82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유 압타밀 먹이시는 분 있으세요?

분유수유맘 조회수 : 4,534
사정상 분유를 먹여야 해서 분유를 알아보고 있어요.
압타밀로 마음이 기울여 주문하려고 하는데 압타밀 프레는 모두 품절이네요.
7월에는 수급이 불균형할거라고요.
아이 분유인데 구하기 힘들면 너무 맘졸일것 같아요.
그런데 똑같이 6개월 이전에 먹는 건데 1단계는 아직 구할 수 있네요.
프레는 영어로(pre) 의미 인것 같은데..
우리 아가는 이제 두달 되어가거든요.
1단계 먹이면 안되나요?
차이가 뭔지 아시는 분!

근데 독일분유 우리나라 아가들한테도 잘 맞을까요?
그것도 걱정스럽네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.7.13 11:41 AM (125.186.xxx.131)

음...저는 hipp 먹였어요. 저희 애 같은 경우는 국산 분유를 죄다 토해서 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 외제 분유 알아보다가 독일제 먹이게 되었는데요, 정말 잘 맞더라구요.
    맨날 분유 먹일때마다 토할까 안할까 안절부절했었는데, 이거 처음 먹여 보고는 감격했었죠. 저는 구하다가 제가 미리 안 사놔서 ,어쩔 수 없이 다른 단계 먹인 적 있었는데 괜찮았어요.
    그런데 독일 분유 파는 곳 여러 군데인 걸로 알고 있어요. 다른 곳도 한번 검색해 보세요.
    그리고 잘 기억 안나지만...독일 분유는 우리나라에서 규제하는 어떤 성분 한가지가 안 들어 있다고..그렇게 들었어요. 그래서 정식 수입이 안 된다고...저희 애가 지금 6살인데...아무튼 예전에 그렇게 들었던 걸로 기억해요.
    그래도 전 뭐;;;;우리나라거 다 못 먹는 저희 애 때문에 그냥 먹었는데, 잘만 먹고 컸네요;;; 지금도 어디 가서 작다는 말은 안 들어요^^;; 압타밀이 hipp 보다 더 윗단계? 좀 더 고급인 제품인 걸로 기억해요. 독일제 먹여도 괜찮아요~ 어차피 우리가 독일가서 산다면 거기 분유 먹이면서 키울거 아니에요^^:;

• 2. --
    '12.7.13 12:29 PM (1.245.xxx.111)

성분은 같은데 1단계는 전분이 더 들었어요..2단계는 전분이 더 많이 들고..애가 소화시키기엔 힘들텐데..압타밀넷가면 가격이 비싸더라도 프레 구할수 있어요..한달은 먹여보고 애 상태 봐가면서 1단계 가는게 낫지 않을까요? 애마다 소화력이 다르니..울애 5개월 넘었는데 프레 먹여요..한두달 더 먹이고 1단계 갈아탈려고요..저도 프레 대량 구매하느라 돈엄청썼어요..

• 3. --님
    '12.7.13 12:45 PM (122.34.xxx.69)

지금 압타밀넷 가면 모두 품절 뜨는데...
    혹시 살 수 있는 곳 아세요?

• 4. balentina
    '12.7.13 12:48 PM (14.52.xxx.250)

저희 애도 압타밀 먹고 있는 5개월쟁이예요. 저희 애 처음에는 매일에서 나오는 분유 먹였는데 자다가도 울면서 깨서 막 토하고...ㅠㅠ 그래도 먹이던거 먹이려고 했는데 녹변을 보기 시작해서 씨밀락을 먹였더니 씨밀락도 녹변... 결국 압타밀로 정착해서 계속 황금응아 하고 있어요.
    위에 ㅡㅡ님이 쓰신 것처럼 pre랑 1은 전분하고 유당 차이예요. pre는 유당이 좀 더 있고 전분 없고 1은 유당이 약간 덜하고 전분 있고... 전분이 있어서 그런지 1먹이면서는 먹는 시간을 살짝 늘릴 수 있었던 것 같아요. 아직 두 달된 아기이면 유당성분이 중요하니까 pre먹이시는게 좋을거예요.
    근데 압타밀 요새 구하기 정말 힘들어서 저도 정말 엄청 종종거리면서 주문하고 있어요. ㅠㅠ
    저도 좀 비싸도 압타밀넷이 배송일정을 잘 지켜서 압타밀넷에서 구해 먹이고 있어요. 미리미리 사서 쟁여두셔야 할거예요.

• 5. 뽀드락쥐
    '12.7.13 1:38 PM (39.116.xxx.53)

전 홀레먹여요. 홀레도 얼마전까지 수급이 부족해서 이리구하고 저리구하고 고생했거든요. 지금은 엄청 쟁여놔서 당분간은 맘 놓을거 같아요. 홀레변도 좋고 피부도 좋고 이래저래 다 만족이에요.제가 원래 구매하던데도 압타밀 있었는데 수급부족으로 배송대행을 권하고 있어요. 저는 유로라이프이용해요.

• 6. ...
    '12.7.13 1:40 PM (210.91.xxx.73)

메이드인저머니 사이트에 지금 프레 팔고 있네요. 근데 가격이 너무 올랐어요. 킨더바이오 사이트는
    지금 품절인데 16일에 입고 된다고하네요. 저도 프레 먹이고 있는데 전 기다렸다가 킨더바이오에서
    사려고요..

• 7. ㅡㅡ
    '12.7.13 2:56 PM (1.245.xxx.111)

압타밀넷 프레 두통은 팔든데요 네통짜리가 품절이지

• 8. 후다닥
    '12.7.13 4:01 PM (220.86.xxx.195)

프레는 신생아때부터 먹이는거라 아마 소화잘되는 효소인가가 있구요 1단계는 배 포만감을 더 주려고 전분 성분이 더 있는걸로 알아요 전 압타밀 15개월까지 먹였는데 넘 조아요 한번도 토한적 없구 다음 독일 유기농까페 함 가보세요 전 거기서 구매대행했는데 낱개는 국내배송으로 빨리 받을수 있어요

• 9. 민지맘^^
    '12.7.13 6:20 PM (211.221.xxx.161)

유로라이프 이용하고요 압타밀 넘 좋아여,, 12개월부터 명작먹이고 압타밀먹인지는두달쯤되요 진작먹일껄 하고 후회되요.. 전 거기서 거기겠지 해서 늦게 갈아탔는데 변도 잘보고 애가 컨디션이좋아여 18개월인데요 밥을 넘 안먹어서 분유도 같이벅먹이고있거든여 일단 소화가 다른듯해요 압타밀먹고는 한번도 토안했어여
    토를 잘했었거든요

• 10. leyna
    '12.7.14 1:25 AM (1.235.xxx.68)

전 방사능 분유 소식에 놀라서 생후50일쯤부터 지금까지 압타밀 먹이고 있어요. 이제 세달 다 돼가는데 잘먹고 변도 좋아요.
    프레보다 1단계가 더 포만감이 있다고 해서 바로 1단계부터 먹였어요. 저희애가 통통한데다가 그때 엄청 자주 먹고싶어해서 금방 배고플까봐 프레먹이기 좀 겁이났어요^^;
    압타밀 1단계로 바꾸고 나서 수유간격도 4~5시간에 한번으로 늘어나서 지금은 하루에 4번 먹어요. 국산분유 6번 먹다가 2번이 주니까 정말 좋아요.
    지금 수급이 불안정한거 빼곤 대만족이에요. 아직도 품절인데가 많지만 찾아보면 가끔 품절풀리는 사이트들이 있어요. 수시로 들어가보시면 프레도 잠깐씩 파는데가 있을것 같네요. 전 1단계도 추천해요^^