82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국경제 생각보다 ‘깜깜’

참맛 조회수 : 1,679
한국경제 생각보다 ‘깜깜’

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20120714014149730

- 일본 노무라증권(2.5%) 등 외국계 경제예측 기관들은 이미 우리나라의 성장률 전망치를 2%대로 내려 잡았다. 내부적으로 성장 전망치를 3.1%로 하향 조정한 삼성경제연구소도 2%대 하향 재조정을 검토 중이다. 권순우 삼성연 경제정책실장은 "우리 경제의 앞날이 국내보다는 해외 상황에 달려 있어 그 어느 때보다 불확실성이 높다."고 지적했다. 권 실장은 "글로벌 경기 흐름으로 봤을 때 3.0%만 돼도 선방한 것"이라면서 "과거 5~6%씩 성장하던 시절도 있었지만 이젠 (성장의) 눈높이를 낮출 필요가 있다."고 말했다. -

747의 부푼 꿈에서 벗어나 이제 현실에 적응하는 것만 남았네요. 그나마 IMF같은 최악의 상황이 오지 않도록 이런 경보가 지속적으로 올라 오는 게 다행입니다.

이번 대선은 경제회복이냐 깡통으로 가느냐의 선택이죠. 또 다시 한방부르스 고고를 꿈꾸다가는 낙동강 오리알 신세가 될 겁니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취사반에이스
    '12.7.14 9:05 AM (211.36.xxx.216)

보수건 진보건 이나라 메이저라는 타이틀을 달고있는 당에 속한 정치인들은 이미 진짜보수 진짜진보가 아니라고 생각하는 바에 소중한 한표를 뜻있는 정치인에게 던지고싶은데 누구일까요 정말 소중한 한표를 던질가치있는 후보는?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.7.14 9:09 AM (223.62.xxx.170)

국민세금을 4년안에 강바닥에 쳐넣으려고 서둘러 집행하고,
    알짜배기는 민영화시켜 특정 투자집단에 몰아주는 행위는
    우리나라 경제에 순기능이려나? 진짜 궁금.

• 3. 취사반에이스
    '12.7.14 9:11 AM (211.36.xxx.216)

223.62 누군가가 자신의 노후생활에 있어서 국민연금(국민에게 빨대꽂아서 나오는 연금) 가입한것같은데요ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '12.7.14 11:46 AM (182.214.xxx.7)

다 같이 잘 살아야 물건도 팔리고 기업도 돌아가는건데 맹박이가 너무 대기업만 밀어줬죠. 자업자득..
    이런 인간을 경제를 살린다고 뽑았으니

• 5.
    '12.7.14 12:52 PM (175.116.xxx.206)

이맹뿌, 생각만 해도 욕이 나오네요,
    몇년만에 나라를 이지경으로 만들어놓고,,
    아직도 지지하는 인간들이 있다는게 한심합니다,이나라 어찌 될런지

• 6. 이루펀트
    '12.7.14 4:35 PM (202.156.xxx.12)

진짜 이*박이 천사인지도 몰라요
    국민들에게 투표의 중요성을 알게 해준...
    진짜 성군은 국민이 왕의 존재를 모르게 해줄 만큼
    태평성대를 만들어 준다는데
    이 노므 쉑기는 그냥 백골세까지 걷으려고 지랄을 떠는데도
    나라 다 말아먹었네요..
    특히나 우리나라 내수경제는 정말. 돌이킬 수 있을 지 모르겠네요..
    대기업만 밀어주고는 우리 나라 국민들 배불러 터졌으니
    싼 인력 외국에서 사오자 지롤..
    그럼 우리 국민은 손가락 빨다 걍 뒈지란 건지?
    아오.. 정말 이 정권 들어 욕이 늘었어요.