82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 헬스 회원권은 얼마인가요?

복숭아 조회수 : 4,760

친구가... 광화문이 직장인데...

프라자 호텔 헬스 회원권이 있어서..  거기 운동하러 다니더군요..

해운 관련 일하는데.. 일한지도 오래됬고.. 남편도 잘나가고.. 무튼.. 경제적인 면에서 좀 부러운 친구예요..

저보고 같이 다니자는데... ㅠㅠ

제가 호텔에서 헬스 할 여력은 못되서요...

대충...  일년 회원권 2천만원 넘나요?

이번에 차도 재규어 큰거로 바꾸고...  애들 둘 다 사립초에....

중학교 예중 보낸다고... 해싸코... 

학교 친구라...  부럽긴 하지만... 보기좋아요...  ^^

프라자 호텔 헬스 회원권 비싼거 맞죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '12.7.13 9:52 AM (128.134.xxx.2)

호텔마다 조금 다르긴 해요. 신라가 부부 1억 넘고요, 임페리얼 팰리스랑 코엑스 인터컨티넨탈도 그정도에요. 조선호텔이 7천선인가 그랬고요. 따로 연회비 있어요. 파크 하얏의 경우에는 회원권 없이 연회비가 500만원이었던거 같아요.
    플라자는 가격은 잘모르겠는데 조선호텔이나 엇비슷 할듯요.
    호텔 아니어도 도곡동 반트 같은곳도 호텔 수준이구, 강남의 좀 큰 피트니스도 부부회원권이 3,4천만원대 가긴 하네요.

회원권은 콘도랑 비슷한 개념이라 가지고 있다가 시세에 맞춰 팔기도 하고 그래요. 골프회원권이랑 비슷하게 재산 개념으로 소유한다고 볼수도 있고요.

• 2. gma
    '12.7.13 11:29 PM (121.135.xxx.122) - 삭제된댓글

에이스회원권에서 찾아보세요
    프라자면 1000만원정도? 이건 사고파는 거니 돈이 없어지는 건 아니고 연회비가 200정도예요. 이건 없어지는거.. 개인사면 부대비용내고 가족도 이용할 수 있고..프라자 정도면 비싼건 아니죠. 리노베이션해서 좀 괜찮아졌는지 몰라도..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597685 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 38
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 3 ㅇㅇ 15:02:44 179
1597683 김혜윤을 보면 3 . 14:59:58 398
1597682 나이 50인데 개명할까요? 7 ... 14:58:10 305
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 107
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 138
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 14 장보기 14:48:44 562
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 5 .. 14:48:41 324
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 2 ㅇㅇ 14:47:03 206
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 2 good 14:46:58 175
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 18 중대장 14:45:16 1,330
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 14 ........ 14:44:26 294
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 125
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 385
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 360
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 318
1597669 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 5 /// 14:38:58 295
1597668 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 33 채상병 14:36:53 1,184
1597667 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 3 ias 14:36:33 239
1597666 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 29 ㅎㅎ 14:35:12 1,407
1597665 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 12 체중 14:32:05 1,067
1597664 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 3 .. 14:31:45 246
1597663 아파트 전세 중개수수료 1 중개수수료 14:29:55 155
1597662 효리 혜교같은 이름 31 ㅋㅋㅋ 14:25:21 1,467
1597661 동유럽 패키지 환전요 5 현소 14:24:54 256