82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 성격은 부모 닮는게 맞나봐요~ 6세 딸아이의 성격때문에 걱정이에요

맘대로 안되네 조회수 : 1,738

6세 4세 딸아이 엄마에요

우선 제 성격을 말하자면 잔정많고 여리고 소심하고 겁많고 도전하는거 겁내하고 ㅠㅠ

딱 6세 큰딸아이가 제 성격 닮았네요

제 이런 성격이 너무 싫어서 자식은 달랐으면 하지만 어찌 그리 닮았는지

저는 이제 아줌마가 되고 나이를 먹으니 사교성도 많아지고 많이 활달해졌지만 여전히

상처 잘받고 여려서 눈물 많고 이런 성격은 바꾸기가 힘드네요

애가 태어나서 갓난쟁이때부터 조심성 많고 정적이고 얌전했어요

지금껏 그렇게 컸네요

유치원에서도 앉아서 조용조용 논다네요

활달한 아이가 적극 다가오면 밀어내요..그냥 조용조용 놀면서 서서히 친해지길 바라더라구요

주변에 보면 아이들이 어찌나 활발하고 적극적이고 욕심까지 많아서 지지 않는 성격에 ....

저희딸은 예를 들어 줄을 섰는데 누가 새치기 하면 그냥 뒤로 간다네요 ㅠㅠ

요즘 세상 살아가려면 좀 야무지고 적극적인 아이로 살았음 좋겠는데 맘대로 안되네요 그 천성은~

저도 모르게 이런 딸아이 한테 자꾸 윽박 지르고 화내게 되네요

그러면 안된다는거 알면서도 어찌나 답답한지~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.7.13 11:53 AM (121.145.xxx.142)

아이 성격을 부모가 바꿀수 있다면 좋겠지만 절대 바꿀수 없어요. 그것으로 애 스트레스 주고 화내고
    하는건 원글님께도 아이에게도 나쁜결과가 될 가능성도 있고요
    울 아들 초6년 동안 친구가 한명도 없었어요. 중학교 고등학교때도 1-2명 정도 였고 조용하고 내것을 그냥 뺏기는 아이였어요. 활달하게 키울려고 애를 많이 썼지만 본인이 고쳐야 겠다 마음먹기 까지 시간이 엄청 오래결렸어요. 지금 대학 4학년인데 학교야구부에서 열심히 운동하고 테스스부에도 들어서 사람들과 많이 사귀고
    여전히 조용한 성격이지만 좋아요. 절대 닥달하지 마시고 조금씩 변화할수 있도록 지켜봐 주시는게 좋을듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600295 솔향기캠핑장 강원도 01:57:17 3
1600294 김건희는 할머니도아닌데 4 ㅇㅇ 01:41:21 356
1600293 게으른 사람 어때요 1 01:22:20 350
1600292 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 3 . . 01:08:11 817
1600291 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 6 .. 01:06:02 825
1600290 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 1 저녁 01:00:05 197
1600289 폐렴 요양병원 1 .. 00:58:47 160
1600288 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 10 퍼온글입니다.. 00:49:00 678
1600287 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 잊지말자 00:36:09 325
1600286 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 441
1600285 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 7 여름에 00:24:17 1,226
1600284 15기현숙 8기옥순?? 4 @@ 00:13:54 1,102
1600283 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 7 …… 00:09:25 1,235