82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어학원도 다녔었고 지금은 과외로 영어수업 중인데요..

초등6 조회수 : 1,751

리스닝 부분이 많이 약한것 같아서요.

인터넷 등등을 보면 교재도 다양하고,

구입이나, 대여 등 방법이 많기는 하지만,

제 짧은 영어실력으로 쉽지 않네요;

이번 여름 방학에 스토리북등을 좀 많이 읽히게 하고 싶은데요

튼튼이나 윤선생 등 교재가  듣기가 많은 것 같은데 어떨까요?..

홈피를 봐도 프로그램도 하도 다양하여 좀 어렵네요.

제 경우 처럼 듣기만을 강화하여 시키고 싶다면,

추천해주실만한 교재나 프로그램 잇나요?..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.13 11:34 AM (125.186.xxx.131)

이 부분을 과외 선생님과 상담해 보지 그러세요? 리스닝 부분을 강화시켜 달라고 하던가...아니면 그런 쪽에 강한 다른 과외 선생님을 구해보시던가요...
    윤선생 교재는 좋지만, 선생님은 1주일에 한번만 오기 때문에, 성실한 아이 아니면 꼼꼼하게 하기가 힘들어요. 엄마가 체크해야 해요. 듣기는, 일단 다른 부분...그러니까, 단어나 문법 리딩을 같이 하면서 매일 듣다 보면 저절로 늘게 되기는 해요. 잘 안 되다가 어느날 팍 늘고...그러더라구요.

• 2.
    '12.7.13 1:36 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

과외선생님과 의논해 보세요.
    아이 단계에 맞고 지금 하는 다른 교재와 연관이 되는 적절한 교재와 방법을 제시하실 겁니다.
    선생님이 아이에게 리스닝 숙제를 내 주시는 것도 좋고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600669 김천 아파트 추천해주세요 ........ 16:29:12 1
1600668 닭가슴살 스팸 드셔보신분요? 1 ㅇㅇ 16:23:33 59
1600667 애기가 너무 우네요 1 .... 16:22:42 162
1600666 내가 쓴 글 단편적으로 모아두고 싶을 때.. 어플이나 사이트 추.. 1 16:21:47 70
1600665 서울 실내온도 어떻게 되세요? 4 지금 16:19:34 202
1600664 가만있는데 핸드폰결제가 됐어요. 3 갑자기 16:18:21 355
1600663 윤석열정권 규탄 및 해병대원 특검법 관철을 위한 전북도민대회 3 가져옵니다 16:17:45 86
1600662 부분 무이자 궁금해요. 2 이거슨 16:16:22 63
1600661 강쥐 키우려면 월 얼마나 필요할까요? 16:13:44 82
1600660 영어학원보내도 집에서 잠수네처럼 해줘야하나요? 3 ㅇㅇ 16:13:44 176
1600659 최근에 컬리에서 수박 사드신분? ㅇㅇ 16:09:43 126
1600658 밀양 시민 최근 인터뷰 6 .... 16:08:12 637
1600657 1년전 세상을 떠난 삼풍백화점 유가족 사연입니다. 5 1년전 15:54:53 1,882
1600656 별게 다… 1 15:41:40 683
1600655 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 9 ... 15:38:27 1,479
1600654 최근 살빠진 이유 3 제가 15:38:18 1,655
1600653 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 5 15:37:23 1,351
1600652 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 10 토마토 15:30:26 809
1600651 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 3 김치 15:26:38 362
1600650 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 12 악몽 15:21:05 3,208
1600649 교회 다니는 분 들만요 5 ... 15:20:32 524
1600648 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 3 코팅팬 15:19:14 366
1600647 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 6 ㅇㅁ 15:15:58 381
1600646 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 11 총무 15:10:06 860
1600645 워시드 모달패드 ... 15:09:02 129