82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들은 이쁜옷보단 편한옷이

... 조회수 : 1,811

어린아기 들은 온도조절이 잘 안되서

양은냄비처럼 온도가 쉽게 올라갔다가 쉽게 내려간다고 하더군요, 그래서 외출할때

날씨에 따라 아기옷을 잘 입혀야하는데,

왜 이런 쓸데없는 글을 쓰냐면

아까 외출을 했었어요,,

새벽녁 비가 많이 내려서 공기중엔 수분이 가득하고

햇빛은 어중간하게 나서 두터운 구름사이에 숨바꼭질,,,,갑자기 동시 분위기--;;

여튼 습식사우나 인양 헉헉거리게 더웠거든요

그런데 아기울음소리가 나서 돌아보니

돌도 안지나 보이는 8-9개월정도 여자아기가

울고 있었어요, 그 엄마는 왜우니,,,왜우니,,,,엄마힘들다,,이러는데

휴ㅡㅡㅡ아기 옷을 보니,,,바람도안통하게생긴 두겹짜리 캉캉분홍치마를 입고 있더군요

레이스 흰양말도요,,윗옷은 못봤지만 아기띠를 하고 있어서 아마 점퍼 걸친듯 윗도리도 더웠을것같아요

머리엔 커다란 리본핀을 꽂구요,,,도와줄게 없나 두리번거렸는데 아기엄마가 알아서 잘 달래기에

그냥 왔어요,,그러나 내내 그 캉캉치마가 눈에 어른거리네요,,

흐 얼마나 답답했을까 하구,,,괜한 오지랍을 떨어봅니다

솔직히 그런 옷은 어른이 좋아하는는 취향이지 아기들이 그런옷을 좋아하나요..

아이들 키워보니  움직이기 편한 옷이 최고인듯해요

이쁜그림있는 티셔츠에 헐렁한 면바지면 오늘같은 날씨 시원하고 좋았을텐데 싶어요

통통한 두 볼이 발갛게 익어서는,,닭똥같은 눈물이 똑 똑 떨어지더라구요,,ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.13 8:05 PM (58.239.xxx.10)

저도 아기 어릴때 정신없고 뭐가 뭔지 몰라서 시행착오가 많았어요, 오늘 그 아기 보니
    마치 저의 과거 실수를 돌아보는듯한 그런 느낌이 들어서 이렇게 오래 맘에 남나봐요
    딸들아 미안,,,,ㅜㅜ

• 2. 도리도리연
    '12.7.13 8:10 PM (112.173.xxx.27)

저는 오늘 애기 민소매입히고 나갔다가 동네 할머니들한테 욕먹었어요 --;; 정신이 있는거냐 없는거냐 이러시던데.. 이 날씨에 뭘 어찌 입히란건지 ㅋㅋ 아기들은 기초체온이 높아서 어른보다 더위를 더 타고 블라블라 할 수도 없구.. 아마 그 엄마두 이쁜 것도 이쁜거지만 아기 추울까봐 하는 맘에 양말까지 꼭꼭 신겼을거에요 ^^;;; 결국 무지의 소산인듯..

• 3. ..
    '12.7.13 8:36 PM (58.239.xxx.10)

ㅎ 도리도리인님,ㅡ,,지못미,,,정신이 있는거냐 없는거냐 이런 말까지 들으셔서 어떻해요,,,
    경험상으로 땡여름 아닌이상 할머니들 레이다망때문에 민소매입히는 날엔 가디건을 슬쩍 가방속에 넣고 다니기도 했죠,,,--;;;

• 4. 맞아요
    '12.7.13 8:53 PM (175.117.xxx.155)

맞는 말씀입니다
    민소매에 반바지 입혀 시댁갔더니
    시부모님께서 너는 왜 애를 다 벗겨놓듯이 키우냐고
    ㅎㄷㄷ