
    어제 오늘 글 자세히 읽어보시고 그러시나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1309210&reple=8366038
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1309055&reple=8361045
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1309547&reple=8364989

저 글들부터 보시죠. 배나온 기마민족이 어떤 식으로억지를 부렸는가를요.
    그리고 님 견해도 부탁드려요.
    여지껏 조선족 관련 글에 댓글 한 번도 안 달았었는데요.
    어제 링크 첫 글 보고부터 댓글 좀 달았습니다. 배나온씨가 딴지거는거 보고 어이가 없어서였어요.
    저 여기 가입한지 몇 년 되었고 레벨 7인 회원입니다.

• 8. 음음
    '12.7.14 11:10 AM (211.209.xxx.193)

밥차관련 한겨레 기사 실렸을때 사실 이상한 놈들 들어올까봐 걱정을 많이 했는데
    그땐 의외로 조용했어요.
    근데 요즘 또 이상한 사람들 오고 있고, 얼마전,, 올해 초인지..선거때인지 또 한번 이상한 사람들(일베??알베??) 이 많이 유입해와서 ...게시판이 아주 난장판이였지요.

• 9. 인본주의
    '12.7.14 11:14 AM (119.199.xxx.103)

난장판으로 부터 쓸데없는 무논리성 댓글을 반박하는것도 유죄가 된다니, 세상 참 그렇군요.

• 10. phua
    '12.7.14 11:26 AM (1.241.xxx.82)

세상에 공짜는 없다.. 라는 말을
    구구절절 다시 한 번 온 몸으로 느끼고 있답니다. ㅠㅠ

사기치려고 한 일도 아닌데 이리도 소란스러워져야 하다니...

• 11. **
    '12.7.14 11:28 AM (165.132.xxx.61)

내공이 필요한 것 같아요. 그냥 패스해야 하나...대강 이름이 알려졌으니 보고 댓글 달일 아니면 그냥 패스하는 것은 어때요?

• 12. 주의!
    '12.7.14 11:41 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

인본주의도 그 패거리입니다
    저걸 암약이라 하나요??

• 13. 뭐낀
    '12.7.14 11:44 AM (110.70.xxx.240)

놈이 뭐한다고 다행히 고정 아이디를 쓰니 다행이네요

• 14. 위에
    '12.7.14 11:53 AM (180.70.xxx.162)

레벨 7인 회원님 부지런히 다니시면서 댓글다시네요

• 15. 점두개
    '12.7.14 12:08 PM (182.219.xxx.41)

저 수박녀 점두개입니다
    저도 댓글 달았다가 중국인 소리 들었어요 잉..
    푸아님 댓글보니 울컥해서 일러요
    여기 별달별을 필두로 갑자기 교묘히 많이들 들어 왔네요 어차피 재미? 없어지면 나갈거라고 생각은 하지만 너무 논리가 무서워서...
    샌덜교수의 정의를 생각하는 시대에 돌도끼 들고 쑥 들어오는 느낌?
    옳다고 생각하더라도 자제를 해야겠는데...
    밀어내기.. 그거 또 이용할거 같아요 밥차뿐 아니라 형님, 정두언건 덮으려는...

• 16. 위에님
    '12.7.14 12:44 PM (112.153.xxx.36)

어제, 오늘 달았다고 했잖아요, 보이스피싱도 그렇고 각종 살인 사건, 아기 유괴사건, 오원춘 같은 인육상 등
    조선족 범죄가 하도 많이 일어나니까 범죄조심하자는 댓글에 배나온기마민족이 대뜸 인종차별이라고 억지쓰면서
    한다는 소리가 그건 니가 한글을 몰라서 그래, 니가 미친넘이라 그래, 니가 덜떨어져서 그래, 니가 집단 차별하는 인간이라 그래 심지어 니가 쪽바리라 그래, 오원춘 보다 더 나쁘다는 둥
    이러는데 가만 찌그러져 있을까요?
    평소에 여지껏 조선족 글 쓴 적도 댓글 단 적도 없었거든요. 왜 또 엄한 사람 매도하는건가요?